1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

SketchUp импорт DWG

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем Danu2000, 20.03.13.

  1. Danu2000
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Danu2000

    Новичок

    Danu2000

    Новичок

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    SketchUp импорт DWG
    Добрый день. давно читаю этот форум и очень много набрал информации. Начинаю строить дом, нашли архитектора и сделал он нам проект. вроде на бумаге более менее все понятно. Хочется теперь закинуть все это (файл DWG я понимаю это автокад 15 листов проекта) заимпортировать в SketchUp и собрать весь проект в 3Д чтобы прокрутить домик и посмотреть изнутри. Как мне лучше поступить так как при импорте очень много мусора или начинать рисовать с нуля по размерам с бумажки.
    спасибо
     
    Danu2000 , 20.03.13
    #1 + Цитировать
  2. Bee1972
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    110

    Bee1972

    Живу здесь

    Bee1972

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Электросталь
    Это просто, если есть автокадовский исходник. Отключить ненужные слои. Размеры, штриховки, окна, двери и пр. Копируете то, что осталось в новый файл. "Мусора" уже в нем не будет. Ни слоев лишних, ничего иного. В кетчуп затаскиваются планы, дальше вытягиваются стены поэтажно. Ну и т. д.
    Если кетчуп пользовали, то сделаете легко. Если нет, то маловероятно, что сразу получите результат.
    Да! И не забудьте при импорте выставить ед. измерения в миллиметры.
     
    Bee1972 , 20.03.13
    #2 + Цитировать
  3. Danu2000
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Danu2000

    Новичок

    Danu2000

    Новичок

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    в том то и дело что только начинаю осваивать. Не осилить мне это... может кто то (кетчуп пользовали) хочет помочь ?
     
    Danu2000 , 21.03.13
    #3 + Цитировать
  4. spacewalker
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    9.177
    Благодарности:
    8.186

    spacewalker

    архитектор

    spacewalker

    архитектор

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    9.177
    Благодарности:
    8.186
    Адрес:
    Россия, Москва
    Скопировать в отдельный файл только абрис стен, сохранить в версии 2004 и ниже и импортировать в скетчап.
    Фасады можно загнать на отдельный слой и также сохранить. Потом можно фасады поотдельности в скетчапе сгруппировать и пользовать как шаблоны для привязки отметок окон дверей и пр.
     
    spacewalker , 22.03.13
    #4 + Цитировать
  5. Danu2000
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Danu2000

    Новичок

    Danu2000

    Новичок

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    читаю и ничего не получается. За денежку кто то может мне помочь перекинуть проект домика из архикад в скетчапе ?
     
    Danu2000 , 25.03.13
    #5 + Цитировать
  6. Danu2000
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Danu2000

    Новичок

    Danu2000

    Новичок

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    *архикад = автокад
     
    Danu2000 , 25.03.13
    #6 + Цитировать

Смотрите также