РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть окна с утолщенным профилем каналы в котором используются для приточной вентиляции. Сталкивался кто-нибудь с такими окнами? Кто что думает по их функциональности?
Профиль экспроф, описание на сайте http://www.exprof.ru/ думаю стоит заморачиваться или нет. По ценнику мне считали увеличение на пару тысяч на окно.
Теперь понял о чем Вы. Работает как и клапан, на общефизических принципах. Такие системы были наверное у всех, у кбе точно. Были известны 5-6 лет назад, предполагаю что еще дольше. Показатель один - на данный момент о них ничего не слышно, значит популярностью абсолютно не пользовались. Само их появление, это работа Маркетинга, как участника конкурентной войны. Но в принципе работают, но с одним НО, если вытяжка работает .
Видел такое один раз. Но если честно, не понял как работает. Так как если дверь межкомнатная закрыта и в комнате нет канала вентиляционного, от эти дырочки "мертвому припарка". И потом если будет тянуть когда не нужно, как перекрыть канал? не особо ясно. Если что есть, проверенные, дешевые и простые способы микровентиляций. 1. гребенка (ограничитель открывания в 5 позициях) 2. Микролифт или тоже само щелевое проветривание 3. откидной режим створки. 4. дискретный механизм для откидного режима. Но капризный.
Каналы предполагаются во всех комнатах, да если и нет то внизу дверей щели есть. В конструкции рамы предусмотрены заслонки для регулирования потока. Из плюсов как я вижу - подогрев воздуха пока он по каналу идет, шумоизоляция (в отличии от микропроветриваний). Сам просто больших косяков в этой конструкции не вижу, а плюсы есть вот и интересен посторонний взгляд.
Нет там плюсов, про подогрев - это вообще ... не могу обозначить, одни матные слова. Один галимый маркетинг. Чего-то по словам вижу рекламный текст ? Или ошибаюсь ?
Когда на улице будет -20-30 градусов, посмотрите какая будет пропусканая способность. Заслонки примерзнут, сталакниты займут какналы, А на клапанах такое видел, причем там отверстия куда больше.
Gagsuv, чего-то у меня такое чувство что меня оскорбляют. Я ведь могу и ответить, несмотря на то что там типа подпись "модератор". Олегос33 а как там может что-то промерзнуть если канал внутри помещения, если только входные отверстия.
Где это и в каком месте оскорбления ? Да отвечайте ради бога, нашли зайца пуганного. При чем здесь подпись вообще ?
Ну так как не всегда владелец, придерживается правилам эксплуатации. Вы установите, на сл. год расскажите. А вдруг и окей будет. Просто если в массы не пошло, значит сей девайс - не катит. Это для Юга я бы еще согласился.