РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток! У меня дом 10.5на 10.5,подвал 5на 10 (пол дома).Покупал готовый фундамент-отстоялся 3года.Все соседи в один голос спрашивают-что будешь делать с подвалом? Засыпать? Типа все в округе засыпали. Но я очень хочю сделать подвал сухим и теплым! Посоветуйте что можно сделать с подвалом? С чего начать?
Если подходить с научной точки зрения, надо знать какая вода (соли)- и потом определять корозийную защиту, также куда отводить дренаж, какой напор вод грунтовых, но обычно это делается на стадии проектирования, есть проникающие пропитки для бетона -например пенетрон, можете ин-фу посмотреть на их сайте...думаю и по вашему вопросу проконсультируют...
напорная гидроизоляция подвала - Поиск в Google Результаты поиска по запросу: напорная гидроизоляция подвала #113
Сам не сталкивался. Для размышления. Трамбовка основания под пол подвала. Песчаная подготовка с трамбовкой. Подбетонка. Оклеечная ГИ с компенсационной складкой и заходом на стены. Стяжка пола. Защитная кладка изнутри 1/2 кирпича. Штукатурка.