Вот дом. (см фото) есть два варианта: утеплитель+сайдинг (тот который под кирпич) или утеплитель+ штукатурка. Очень рад буду услышать порядки цен на тот или иной вариант. Какова цена квадратного метра ?
Достаточно ли 50 мм. мин. утеплителя в данном случае? (я про точку росы) ибо утеплять можно до бесконечности) круглогодичное отопление только на первом этаже. на втором только по приезду. как-то так Вообще 50 мм дадут какой то эффект утепления в моем случае Посоветуйте плз фасадные панели под кирпич.
Парильщик.- вижу (по форуму) вы опытный строитель. Но прошу обосновать ваше мнение. Вот например сайт теплорасчет. РФ рассчитывает что при толщине ГББ 30см (д500) и толщине утеплителя 5см. Стена проходит по теплопотерям. Поправьте плз где я не прав. Если не затруднит. То можно увидеть ваш расчёт на этом сайте. И вообще стоит ли доверять этому сайту ?
Отапливаюсь электричеством. Но дом не ПМЖ. Для примера. За период 10.02-10.03 за Эл-во уплотил 1850р только отопление 1го этажа температуру в доме поддерживал + 15. Котел работал 98% ночью (низкий тариф).
У Вас блоки положены на раствор, а чтоб было "теплее" надо было класть на клей. Если Вас счёта на отопление устраивает, то можно и не утеплятся, но каждый год энергоресурсы всё дорожают. Если на ГББ- 50мм утеплителя боле-мение, то на брус (вроде 150на150мм.) 50мм. точно мало. Или совсем не утеплять, а если утеплять - то везде 100мм. ИМХО.
Блоки сложены на клей ! просто так размазывали выпирающий при кладке клей. толщина утеплителя интересует лищи со стороны точки росы ? про экономию я решу сам. дом не ПМЖ топить зимой только первый этаж.