1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Ленточная пила

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем Ося, 19.03.13.

1. Veseloff
    Благодарности:
    455.383

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.383
    Я тоже димар притупил шпильками. На торцовке. 80 зубов.

2. Ляксандрыч
    Благодарности:
    3.943

Ляксандрыч

Живу здесь

Ляксандрыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.943
    Так мой пост тоже за июнь)

3. SergeyPT2
    Благодарности:
    25.272

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    25.272
    Мне он хорошо зашёл. Зачётный.Пичалька:|:
    Сыромятину гвозди, пули, и подобное малость держит победит, а саморез каленый-махом затрещало. Фанеру шинковал от подложки к паркету.
    Предлагали дураку лобзиком, так нет, мне же быстро надо было.

4. SergeyPT2
    Благодарности:
    25.272

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    25.272
    Так я про то.
    Не сразу заметил, что дела прошлые;)

5. АлексейЕктб
    Благодарности:
    18.406

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    18.406
    Ленточнопильный станок- пошаговая сборка нюансы доработки

ВИДЕО:

заставка.jpg

00:01 смотрите в этом видео

00:24 комплект поставки (распаковка)

02:42 выклейка рамы станка на что обратить внимание

05:48 прижим последнего слоя рамы, грузом. Расход клея.

06:22 начало сборки, крепление нижних опорных реек к раме

07:22 отпиливаю углы от рамы с помощью торцевой пилы Гринворкс на АКБ 24В

08:05 напиливаю треугольники со старой фанеры, для укосин крепления рамы к станине

09:03 второй день сборки: клею и креплю доп уголки для крепления рамы к станине

09:38 рубанком выравниваю торцы треугольников-укосин

09:50 торцую выравниваю циркуляркой, станину из столешницы

10:19 фрезером снимаю фаску с торцов станины из столешницы

11:02 напиливаю переборки для усиления тумбы на которой будет стоять станок

11:28 что успел сделать к обеду второго дня, собираю раму

12:55 крепление контр-форсов к раме и станине

13:20 начало 3 дня сборки, планы на день

14:15 срезаю болгаркой острые концы от саморезов под станиной

14:38 впервые устанавливаю колеса и полотно на станок

15:22 срезаю сглаживаю ступени под опорой рабочего стола

16:11 креплю держатель стола и стол – относительно пильного полотна

17:08 креплю раму двигателя к станине

17:26 креплю успокоители полотна

18:10 настраиваю верхний успокоитель

19:21 креплю площадку двигателя к раме и впервые запускаю станок – первый распил

20:35 покраска торцов станины

21:10 промежуточные выводы

21:34 устанавливаю защитные кожухи

23:30 выводы и первые эмоции, важные моменты на которые обратить внимание

Вложения:

• 5.jpg
    • 7.jpg
    • DSC04423.JPG
    • 6.jpg
  6. Mikhaik
    Благодарности:
    8

Mikhaik

Участник

Mikhaik

Участник

Благодарности:
    8
    Доброго дня! Собирался купить лобзиковый станок под небольшие поделки.
    Но рассудил что небольшая пила ленточная позволит больше работ выполнять. В том числе собираюсь разделочные доски из твердых пород дерева пилить.
    Бюджет до 30 тыс. В красном магазине много отзывов по станку BELMASH WBS-228/2.
    Что скажите, или стоит другое что посмотреть.

7. legith
    Благодарности:
    5.280

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    5.280
    Ну как бы лобзиковый станок и ленточка это не одно и тоже. Определитесь с задачами и в путь. Пока не попробуете сами это будут чужие впечатления. У меня имеется более крупная Белмашевская ленточка. Ну что могу сказать: пилит, другого не пробовал, потому сравнить не с чем.

8. Valery2010
    Благодарности:
    300

Valery2010

Живу здесь

Valery2010

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Увидел на одном сайте деревянную (фанерную) ленточную пилу. Она другая (более основательная, что-ли и в полном сборе, а не конструктор "сделай сам"), чем та, которая здесь рекламируется. Я связался с мужичком, который сам на своем оборудовании делает (что для дерева, что для мяса - ему без разницы). Вроде так четенько рассказывает. Видосиков наприсылал. Я уж загорелся (меньшая у него с пропилом 300 мм). А потом задумался (хорошо, что до покупки): а вообще кто-то пробовал ими пользоваться ? Ведь ежели сосну резать, то там же смола и прочие прелести. Кроме того, если в периодически отапливаемом помещении будет, то ведь дерево или диски (тоже вроде фанерные) повести может. Или это все не так? Мастер божится, что нареканий нет и у него самого мастерская без постоянного отопления и, при этом, усе нормуль. Движки мощные (до 1,5 кВт) и цена вкусная (даже с учетом доставки). Но кто пробовал деревянные пилы или это сплошное баловство?

Последнее редактирование: 29.10.25
  9. АлексейЕктб
    Благодарности:
    18.406

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    18.406
    я пользуюсь фанерной пилой Березина уже два месяца. Обзор выкладывал в этой теме. Пока она вызывает только положительные эмоции. Выбирал присматривался, анализировал, читал/смотрел отзывы много лет. Фанерная рама ничуть не хуже стальной. И у людей работает в мелких мастерских ежеднено, уже годами.
    Мотор можно поменять в любой момент, если не хватает мощности. Так же люди ставят плавный пуск, регулировку оборотов, подсветку, вытяжку и т. п. кучу аксессуаров. От полотна зависит многое. Полотна бывают разные по качеству и по целяи применения.
    За эти деньги, ни один "фирменный" бренд не предлагает пил с подобными характеристиками, (размерами). Все намного компактнее и соответственно менее универсальные.

Вложения:

• 9.jpg
  10. Valery2010
    Благодарности:
    300

Valery2010

Живу здесь

Valery2010

Живу здесь

Благодарности:
    300
    @АлексейЕктб, спасибо, что откликнулись. Я посмотрел внимательно все Ваши видео и фото. Они очень информативны. Вы очень ловко сложили "пазл" этого набора "сделай сам", что кмк говорит об опыте сборки сего чуда (возможно ошибаюсь).
    Однако, в представленной Вами пиле есть несколько моментов:
    (1) цена - это конструктор и если он стоит столько же, что и другая пила (назовем ее "НЕ Березина") в сборе и полностью настроенная, то на кой это мне такой "баян". При сборке продаваны все "косяки" сбросят на покупателя (не так склеил, не так собрал, руки не оттуда и т. д.). Поэтому при соразмерных ценах лучше брать в сборке (под ключ, так сказать);
    (2) представленной Вами пилой торгуют на известных нам площадках все кому не лень. Я же, случайно наткнулся на самого мастера, который штучно под заказ делает пилы "НЕ Березина", что согласитесь намного приятнее; кроме того, по просьбе он может сделать из материала водостойкого (он его для "мясных" использует). Последнее может снивелировать (а может и нет) риск хранения в периодически отапливаемом помещении - все-таки влажность будет повышена.
    (3) как я понял (исходя из Ваших постов) собрали Вы пилу только в октябре сего года и опыт работы на ней еще не большой. Безусловно, учитывая Ваш профессионализм, он будет нарастать очень быстро, но сейчас есть что есть. Мне же хотелось услышать мнение тех ребят, кто уже работает на ней не один год (надеюсь есть такие форумчане) и столкнулся с какими-то проблемами и нашел поиск их решения (т.е. уже понимает цену рисков покупки деревянной ленточки).
    Я настроился на Макиту, но случайно наткнулся на мастера и был просто заинтригован работой станка. Но, мастеру нужно продать и рука у него набита и книгу "Маркетинговые войны" многие читали. Поэтому ценность мнения реальных долгосрочных владельцев сложно переоценить.
    Очень надеюсь они тоже откликнутся:|:

Последнее редактирование: 29.10.25
  11. АлексейЕктб
    Благодарности:
    18.406

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    18.406
    Спорить не хочу - у каждого свои субьективные ощущения. Но, ради справедливости отмечу некоторые важные моменты:
    1. За цену пилы Березина, Вы не возьмете "другой готовый" полностью настроенный станок с такими же характеристиками - 400 колеса и соответствующая глубина пропила 43 см. Все соизмеримые, стОят в 2-3 раза дороже. Да, за наши косяки при сборке, мы сами несем ответственность и риски, как взрослые люди. Но, там уровень сложности как на уроках труда в старших классах - любой старательный школьник может осилить.
    2. Да, пилой Березина торгуют многие, но и непосредственно напрямую у производителя Вы тоже можете купить. Максим - такой же "частный мастер", который производит пилы в том числе под заказ. И может, например, не только из влагостойкой ламинированной фанеры сделать, но и раму бОльшего размера запилить и наверное, даже окрасить влагостойкими красками, если покупателю это лень сделать своими руками. Вообще, все подобные нюансы Вы можете заранее обсудить у них в группе в ВК. Максим быстро отзывается и весьма клиентоориентирован.
    3. Пилой пользуюсь недавно и опыт небольшой. Но, именно по этому я не стал "стрелять из пушки по воробьям" и тратить деньги на вразы более дорогую готовую брендовую пилу такого класса. Или, за эти деньги покупать "малышку", сильно ограничивающую возможности. Меня убедило, что такую пилу взял адвокат Егоров, авторитетный самодельщик. Причем, он пилит огромные слэбы из бревен. И деревянные колеса его ничуть не напрягают...

Вложения:

• 20.jpg
  12. Valery2010
    Благодарности:
    300

Valery2010

Живу здесь

Valery2010

Живу здесь

Благодарности:
    300
    @АлексейЕктб, да я думаю уже всем понятно, что Вы рекламируете Березина и его станок (рекламные видосики я уже смотрел на ВК). Но, во-первых, мне НЕ нравится конструктор (лень двигатель прогресса); во-вторых, многие узлы сделаны "на соплях", что видно даже в Ваших роликах; в-третьих, ЗА ЭТУ ЦЕНУ можно взять "под ключ" и на мой взгляд намного более удачную пилу из фанеры; в-четвертых, у меня нет желания распускать на пиле 400 мм бревна. Так что изобретение Березина, при всем уважении, мне НЕ интересно. :no:
    И, самое главное, пожалуйста, обратите внимание, что мой вопрос НЕ в том, какую деревянную пилу брать, а в том, как деревянные пилы ведут себя у простых пользователей, которые на нашем форуме намного более объективны в силу отсутствия коммерческого интереса.

PS: Если вдруг решусь купить, то напишу свои впечатления тоже. Но, пока у меня "терзают смутные сомнения".

13. Ося
    Благодарности:
    144.455

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    144.455
    Если бы мне понадобилась лесопилка, я бы пошёл другим путём;)

14. resergel
    Благодарности:
    768

resergel

Живу здесь

resergel

Живу здесь

Благодарности:
    768
    Какую именно не подскажете?

15. Valery2010
    Благодарности:
    300

Valery2010

Живу здесь

Valery2010

Живу здесь

Благодарности:
    300
    @resergel, сейчас как раз и разбираюсь:faq: с вопросами. Пока опасаюсь что-то говорить, не хочу вводить людей в заблуждение. Забейте в инете ленточная пила из фанеры - сразу их увидите (они сильно отличаются от конструктора Березина).