РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Буду строить гараж. Размеры 4х7. На данный момент задумался над конструкцией крыши. Проблема в следующем вдоль одной из боковых сторон гаража открытая парковка для машины и одновременно проход к дому с улицы. Как показал опыт соседа с аналогичной планировкой, сход снега с классической двускатной крыши прилетает аккурат на середину площадки, причем внезапно. В связи с этим задумался над крышей арочного типа, с крутыми склонами. Чтобы снег с одной стороны не задерживался на крыше, а с другой никого и ничего при сходе не покалечил, а мирно лег вдоль стены гаража. Вот теперь и ломаю голову по поводу конструкции и материала крыши. Подскажите пожалуйста - где можно поглядеть похожие конструции и материалы, подходящие для задуманного? Или предложите альтернативу
Да, что-то типа такой конструкции, только вместо поликарбоната хотелось бы что-то более долговечное. А существует не гофрированый профнастил?
По поводу радиуса буду еще думать, потому что если делать что-то похожее на картинку, то снег с крыши будет улетать практически так же, как и с обычной двускатки. Скорее всего, с учетом размеров самого гаража, радиус будет где-то в районе 4,5-5м. Но это на вскидку - буду считать еще.
Сразу вспомнил песню: "На улице Гороховой ажиотаж - Урицкий всю ЧК вооружает... Все потому, что в Питер, в свой гастрольный вояж с Одессы-мамы урки приезжают..." P. S. За рубиройдом, однако...