F Конденсационные котлы в России - ЗА и ПРОТИВ

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ayrat, 22.03.13.

1. denis_press
    Благодарности:
    8

denis_press

Живу здесь

denis_press

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Так мы всё лекцию обещанную ждём, но как-то нет её. Очень хотелось бы узнать чем так один вентилятор отличается от другого когда и то и то крутится и то и то имеет подшипник и то и то создаёт "дует ветер". Ну давайте, вы же целую лекцию обещали, о Гуру!

Ппц, разговор начался с того, что излишне туда часто лезть, ибо современные работают исправно без внимания годами, а свелось к ереси. Люди, что с вами не так? Совсем не старости лет желчью обросли? Печаль...

И главное при этом упускаете ведь: Я НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО НЕ НУЖНО ОБСЛУЖИВАНИЕ, Я ГОВОРИЛ, ЧТО ИЗБЫТОЧНО ДЕЛАТЬ ЭТО РАЗ В ГОД!

2. altsem
    Благодарности:
    1.228

altsem

Живу здесь

altsem

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Лекция уже окончена, если вы даже этого не заметили.

3. denis_press
    Благодарности:
    8

denis_press

Живу здесь

denis_press

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ну какой специалист - такая и лекция. Тьфу.
    А можно было бы и поумничать ведь дальше, что ж вы себе в таком отказываете, когда ещё шанс такой представится, что можно аж про целый вентилятор с десяток постов навернуть и рассказать как бронзовые втулки бороздят пространства игольчатых подшипников...ну или наоборот. Цирк.

4. шидол
    Благодарности:
    985

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    985
    Дык и корову кажный день кормить избыточно. Вспоминается один РОМ который лошадь учил не есть...Почти получилось...но кобыла умерла до окончания иксперимента. Действительно чо в когтел кажный год заглядывать? Как будет умирать- позовите чувака с щеточкой...ОБЯЗАТЕЛЬНО поможет

5. denis_press
    Благодарности:
    8

denis_press

Живу здесь

denis_press

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Много лет уже не работаю, чего и вам желаю. Хотя нет.

6. Roaroma
    Благодарности:
    33.268

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.268
    Вот пишешь, бывает, человеку - не общаюсь я с тобой, угомонись, не увидел в тебе собеседника хоть сколь приятного и последовательного, отстань - а он как ослеп, рвется и рвется что-то доказать, оскорбить, пожелать - оно и понятно, ежели кругом врагов видеть - то и сам поневоле себе врагом станешь и перестанешь замечать, что пишешь, кому и для чего - самое главное.
    А ежели еще и без дела сидеть - то просто доедаешь остатки межушного ганглия.
    Таким прямой путь в общедомовые чаты - там разборки обеспечены, отвечать за слова научат делом - а это завсегда полезнее психоза и запоздалого раскаяния и потерянной жизни, есть шанс переделать себя а не переобуваться, как хамелеон.
    А то реальность уже искажает головную картину мира - какой бы она блеклой и невыразительной была, вместо цирка и клоунов скоро останется кю и ку, как в кино.

7. Roaroma
    Благодарности:
    33.268

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.268
    И маленький взгляд на так распиарившего себя ГИПа: с ноября прошлого года он пишет исключительно в одной этой (флудильной, замечу) теме, этот факт навевает на определенные мысли.

8. denis_press
    Благодарности:
    8

denis_press

Живу здесь

denis_press

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А, уже «не общаюсь»? Забавно наблюдать такие метаморфозы. То есть это, конечно, не вы на мою короткую ремарку о том, что каждый год в котёл лазить избыточно, разразились эпосом на три страницы, отметившись практически в каждом посте очередной порцией желчи и нравоучений.

А теперь внезапно выясняется, что вы, оказывается, «не общаетесь». Потрясающая последовательность. Сначала с пафосом изображаете форумного просветителя, потом, когда не складывается, торжественно объявляете, что «вообще-то разговаривать не собирались».

Отдельно позабавил поток высокопарных образов про «межушный ганглий», «кю и ку» и прочий литературный надрыв. Когда аргументы заканчиваются, в ход обычно идут именно такие попытки изобразить глубину мысли. Получается, правда, скорее уровень кружка художественной самодеятельности при ПТУ.

Но вы продолжайте. Наблюдать, как человек сначала сам разгоняет спор до истерики, а потом делает вид, что он тут выше этого — довольно занятно.

9. denis_press
    Благодарности:
    8

denis_press

Живу здесь

denis_press

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Каждый развлекается как умеет. Я вот, например, с интересом наблюдаю, как местные старожилы вроде вас пытаются придать себе вес, занимаясь форумной «аналитикой» уровня: кто с какого месяца пишет и в какой теме и в какую сторону крутить вентилятор от пыли. Признаться, довольно занятное зрелище.

Вы ведь всерьёз решили, что эта тема для меня имеет какое-то особое значение? Разочарую — это просто развлечение. Зато наблюдать, с каким усердием вы строите далеко идущие выводы из количества сообщений, действительно забавно.

Особенно смешно читать про «распиарившего себя ГИПа», учитывая, что я об этом вообще не говорил — пока вы с вашим товарищем не начали фантазировать, что я якобы винт от гвоздя отличить не способен.

Ирония ситуации в том, что подобные «разборы личности» с видом академической экспертизы устраивает человек, который к академической среде имеет примерно такое же отношение, как сантехнический трос к научному прибору. Но лекции о «межушных ганглиях» при этом раздаются щедро, как будто перед нами профессор кафедры философии, а не специалист по прочистке канализации.

Так что не переоценивайте ни глубину своих наблюдений, ни масштаб происходящего. Пока что со стороны это выглядит как довольно трогательная попытка человека придать себе значимость там, где её изначально не было.

10. altsem
    Благодарности:
    1.228

altsem

Живу здесь

altsem

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Слышите, Вы, отставший от уехавшего цирка конферансье? Если о настенниках, то первые два котла были установлены мной в Ленобласти в коттедже и в Питере в мансардной двухэтажной квартире размером с коттедж. Было это в 98году прошлога веку. Сейчас у этих котлов набежало по 28 лет непрерывной эксплуатации с ежегодным обслуживанием. Это Вайллантовский TurboMax и Вольфовский GG, что впрочем ни о чём Вам не говорит.
    Оба турбированных серий.
    Так вот, за 28 лет эксплуатации у этой пары не было ни одного аварийного ремонта. По запланированным, а не аварийным, работам у них в 2014 году заменены циркуляционные насосы (ну просто уже физический износ, который легко определяется при техобслуживании, а не когда насос грохочет или переклинивает вал). Также, при очередном ежегодном техобслуживании GG, был отремонтирован, а не заменён в пожарном порядке, его Элбевский трёхходовик (при очередном ежегодном техобслуживании была обнаружена влага и лёёёёгенький такой слой высола (абразив) на штоке). Вентиляторы у обоих котлов родные. Хотя, в связи с возрастом и снятием с производства запчастей, в том же 2014 году к ним были прикуплены запасные вентиляторы. Прикуплены, но до сих пор не установлены, по причине отсутствия необходимости. Работающие вентиляторы обслуживаются ежегодно, в общем составе работ, с первого года эксплуатации котлов. (обязательная ежегодная промывка турбин и обязательное ежегодное смазывание тех самых "вечных" подшипников).
    И в 2015 году у GG, опять же в плановом порядке, был на всякий случай заменён электрод розжига, потому как родной своим внешним видом кабеля начал потихоньку переставать внушать доверие, хотя и работал без пробоев.
    Вот такой вам, уважаемый ГИП, мой кратенький отчёт по двум моим первым настенникам, смонтированным в конце прошлого века и благополучно работающим по сей день.
    _
    Вообще-то, хоть этот пост и написан для Вас, но Вам он не нужен, потому как для прохожих он не представляет интереса.

Последнее редактирование: 08.03.26
  11. шидол
    Благодарности:
    985

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    985
    наверное не турбомакс а Т4 или Т2?

12. altsem
    Благодарности:
    1.228

altsem

Живу здесь

altsem

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Ну так вы ЗА конденсационные котлы, или ПРОТИВ? О техобслуживаниях и фрагментациях чужих рассудков уже не надо, по этой части с Вами всё понятно.
    ЗА или ПРОТИВ?
    _
    Скажите внятно и по делу хотя бы одно слово.

13. altsem
    Благодарности:
    1.228

altsem

Живу здесь

altsem

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Тёмен. Тёмен ещё народ(!)!
    Ну что тут скажешь...

14. Roaroma
    Благодарности:
    33.268

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.268
    Невжель замена появилась ? Быстро. Хотя ... посмотрим.

15. Khozain2000
    Благодарности:
    6.591

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.591
    Ну посмотри... мне этот срачь не нужен. Я сюда за другим захаживаю. За объективным мнением и информацией. А вы тут устроили не пойми что. Не понятно только мнение модератора. Странно, но ладно.