1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мне строят печь-камин с хлебной камерой

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем zhizhaev, 22.03.13.

  1. zhizhaev
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.299
    Благодарности:
    5.664

    zhizhaev

    Живу здесь

    zhizhaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.299
    Благодарности:
    5.664
    Адрес:
    Рязань
    Главное что бы не дымил.
     
  2. zhizhaev
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.299
    Благодарности:
    5.664

    zhizhaev

    Живу здесь

    zhizhaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.299
    Благодарности:
    5.664
    Адрес:
    Рязань
    Наконец то, свершилось, я привез рамку на портал камина. Выглядит - СУПЕР! Посмотрим как покажет себя в эксплуатации.
    IMG_3249.JPG IMG_3250.JPG IMG_3252.JPG
     
  3. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.553

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.553
    Адрес:
    Мариуполь
    @zhizhaev,
    Вы нас *переплюнули. * Будем -перенимать опыт. Дверка -бомба.
     

    Вложения:

    • getImage (11).jpg
  4. vovanbrest
    Регистрация:
    11.08.13
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    40

    vovanbrest

    Всегда учусь и удивляюсь

    vovanbrest

    Всегда учусь и удивляюсь

    Регистрация:
    11.08.13
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Брест
  5. zhizhaev
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.299
    Благодарности:
    5.664

    zhizhaev

    Живу здесь

    zhizhaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.299
    Благодарности:
    5.664
    Адрес:
    Рязань
    Смонтировал сегодня рамку IMG_0028.JPG IMG_0029.JPG IMG_0026.JPG IMG_0027.JPG IMG_0033.JPG IMG_0034.JPG IMG_0037.JPG IMG_0036.JPG
    Сделал пробный протоп, заложил пять приличных берёзовых полена. На данный момент дрова прогорели.
    УРА! Дыма нет!
    Рамка на все 100 оправдала возложенные на неё надежды.
    Всем спасибо: Кузьмищеву Андрею Алексеевичу. Мелконяну Давиду.
     
  6. zhizhaev
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.299
    Благодарности:
    5.664

    zhizhaev

    Живу здесь

    zhizhaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.299
    Благодарности:
    5.664
    Адрес:
    Рязань
    Сегодня вообще печно-каминный день. Впервые протопил Хлебную камеру. Приготовили баранину в керамическом горшке. На первый раз получилось не плохо. Надо тренироваться.
    IMG_0032.JPG IMG_0038.JPG IMG_0030.JPG IMG_0040.JPG
     
  7. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.702

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.702
    Адрес:
    Пенза
    Круто! Молодец.
    Приедем, приготовлю лопатку если хочешь.
     
  8. zhizhaev
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.299
    Благодарности:
    5.664

    zhizhaev

    Живу здесь

    zhizhaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.299
    Благодарности:
    5.664
    Адрес:
    Рязань
    Давно зову!
     
  9. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.702

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.702
    Адрес:
    Пенза
    @zhizhaev, вообще при готовке в таких печах, тандырах и тд и тп еда находится в другом поле, поэтому получается вкусной и полезной. Нельзя подменить его мультиваркой или эл духовкой.
    Осваивай овощи в горшке, плов, полбу, булгур и тд..они будут еще вкуснее мяса и полезней в разы.
    Если кушаешь супы самая тема - Щи в печи, зимне-осенняя тема как раз на холода.
     
  10. zhizhaev
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.299
    Благодарности:
    5.664

    zhizhaev

    Живу здесь

    zhizhaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.299
    Благодарности:
    5.664
    Адрес:
    Рязань
    В субботу сидим с супругой, говорю пора печь топить, в хлебной камере что нибудь приготовим.
     
  11. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.702

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.702
    Адрес:
    Пенза
    Это реальная Тема.
     
  12. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.702

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.702
    Адрес:
    Пенза
    @zhizhaev, Перед дачей едешь на рынок.
    Берешь шматок грудинки. Или утку, или гусика (по праздничному).
    Грудинку обязательно вымочить в холодной воде от крови несколько часов, меняя воду, чтобы ушла кровь и белок. Бульон тогда будет идеально чистый.
    Кислая капуста рязанская - была лучшей, как сейчас не знаю. Но мастера-бабушки думаю остались.
    Итак кислая капуста, 1 морковка, 2 луковицы ядреных плоских (тут Пенза на высоте кстати), чеснок пару головок целиком дольками. Картошки немного - целиком не резать, резаная картошка в кислой среде становится дубовой.
    Заливаешь крутым кипятком прямо в горшке, крышку горшка на фольгу, чтобы было плотно и избыточное давление.
    И в печку.
    Все секреты щей рассказал. Все этапы важные, ничего пропускать не желательно.
    ПС.
    Суточные щи - капусту подмораживаешь прямо в пакете на улице, например в декабре когда уже минус. Она станет слаще и приятнее, клетки разорвуться от кристалов воды.
    Можно добавлять 1-3 моченых томата, яблоко.
    Заправка - сметана, зелень.
     
  13. zhizhaev
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.299
    Благодарности:
    5.664

    zhizhaev

    Живу здесь

    zhizhaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.299
    Благодарности:
    5.664
    Адрес:
    Рязань
    А перчеку горошком, а лаврушку?
     
  14. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    2.045

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    2.045
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @zhizhaev, от увиденного просто перехватило дух! :flag::flag::flag::flag:
    Все что могу выдохнуть... как Эллочка Людоедочка - мрак! жуть... Это... настоящий шанхайский барс.
    Может завтра дар речи вернется...
     
  15. zhizhaev
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.299
    Благодарности:
    5.664

    zhizhaev

    Живу здесь

    zhizhaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.299
    Благодарности:
    5.664
    Адрес:
    Рязань
    Спасибо! Выдыхайте, уже! :)] Как говориться;"Давайте дружить домами..."