F Конденсационные котлы в России - ЗА и ПРОТИВ

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ayrat, 22.03.13.

1. Khozain2000
    Благодарности:
    6.495

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.495
    Не только. Я сделал воздуховоды в комнаты. Все работает прекрасно. Нажимаешь кнопку и вентилятор нагнетает. Причем, если какая то комната не нужна, то можно закрутить клапан и она топиться не будет.
    Единственный минус - шум вентилятора.

2. шидол
    Благодарности:
    943

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    943
  3. Ayrat
    Благодарности:
    3.106

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.106
    я свое суждение высказал на основе выложенного фото, на котором я не вижу каких-то воздуховодов...

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.606

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.606
    А точно это котёл? Пусть и конденсационник.
    Может в час?
    Газовая плита с четырех конфорок и то кушает в среднем 1,3 куба в час, а тут для котла за сутки 0,5.
    Чудо!

Последнее редактирование: 03.11.16
  5. altsem
    Благодарности:
    1.215

altsem

Живу здесь

altsem

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    Дело не в чуде, а в том, как это чудо преподносится.
    Вот примерная реальная годовая раскладка по тепловым потребностям дома, отапливаемой площадью 72кв.м, и трёх проживающих. Попробуйте убрать из этой раскладки вентиляцию. (сейчас частенько под вентиляцией гордо подразумевают вентилятор в туалете (мало того, вентилятор, работающий только в параллель с лампочкой). Попробуйте вместо троих пользователей по ГВС подставить двоих. Или ещё к примеру, можно не учесть тот факт, что тёплые полы в помещениях высотой до трёх метров, практически не дают обещанной экономии по сравнению с радиаторами (ну то-есть, что в помещениях с низкими потолками, действительно эффективно работает именно комбинированная система). Там ещё много чего можно сделать. К примеру, вместо отапливаемой площади всё время говорить об общей площади дома (вот это происходит сплошь и рядом (ну вот каждый раз не уточняют, о какой собственно площади говорят, об общей или об отапливаемой). Немного там, немного здесь, немного сям...
    чудо.png
    Глядишь, а вот и оно - ЧУДО. :pioner:

6. шидол
    Благодарности:
    943

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    943
    Какой красивый график... на Буншу нашего похож, главное разноцветный и слова такие заморские как это ...ре ку пе радиостанция)

7. Khozain2000
    Благодарности:
    6.495

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.495
    Я начинаю сомневаться в Вашей квалификации. Вы путаете СУГ с природным. 1 м3 СУГ в газообразной фазе = 4 литрам сжиженного. если в сутки будет сжигаться 4х24х цену=16/19руб то это 1536 - 1824 рубля в сутки. Я бы в гостиницу переехал на зиму. :aga:
    ЗЫ. 1 комфорка на конкретно моей плите кушает по паспорту (который я только что открыл) для СУГ (Джи 31) 71 грамм в час что = 145 мл. сжиженного. 1литр = 0,25 м3 газообразной фазы. Дальше математика. Грубо = 0,036 м3 газообразной фазы.
    Если я забуду выключить комфорку на моей плите на сутки, то она скушает 0,864м3.:aga:

8. altsem
    Благодарности:
    1.215

altsem

Живу здесь

altsem

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    Ну да... А можно ну очччень нарастить тепловую изоляцию дома. И потом подсластить эффект побасенками об ну очччень энергоэффективных тёплых полах. И если всё это ещё перемножить на сверхэкономию от конденсационника... Ну тогда вообще голова кругом пойдёт.
    И всё-таки посмотреть на график. И понять, что все эти "ну оччччень" (включая эффект сверхэффективной конденсации) работают только в 25-ти процентах годового баланса .

9. Khozain2000
    Благодарности:
    6.495

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.495
    Если ну очень нарастить теплоизоляцию (главное качественно нарастить) то пока Вы и пару кошек будете находиться в помещении, его вообще топить не надо будет. У меня в хорошо утепленном курятнике зимует 15 кур. Ниже 10 градусов не опускается. Воняет только:aga:

ЗЫ Человеческое тело выделяет в среднем 200-250 Ватт/час + 2 кошки около 50Ватт.:aga: + холодильники, телевизоры и свет. Для Германии достаточно 40-45 см мин ваты и "не покупаем котел"!

10. altsem
    Благодарности:
    1.215

altsem

Живу здесь

altsem

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    Так это потому от Вас и двух кошек тепло будет, что вентиляции нет. То-есть, не обеспечивается требуемый воздухообмен в помещениях. Проговорились случайно. Бывает.
    _
    Посмотрите объём помещений там... нормы воздухообмена, понимаешь... Потребности тепловые на подогрев одного куба воздуха на один градус... перемножте полученную цифирь на требуемое колво градусов подогрева... приведите полученное произведение к суточному расходу... А потом уже о результатах сверхэкономиий сможем обменяться, хоть по метану хоть по пропану.
    А до тех пор, извините, людям надо реальные вопросы решать, а не сказки слушать.

11. шидол
    Благодарности:
    943

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    943
    @altsem, где факты Билли?
    Я например могу привести факты, что в режиме ГВС мой котел остается в режиме конденсации... О сверхэкономии разговора не было я спустился с облаков три года назад когда увидел месячный расход котла - ожидал большего. но факты -факты факты... через месяц обновлю тему выложу данные за ноябрь- там и посмотрим. да и ЗИМА БЛИЗКО- будет с чем сравнить.
    Да кстати...теплых полов у меня нет, от слова никаких ни простых ни
    А вот теплоизоляция появилась, че не надо было? снять-да? А может и стены нахрен снести - все равно толку нет-

12. Khozain2000
    Благодарности:
    6.495

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.495
    Вы все делаете в жизни по нормам? Совет. Уезжайте из Питера. Там много машин и воздух не полезный. :aga: А если серьезно, то есть 2 вещи важных. 1 - объем помещения в котором вы находитесь (у меня все двери открыты внутри дома, так что мне и кошкам за глаза) 2. Как проветривать. Можно конечно выкачивать теплый воздух в атмосферу постоянно и подогревать замещенный за свой счет, а можно как в рекомендациях к котлу. Залповое проветривание путем открывания настежь дверей или окон на несколько минут перед сном. А вообще то купил я рекуператор, да руки никак до него не доходят.

ЗЫ Поймал себя на мысли, что потому и не доходят, что он в принципе нафиг мне не нужен, но уже куплен. Так в коробке и лежит.

13. altsem
    Благодарности:
    1.215

altsem

Живу здесь

altsem

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    Я тоже могу привести такие факты. И добавить, что конденсация в одноконтурной схеме наблюдантся буквальо 10% периода нагрева бойлера. А дальше её просто нет, потому как котёл попросту выходит на высокую температуру. Ведь он бойлер греет (и подогревает, при наличии рециркуляции в ГВС). И не только зимой эти циклы происходят, а круглый год.
    И процесс нагрева бойлера конденсационником я буквально три месяца назад помониторил. Просто цифры потом выбросил. Но если очень надо, то могу повторить замеры. Там делов на тридцать минут.
    А я не говорил, что у Вас именно тёплые полы. Я Вашего дома не видел. Просто дал один из примеров "подгонки" действительного под желаемое.
    1) Не будем передёргивать. Речь не об изоляции, а об практически нулевом толке от применения избыточной изоляции.
    2) Коли уж применили избыточную изоляцию, то можно конечно и обратно снять. Но я бы не шёл на такие жертвы. Что сделано - то сделано.

14. altsem
    Благодарности:
    1.215

altsem

Живу здесь

altsem

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    Вот именно этот свой пост через годик перечитайте пожалуйста. Для затравки можно через месяц, эффект уже будет.

15. Khozain2000
    Благодарности:
    6.495

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.495
    Поконкретней. Я не люблю себя перечитывать. Если хотите что то сказать то и говорите. Не надо еврействовать...:aga: