1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что делать с фундаментом, можно-ли "поднарастить"?

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Triste4izhik, 21.03.13.

  1. Triste4izhik
    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    13

    Triste4izhik

    Участник

    Triste4izhik

    Участник

    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Видное
    Что делать с фундаментом, можно-ли "поднарастить"?
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Сложилось так, что куплен был участок с недостроенным домом, сильно НЕДОСТРОЕННЫМ. Сначала думали довести этот домик до ума, но прикинула и получается, что затрат будет почти столько же, сколько уйдет на новый дом. В связи с этим было принято решение - домик под снос, фундамент может быть под гараж оставить.
    Но как всегда бывает, в связи с проблемами со здоровьем и зарплатой, стройку основного дома придется отложить, а вот планируемый на потом гостевой каркасный домик, если и строить то сейчас. Вот и подвели меня финансовые трудности к тому, что может на том фундаменте построить гостевой дом. Но есть ряд проблем:
    1. Низковат он
    2. Неизвестно из чего и на сколько глубоко.
    3. Вопрос качества (хотя фундаменту этому уже 10 лет, на глаз трещин не было замечено, как узнала от соседей, бывший хозяин делал для себя и старательно, но в связи с тем, что приобрел квартиру - от идеи строительства отказался).

    С двумя последними вопросами я конечно не по адресу, а вот с первым... Можно-ли как-то нарастить ленту в высоту? И с помощью каких материалов? Из расчета того, что будет на нем стоять одноэтажный каркасный домик 6 на 9

    Ну и собственно фотографии строения под снос c фундаментом...

    IMG_2437.JPG IMG_2438.JPG IMG_2439.JPG IMG_2453.JPG IMG_2461.JPG
     
    Triste4izhik , 21.03.13
    #1 + Цитировать
  2. Владик1984
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    257

    Владик1984

    Живу здесь

    Владик1984

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    257
    Адрес:
    Москва
    Можно. в своем случае наращивал блоками полнотелыми куплеными на заводе ЖБИ.
     

    Вложения:

    • _DSC2832.JPG
    • _DSC2843.JPG
    • _DSC2850.JPG
    • _DSC2852.JPG
    Владик1984 , 22.03.13
    #2 + Цитировать
  3. Triste4izhik
    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    13

    Triste4izhik

    Участник

    Triste4izhik

    Участник

    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Видное
    Владик1984, спасибо за ответ!
    Мне, видимо, надо будет три ряда блоков класть. Судя по фото, первый ряд на смесь, между первым и вторым, вторым и третьим - горизонтальное армирование, ну и гидроизоляция на третий ряд, этого будет достаточно?
     
    Triste4izhik , 22.03.13
    #3 + Цитировать
  4. Владик1984
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    257

    Владик1984

    Живу здесь

    Владик1984

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    257
    Адрес:
    Москва
    Как НЕпрофессионал уверен что да.
    Касаемо блоков не стОит гнаться за экономией, берите блоки на заводе, обязательно с чеком и с сертификатом.
    "Гаражное" производство обходите стороной. :hello:
     
    Владик1984 , 22.03.13
    #4 + Цитировать
  5. Triste4izhik
    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    13

    Triste4izhik

    Участник

    Triste4izhik

    Участник

    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Видное
    Владик1984, еще раз спасибо! Буду искать на Смоленщине завод поближе к стройке!
     
    Triste4izhik , 22.03.13
    #5 + Цитировать
  6. Гринпик
    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    28

    Гринпик

    Живу здесь

    Гринпик

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Москва
    Под каркасный дом возьмите не блоки а обыкновенный кирпич, ничего не случится с ним. Нагрузка от каркасного дома минимальна, кирпич потом снаружи и изнутри оштукатурить, чтоб влагу не набирал. Судя по увиденному блоки применялись либо пенобетонные либо газосиликатные. А для цоколя это крайне не желательно - впитывают влагу. Так что лучше кирпич на цементном растворе.
     
    Гринпик , 18.04.13
    #6 + Цитировать

Смотрите также