И так захотелось поиметь воду с наименьшими затратами на своем участке. для этого было: - взята самодельная бурилка у родного дяди Васи. и получены усные консультации по процессу бурения. - собрана маленькая избушка из ОСБ и досок (Не наулице же работать тем более на улице у нас сейчас морозы по 20-25 градусов) - установлена бурилка и процесс пошел. первый день вместе с установкой агрегата 1 метр второй 6 метров и тут попался какойто вялотекущий плывун глина с песком и скорость резко упала. каждый день с выемкой плывуна углублялся метра на 2 последний день вобще метр только прошел. Итог трудов 12 метров воды не видно буду обсадную собирать. если интересно после выходных будет фото агрегата и описание процесса.
Начнем повествование в реальном времени. каретка с редуктором и двигателем бурилки двигателей два один на 380 второй 220 сейчас стоит на 380 он более мощный. 380 я осенью провел. Лебедка которая приводит в движение каретку
И так о процессе: приехал в субботу, все мои 12 метров напрочь затянуло до метров 5 до 3 метров стоит вода. прошел по новой до 8. реально задумался над тем что нужно установить обсадную трубу.
Вы песок (плывун) по два метра в день бурите штоль? Афигеть ... надо с обсадкой одновременной бурить (шнеками в трубе и трубу забивать), а то провалится ваша изба
Избы благо нет. Будка временная. Изготовил обсадные трубы по 1 метру сразу сварил их по 2 метра (всего 8 метров) Нащет песка не уверен как такового песка нет идет странная вода с глиной и песком. Бурю только по выходным за неделю затягивает метров до 5 выше не затягивает. кстати USA подскажите какую трубу взять чтобы в нее бур на 160 пролазил тут появилась шальная идея сделать две скважины одну на 8 метров в плывун -вода то уже есть другую рядом бурить на более глубокую воду .
ХЗ это у шнекарей надо спрашивать ЕМНИП следующий типоразмер на 180 только. Я по жезякам не спец, пластиком обсаживаем..а вам это не вариант. Гудриан напиши человеку чего да как это твоя стихия...как раз надо кондуктором плывун отсечь как я понял. А внутрь можно и меньшим диаметром воткнуть чего-нить
Узнавал конечно в районе 10 -12 метров. мелкие скважины и колодцы есть колодцы по 7 метров но в них воды мало у меня сейчас скважина пробурена 12 метров прослойки песка ещё не было но у меня и участок выше всех скважину затянуло до 3 метров вынял глины до 6 засунул обсадную с дырками вода стоит на 2 метрах воды где то 0.5 куба за раз. через час еще 300 литров наверно оставлю эту скважину передвину бурилку и пробурю еще одну но уже с обсадными железными трубами. Готовлю все к майским праздникам. чтобы не затягивать и за несколько дней все пройти .