F Конденсационные котлы в России - ЗА и ПРОТИВ

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ayrat, 22.03.13.

1. denis_press
    Благодарности:
    8

denis_press

Живу здесь

denis_press

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Неужели на заводе не настроено? Сомневаюсь...

2. Sergeymig
    Благодарности:
    1.628

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.628
    А чего сомневаться ? Есть инструкция на котел, там все подробно расписано.
    Какие регулировки крутить, и что делать при ежегодном ТО. (На котел уже заранее есть наборы, на первый, второй, третий год)

Как на заводе, настроят под качество газа, которое подводится к вашему котлу .. Давление подачи газа, опять таки в трубе, тоже разное.

3. denis_press
    Благодарности:
    8

denis_press

Живу здесь

denis_press

Живу здесь

Благодарности:
    8
    По мне так это повод "умельцам" срубить денег ни за что, так как +/- 1% до и после абсолютно ни на что не влияет и больше работает как эффект плацебо... Тут не стехиометрия как в том же ДВС, например... Нормальный современный котёл настраивается один раз и дальше в автоматическом режиме сам регулирует подачу воздуха/газа

4. Sergeymig
    Благодарности:
    1.628

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.628
    ? Вам мало того, что представлено на графике расхода газа ?

Если что, то газовых счетчиков за время эксплуатации котла - два, показания очень близкие, теплосчетчики (внутренний и внешний)
    Датчики температуры, которые связаны с этими теплосчетчиками - их 4 шт. И моя первая специальность - по поверке измерительных приборов.

P. s. вы конечно, можете считать, как вам нравится. Не собираюсь переубеждать. Также предполагаю, что часть людей, могут нарваться на недобросовестных мастеров.

5. denis_press
    Благодарности:
    8

denis_press

Живу здесь

denis_press

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Какая разница между ДО и ПОСЛЕ - не увидел как-то? И где гарантия, что условия идентичные (это невозможно вне лаборатории). И что случилось с настройками за год что требуется перенастройка - по вашему мнению? Честно очень интересно... Ну и экономика процесса тоже ведь должна иметь место быть? Услуги стоят не дёшево, окупается перенастройка разве?

6. Глэн
    Благодарности:
    6.641

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    6.641
    Плохо почистили, не добились КПД 100% ! :aga:
    Ну не может ваш котел выдать КПД98%, потери будут на разжигание горелки, на рассеивание тепла вокруг котла и на тепло уходящих газов.
    Нет, ну если очень хочется верить в эти цифры, игнорируя физику, то пожалуйста. :hello:

7. mad-max
    Благодарности:
    7.510

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.510
    Вы меня никак услышать не хотите, дело не в моем старом котле с нерегулярным ТО, дело в вашем теплосчетчике, меня как инженера учили разбираться в справочных величинах, понимать пограничные величины, минимум и максимум.
    Я ни разу не теплотехник и не специалист в газовых котлах, но общее понимание как рассчитывается теплотворная способность и от каких величин она зависит есть.
    Ваш котел физически не может выдавать 11,5 кВт*ч тепловой энергии с 1 м3 природного газа, только если у вас не идут в котле ядерные реакции расщепления атомов водорода с дополнительным выделением тепла. Вы не найдете в сети ни единого подтверждения подобных способностей ни у одного производителя конденсационных котлов в мире, никто не переступил порог 10 кВт*ч с 1м3 природного газа.
    Мой показатель в 9,8 кВт*ч который я рассчитывал еще в 2014г когда котел у меня был новый и обслуженный как раз укладывается в рамки стандартных величин для конденсационных котлов.

У меня очень большие подозрения в том что ваш теплосчетчик завышает показания на 10-15%, если бы у меня была квартира и я оплачивал за потребленное тепло управляющей компании то получается что я бы платил больше чем потребил фактически, заговор производителя и управляющих компаний налицо, попахивает коррупцией и откатами)

8. Sergeymig
    Благодарности:
    1.628

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.628
    давайте, перейдем на простые вещи (но возможно и они не всем известны)

Возьмем к примеру пластиковые окна... вот их поставили .. дальше чего все ... они что вечные ? да через пару лет, через окна будет сифонить ветер: причина уплотнительная резинка, задубела и уже не работает. Так и вообще в любом деле. Купил технику, не делаешь ей профилактику - выйдет она из строя.

Вы не все читаете или вообще не смотрели мою тему ?... там показаны заменённые резинки, пробитая прокладка у запальной горелки ... посмотрите показания потребления газа за 17 октября и за18 (когда настраивали).

Еще раз пишу - на отапливаемой площади 100-200 кв. м наверно не окупится такой котел .

9. Sergeymig
    Благодарности:
    1.628

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.628
    это Вы не хотите слышать и понять, что я написал ... (в отличии от Вас, работал в АСУТП - на ТЭЦ .. Инженером, как раз по настройке учета приборов (тепло и Гвс), и это не самописцы :)

10. denis_press
    Благодарности:
    8

denis_press

Живу здесь

denis_press

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Окна стоят 8 лет и абсолютно ничего не задубело и не сквозит...также и котёл 8 лет весит Protherm Lynx Condens. Странная логика, конечно, но, подозреваю, очень выгодная для "умельцев". Нормальная техника и нормальные материалы работают свой заявленный срок службы без внешних вторжений и ежегодной настройки...

11. Sergeymig
    Благодарности:
    1.628

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.628
    Ну откройте тему, почитайте инструкцию на котел в конце то... Какое рассеивание тепла ?... котел тепло и шумоизолирован, под внешней оболочкой у него утеплитель, температура дымовых газов 32 градуса на минимуме и 78 градусов на максимуме.

12. mad-max
    Благодарности:
    7.510

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.510
    Опыт работы на ТЭЦ дает +15% эффективности конденсационного котла ?

Меня уговаривать в эффективности конденсационных котлов не нужно, я сам кого хочешь в этом уговорю, но я стараюсь быть объективным, в ваших цифрах 11,5 квт*ч с 1 м3 газа объективности нет, вы мировой рекордсмен, никто и близко не смог к этим значениям приблизиться, это факт, нравится вам или нет, ваш опыт является уникальным и не воспроизводимым, его никто не сможет повторить.

13. Sergeymig
    Благодарности:
    1.628

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.628
    это говорит о том, что в настройке и поверке показаний у приборов есть большой опыт ... и если не пропускать мои сообщения - то можно прочесть: что все приборы были продублированы (другими приборами и датчиками... приборы и счетчики не одной фирмы, а разных)

14. vehcy
    Благодарности:
    1.943

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.943
    Неужто никто не сталкивался? Нет мнений?
    Не про эту модель, так хоть про другие котлы бренда?

15. шидол
    Благодарности:
    985

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    985
    Я бы тогда смотрел на Сити Топ..правда он только в двухконтурном варианте, но зато модуляция 1:20