F Конденсационные котлы в России - ЗА и ПРОТИВ

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ayrat, 22.03.13.

1. Khozain2000
    Благодарности:
    6.591

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.591
    Я вам скажу своё мнение. Мой котёл работает много лет. Работает исправно и экономно. Никаких газоанализаторов он с рождения не видел. Ничего я в нем не обслуживал. Только программно. Ежегодно запускаю программу калибровки. Потому как Смесь СУГ разная. В газовом клапане там ничего не настраивается. Там крутилок нет. Котел сам его настраивает. У знакомого на таком же котле в первый год накрылся газовый клапан (видимо брак) Определить было не просто. Вызвали "спецов" Но и они на плату грешили, на чип с программой и на клапан. В итоге был куплен чип.(5000) Не помогло. Потом заменили клапан (10000) и всё заработало. Меняли самостоятельно.(ничего сложного) С тех пор работает. В прошлом году, ради любопытства вскрыл камеру сгорания. Посмотрел и закрутил обратно. Чистить там нечего. Ну что ещё? Обязательно поставьте на обратку грязевой фильтр, только с крупной сеткой от мусора. Мелкая сетка зарастает и давит поток. Последовательно я бы не стал электрокотёл включать. У меня параллельно стоят с обратными клапанами на обратках. Так ИМХО правильней. Настроек там куча. В инструкции всё понятно написано. В интернете есть еще сервисная инструкция. Там всего больше и интересней.

Еще добавлю. В моем котле в камере есть окошечко стеклянное. В новых по моему нет. Это окошечко конечно большой + потому как я вижу цвет пламени. Если он становится не чисто голубеньким а с проблесками оранжевого я включаю калибровку. Дело в том, что в СУГ меняется состав в процессе, пропан выгорает быстрее и в конце идет больше бутана. Но и без окошечка можно обойтись. Просто запускать калибровку в начале сезона и в середине. И по поводу газоанализатора. ИМХО в новом котле, если первый пуск пройдёт штатно (котёл пройдёт первый свой алгоритм настройки и запишет всё на чип) делать ничего не надо. С завода там всё проверенно. Ну а если в процессе покажется что что то не то, то там в программе есть корректировка значений СО Вот для этой корректировки и нужен газоанализатор. Это может понадобится, если со временем электроды которые контролируют горение подизносятся и начнут подвирать. Но мне пока не понадобилось.

Последнее редактирование: 07.03.26
  2. Sergeymig
    Благодарности:
    1.628

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.628
    Что за чудо, озвучьте марку котла.

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.830

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.830
    Если делать все, что написано ко всяким разным вещам в инструкции, то я буду вю жизнь каждый день исполнять инструкции. Например там написано что надо пвх лодки раз в 3 месяца наачивать, дать им постоять, смазывать тальком. Кто то это все реально делает на постоянной основе. Аккумы подзаряжать все раз в месяц и так далее.

4. Khozain2000
    Благодарности:
    6.591

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.591
    Бакси Дуотэк 1.13

5. Sergeymig
    Благодарности:
    1.628

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.628
    Вы каждый день выполняете инструкции, которые заложили вам, ваши родители: кушаете несколько раз, чистите зубы, бреетесь ... ходите стричься, через какое то время, заправляете машину по необходимости. это не вызывает у вас негативной реакции ? А... это уже привычка...
    Так и с техникой и всякими вещами, нужно выполнять инструкции по пользованию (ну не хотите наносить крем на обувь - НЕ НАНОСИТЕ, купите новую... так и с котлом, есть свободные деньги - храните в кладовке пару на замену, вышедшему из строя.

p. s. котел - это критически важное устройство в нашей местности... если он сломается, то последствия могут быть серьезными - выход из строя отопительной техники, сантехники и. т. д (всему тому, коим не нравятся отрицательные температуры) ... тут уже серьезные финансовые расходы могут быть ...
    а лодка - если на ней не живете, не выходите в море... то к таким моментам не приведет .

6. Sergeymig
    Благодарности:
    1.628

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.628
    Посмотрел инструкцию на котел... есть там значения для регулировки СО2 И О2 ...
    но делать регулировку или не делать - это ваше право и исключительно ваше решение ... к чему эта регулировка может привести, тоже не известно, когда не ведется постоянный контроль за потреблением газа.

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.830

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.830
    Да ни фига. Не кушаю я несколько раз, могу вообще не есть. Стричься никуда не хожу. Машину заправляю негативную реакцию заправка вызывает каждый раз) лодка как раз твоя безопасность, опасность для жизни, а котел- это всего лишь техника

8. Sergeymig
    Благодарности:
    1.628

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.628
    Так никто не заставляет (чистить зубы) или делать ТО котлу. Хотите делайте, хотите не делайте.
    Я пишу про себя... И фото выкладываю, что там внутри накопилось за год. И какие прокладки вышли из строя, через несколько годов эксплуатации.

P. s. Прочитав инструкцию на ЛЮБОЕ изделие, хозяин изделия сам решает, нужно ему ТО или не нужно.
    Но пропагандировать другим, что ТО не нужно - считаю в корне неправильная позиция.

9. denis_press
    Благодарности:
    8

denis_press

Живу здесь

denis_press

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Тема превратилась в рекламу обязательного ТО очень желательно даже каждый месяц без оглядки на реальность и здравый смысл. Кругом одни "делаю всё по инструкции" как оказывается, а что ж так всё криво и косо тотально и по всем направлениям... Тьфу. Извините.

10. altsem
    Благодарности:
    1.228

altsem

Живу здесь

altsem

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Ну зачем же каждый месяц? Каждый день! Утрировать - так утрировать, чего уж там...
    Кстати, Вы не ответили на адресованный Вам Лично простой вопрос:
    В каком эксплуатационном состоянии должна находиться любая техника за 1 день до техобслуживания или техосмотра?

11. denis_press
    Благодарности:
    8

denis_press

Живу здесь

denis_press

Живу здесь

Благодарности:
    8
    К чему этот глупый вопрос? Чем вы похвастаться хотите? Разве что напыщенностью...
    Но раз вам так хочется ответ на примитивный вопрос, даже развернуто напишу:

За сутки до технического обслуживания или техосмотра техника должна быть:
    Исправной и работоспособной (нормально запускаться и работать);
    Очищенной и подготовленной (обеспечен доступ к узлам и табличкам);
    Полностью укомплектованной (все штатные элементы на месте);
    С подготовленной документацией (паспорт, журнал, акты ТО);
    Готовой к проверке параметров (нормальные уровни жидкостей, исправные системы контроля).

Дальше что? Цирк...

P. S. Я инженер с многолетним опытом, правда в другой области - ГИП и архитектор даже.

12. altsem
    Благодарности:
    1.228

altsem

Живу здесь

altsem

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Вопрос был адресован Лично Вам, а не очередной платформе ИИ.
    Вот Вы и ответьте пожалуйста:
    В каком эксплуатационном состоянии должна быть любая техника за 1 день до техобслуживания или техосмотра?
    А цирк и политинформации, а'ля " всё криво и косо по всем направлениям", оставьте пожалуйста для хабалов на Привозе. У них эта тема популярна.
    Просто ответьте на простой вопрос.

13. denis_press
    Благодарности:
    8

denis_press

Живу здесь

denis_press

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ответ выше. Выздоравливайте.

14. Roaroma
    Благодарности:
    33.273

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.273
    Ну раз своих мозгов нет и верим ИИ то зададим ему простую задачу:
    периодичность обслуживания газового котла
    Что он ответил ?
    Техническое обслуживание (ТО) газового котла необходимо проводить минимум 1 раз в год. Это обязательное требование безопасности, необходимое для продления срока службы оборудования, сохранения гарантии производителя и предотвращения аварий. Лучшее время — перед началом отопительного сезона.
    В одном месте немного приврал - вопрос в каком ?
    Ну и если инженер с многолетним опытом спрашивает у ИИ - то швах скоро его делу.

15. Roaroma
    Благодарности:
    33.273

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.273
    Был тут один ГИП - хвастался этим - примерно подобную чушь нес. Подозреваю - его дубль после бана.