1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Необходимость нанесения марок стали на сендвичи

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Теплов и Сухов, 22.03.13.

?

Считаете ли Вы необходимым , нанесение марок стали на дымоходы из нержавеющей стали?

Голосование закрыто 22.09.13.
  1. Нет, не нужно

1 голосов
    2,4%
  2. Да, нужно

40 голосов
    97,6%
  1. Элтон
    Благодарности:
    39

Элтон

Живу здесь

Элтон

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вы общаетесь с продавцом. Я не представитель компании " Элитс " .Я считаю продукцию "Элитс " оптимальной в" своём классе". И готов консультировать и обсуждать дымоходы "Элитс ".
    Работаю с 1991г.

2. Элтон
    Благодарности:
    39

Элтон

Живу здесь

Элтон

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Точнее будет, я не официальный представитель "\элитс \ мне важно набираться опыта на форуме.

3. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.032

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.032
    Рад за Вас. Но я имел ввиду тех продавцов, что в фирмах у прилавков стоят. Там редко встретишь человека со знанием своего дела (был опыт общения). Маркировка труб очень бы помогла и продавцам, и покупателям. Хотя при желании можно любое доброе дело загубить (перемаркировывать и т. п.):mad:.

4. Элтон
    Благодарности:
    39

Элтон

Живу здесь

Элтон

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Приходите ко мне. Могу обсудить и марку стали и оптимальную схему монтажа. (надеюсь реально помогу .)
    На счёт маркировки полностью ЗА! :hello: Ответил в
    Считаете ли Вы необходимым, нанесение марок стали на дымоходы из нержавеющей стали?

5. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.032

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.032
    Благодарю Вас за участие, но я уже собрал один дымоход для печки из черной трубы со стенкой 5мм (сами сварили), а для котла труба планируется на осень. Пока присматриваюсь, но для печки на дровах я не стал бы брать трубы с толщиной стенки 0,6мм (не сердитесь). Для газового котла - можно. Пользуясь случаем спрошу у Вас; "Бывают ли дымоходные трубы в виде гофры (гармошки) из нержавейки?". Спасибо.

6. Элтон
    Благодарности:
    39

Элтон

Живу здесь

Элтон

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Дымоходы " Элитс" 0,6 мм. для газового котла. (не более 400 гр.). Ответ очень честный в ущерб фирмы.
    На дровах (до 800 гр.) не подходит. (НО).НЕ СОЧТИТЕ ЗА РЕКЛАМУ: имею дачу. восемь лет назад (почётному работнику " Элитс" предоставили бесплатно дымоход. (Родной фирмы) .Хотелось что бы Вы поверили за восемь лет он с виду не изменился и не разу не дал повода открыть прочистку или конденсатоотвод. Монтаж производил своими силами. С ввиду как только вчера поставил. Опасные места оборачивал "Суперсилом" .Привычный для " Элитс " материал, хотя сейчас не применяемый.
    Смысл: Прошло 8 лет с момента начало эксплуатации дымохода. который расчитан на не более 400гр. Печь -камин "Изольта" (Италия). Обогреваю только берёзой. С ввиду рубашка у дымохода как буто только вчера поставил. Примыкания к опасным участкам смотрел в прошлом году (Начал переживать (дымоходу 8 лет) .как будто только вчера поставил! Хотя всем потенциальным клиентам честно озвучиваю не более 400 гр. На счёт гофры (гармошки) советовать не вправе. Как говорят " Гугл вам в руки. Хотя считаю её использование только если по другому не получается.

7. evs
    Благодарности:
    222

evs

Живу здесь

evs

Живу здесь

Благодарности:
    222
    В бытность каждый кирпич клеймили, на пушки/ружья/клинки клейма ставили (и ставят)..., и за качество отвечали... Обсудить можно многое, но гарантии Продавца, имеющего свою историю - многого значат! Клеймом он подтверждает качество. Ежели обмишурил - то же клеймо получает другой смысловой оттенок - отрицательный и перебороть его очень сложно. Поэтому личное клеймо на изделии всегда ценилось и будет цениться... Это что-то вроде внутреннего "Знака качества". Попытки подделать всегда преследуют удачное техническое решение или удачный технологический процесс, но это уже из радела "как отличить..."
    С уважением! :hello:

8. Элтон
    Благодарности:
    39

Элтон

Живу здесь

Элтон

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Клеймом он подтверждает качество
    evs 20130321_174253 (1).jpg 20130321_174253 (1).jpg

.
    Создать новую должность. (условно за 30 руб.) Изготовить трафарет (условно 100 руб) Обслуживание оборудования (условно 100 руб.). Выходит на первый взгляд не дорого. Но скорей всего это только на первый взгляд.

9. Элтон
    Благодарности:
    39

Элтон

Живу здесь

Элтон

Живу здесь

Благодарности:
    39
    https://www.idbo.ru/view/173807/

При мне: Сотрудник " Элитс ". Этим оборудованием промывал технологический шов и не много затёр маркировку производителя. Я думаю при желании получится. :):nono::nono:

10. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.032

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.032
    Не, я хочу эту "гармошку" вставить в свою железную конструкцию как компенсатор (нивелировать расширение трубы при нагреве), а так, на всю трубу- не нужно, зачем завихрения лишние создавать? У Вас первая труба (без сендвича) после печки светится? Вы топите в режиме длительного горения или не глушите огонь? При свободном горении температура до 600 гр.(и выше) может доходить, говорят, что нержавейка в это время "течёт", становиться вязкой и под нагрузкой может менять свою форму, а швы сварочные прогорают. Может врут? Если у Вас за 8 лет не прогорели - почему у других прогорят? Опыт - наш рулевой:super:.
    И ещё, когда я искал себе дымоход, почему-то не нашёл сайта Вашей фирмы? Всё облазил:). но эта не встречалась. Вот хочу дать совет: 1. Делайте (под заказ) дымоходные трубы из правильной нержавейки (под котлы - кислотоустойчивые, под печи - жаропрочные) с толщиной стенки 1,2 мм (1мм), 2. Маркируйте их методом "прессования" - ставьте выдавленное клеймо. 3. В теплоизоляции используйте датские ваты (из Дании). 4. Расширьте своё представительство в сети - покажите весь процесс изготовления труб на производстве.
    Успехов Вам в добрых делах, на благо нашей Великой Родины.

11. Элтон
    Благодарности:
    39

Элтон

Живу здесь

Элтон

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Спасибо за благие пожелания.
    Действительно первый горизонтальный участок из одноконтурной трубы светится .
    Но он у меня проходит через кирпичную стену. Потом соединяется с тройником типа " Сэндвич.
    На вид она вся цвета "побежало" .Но не деформирется.(не течет).
    На заказ мы изготавливаем трубы AISI 316x 1 mm. и довольно в большом количестве.
    Просто 0,6 это складская позиция. Так как производство небольшое не имеем возможности складировать
    1мм. Но условно сегодня заказали завтра забрали до 50 метр. запросто.
    Расширять представительство не имеет смысла так как " завод" вырабатывает все свои производственые
    мощности. Акционерам наверное достаточно диведентов и расширяться и двигаться вперед они явно не спешат. Условно в девяностых годах мы были монополистами на рынке. Сейчас конкурентов очень много.
    Выигрываем только по скоростью выполнения заказов. Но и марками стали конечно не " химичим"

12. evs
    Благодарности:
    222

evs

Живу здесь

evs

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Клеймение, это не столько материальные затраты, но в первую очередь репутация. Если есть репутация, будет и решение как клеймить/нет репутации - каким бы способом не клеймил...
    Как то так...

13. Элтон
    Благодарности:
    39

Элтон

Живу здесь

Элтон

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Полностью согласен.
    Но :
    Даже конструктор используем конкурентов. Спасибо что в открытом доступе.

14. evs
    Благодарности:
    222

evs

Живу здесь

evs

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Не совсем понял посыл к акционерам, конструкторам, конкурентам... :|:

15. Lunarman
    Благодарности:
    1.305

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.305
    Не верю ни во что такое при нынешнем режиме в стране. Может с маркированием получиться, как по дореволюционному анекдоту, который я когда-то прочитал в журнале "Родина" за год 1902, что ли (в деревне на чердаке когда-то были).

Типа:
    " - О, у вас парное молоко! Я так люблю парное молоко и давно его не пил!
    - А вы возьмите молоко и влейте в него кипяточку, вот и будет вам ваше любимое парное молоко".

Извините, ребята, если в стране настоящего золота в ювелирных изделиях, с клеймом и в магазинах, часто нет, то что уж говорить про ваши любимые нержавеющие дымоходы. :)]