1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мой вариант оптимальной планировки

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Podolsky, 19.03.13.

1. Podolsky
    Благодарности:
    262

Podolsky

Живу здесь

Podolsky

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Нет, не по феншую это - поднялся на этаж/вышел в холл, а перед носом дверь в туалет. Коридору - быть!

2. t405
    Благодарности:
    84

t405

Живу здесь

t405

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Хозяин барин.

3. Podolsky
    Благодарности:
    262

Podolsky

Живу здесь

Podolsky

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Есть ещё один во всех смыслах неосвещённый вопрос - чердак. Скорее всего туда будет вести откидная лестница, и использоваться он будет только для технических целей. Крыша, повторюсь, четырёхскатная, углы наклона минимальные (где-то читал 30 градусов оптимально для сдувания снега).
    1 - Нужно ли там окно или достаточно электроосвещения? Если нужно, то что практичнее (держит тепло, не течёт, можно при необходимости выбраться на крышу), мансардное под наклоном или обычное пластиковое вертикально?
    2 - Так ли необходим выход на крышу, может большая стремянка проще и удобнее?

Вложения:

• вертикальное.jpg
    • наклонное.jpg
    • лестница.jpg
  4. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.279

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.279
    если выбирать то лучше вертикальное, я бы сказал =однозначно вертикальное:hello:

5. Podolsky
    Благодарности:
    262

Podolsky

Живу здесь

Podolsky

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Да, уже много прочитал про мансардные, да и живьём недавно наблюдал сырое мансардное окно. Очевидно двухскатная крыша самый бюджетный вариант, окошки можно без проблем врезать во фронтоны, вытяжку можно на чердаке развернуть, не трогая дымоход. Вариант с "кукушатником" таки оставлю на заметку, как элемент архитектурного "декора", а то какая-то коробка плоская получается...

6. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    А принципиально вход делать с короткой стороны? Так получается больше до всего бегать и соответственно коридоры или проходные зоды длиньше. Зачем вам окна в мансарде, почему не хотите двускатную крышу, вы ж вроде хотели по-минимуму заморочится на инженерке? В теме про участок написано что газ никто не обещал, но при этом у вас большая топочная - зачем? Почему в комнате матери 2 кровати? И у гостей тоже? Что за гости такие что ради них отказываетесь от гостиной, они постоянно жить будут и там именно 2 но не пара?
    Нарисовала примерно так, под двускатную крышу. Про размеры немного не поняла, поэтому у меня 870 на 1100 (по внешним стенам, которые 25см). Можно подвигать туда-сюда стены, чтобы подобрать пропорции спален. Я бы еще хотела бы уменьшить котельную до 3м, тогда там влезет душевая и станет нормальная гостиная.[​IMG]

Боятся совместных санузлов если в доме их больше одного - не нужно. Если доча зависнет в ванной, то можно сбегать на первый этаж. То же самое выход с лестницы на туалет - иногда очень удобно. Плохо только если дверь туалета мешает выходу с лестницы.

7. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Или вот вариант с раздельными санузлами наверху, холлом с видом и лестницей на чердак. [​IMG]

8. Podolsky
    Благодарности:
    262

Podolsky

Живу здесь

Podolsky

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Sharmelka, про вход с короткой стороны - так у меня вроде с длинной, примерно как в Вашем втором варианте...
    Двускатную крышу хочу, но шахта должна быть поперёк ската, а у меня получается вдоль. Хотя, как я писАл выше, если дымоход пойдёт вертикально, а вытяжки развернуть, то получится и двухскатная.
    Большая топочная - ведь отсутствие газа не отменяет необходимость отопления. Пеллетная котельная требует больше места, чем газовая.
    Кровати расставил только для представления о необходимой и достаточной площади. Доча может пойти спать к бабушке, гости могут быть самые разные, могут и семейные, может и тёщу прийдётся с племянницами пригласить. Гостиная считаю нужна не в дачном варианте, а в каменном доме для ПМЖ, с камином, вторым светом, террасой, зимним садом и прочими атрибутами хорошей жизни. У нас, по старинке, кухня - проверенный вариант;)...
    Размеры не проставляю, ибо они приблизительные. Хотелось понять жизнеспособность планировки, и потом подогнать под размеры материалов (я так понял щиты 2,5х1,25 метра, толщина 176 см).

9. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    У меня в обоих вариантах вход с длинной стороны, просто во второй раз повернула на 90 град чтоб было видно с другого ракурса. Вы лучше поставьте себе Sweet Home 3d, и сразу понятнее будет что и как, потому что там уже есть лестницы, кровати, двери и окна стандартных размеров.
    Доча к бабушке спать не пойдет. Когда свой дом, то хочется простора, а не тесниться как в квартире. Гостиная как раз и нужна для посиделок с гостями и их потом там же и положить спать. По-моему наоборот гостевая комната появляется от "хорошей жизни".

10. Podolsky
    Благодарности:
    262

Podolsky

Живу здесь

Podolsky

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Спасибо! Сейчас как раз ваяю план заново, взяв за основу Ваш вариант, с лестницей напротив входа, большой гостиной и таки гостевой комнатой (с женой трудно спорить;)). Моя развалина (комп имеется в виду:aga:) и эту-то программу с трудом тянет, на каждой стене задумывается...

11. Podolsky
    Благодарности:
    262

Podolsky

Живу здесь

Podolsky

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Вот, как-то так. Очередной окончательный вариант:aga::

Вложения:

• новый1.JPG
    • новый2.JPG
  12. Podolsky
    Благодарности:
    262

Podolsky

Живу здесь

Podolsky

Живу здесь

Благодарности:
    262
    И шахта на месте, и крыша двухскатная получится, а бабушки к маленьким комнатам уже привыкли.
    И отсутствует косяк (во всех смыслах) первоначального варианта - в прихожей нависал угол верхней части лестницы.

13. Валерий001
    Благодарности:
    9

Валерий001

Живу здесь

Валерий001

Живу здесь

Благодарности:
    9
    В какой программе вы это нарисовали?

14. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Так получше. Только кладовка под лестницей будет начинаться под концом лестницы. Зачем делать к ней коридор? Лучше побольше стеллажей внутри поставить.

15. Podolsky
    Благодарности:
    262

Podolsky

Живу здесь

Podolsky

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Валерий001, FloorPlan 3D, на рутрекере есть.
    Sharmelka, это уже детали. Я специально не заужал внутренние стены, размеры лестницы приблизительно 1 метр - чтобы потом это оптимизировать. Сейчас пока только принципиальная компоновка, некий компромисс требуемого количества помещений, удобства и бюджетности. Конечно, "застывшая музыка" тут отдыхает:flag:, понимаю.

Вот есть ещё момент (сколько их ещё будет:|:), который мне не понятен - обязательно ли в таком сравнительно лёгком доме располагать стены первого этажа над перемычками фундамента, и соответственно второго над первым?