РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите какую выбрать обсадную трубу в скважину 25 м? И в чем преимущества того или иного варианта?
Предлагают платиковые (ПНД ПНД-трубы производства: ЗАО “Московский опытный завод буровой техники” (МОЗБТ), ООО ПКФ “Энергопромполимер” Москва, ООО “Калибр” Тула) или металлические 145 сталь на резбе 127*5 цельнокатанные)...понять бы в чем принципальная разница и плюсы того или иного... какая разница между марками стали 40 и 45?
Характеристика материала. Сталь 40. Марка Сталь 40 Заменитель: Сталь 35, сталь 45, сталь 40Г Классификация Сталь конструкционная углеродистая качественная Применение трубы, поковки, крепежные детали, валы, диски, роторы, фланцы, зубчатые колеса, втулки для длительной и весьма длительной службы при температурах до 425 град. Марка Сталь 45 Заменитель: Сталь 40Х, сталь 50, сталь 50Г2 Классификация Сталь конструкционная углеродистая качественная Применение вал-шестерни, коленчатые и распределительные валы, шестерни, шпиндели, бандажи, цилиндры, кулачки и другие нормализованные, улучшаемые и подвергаемые поверхностной термообработке детали, от которых требуется повышенная прочность.
Для надежности используйте металлическую обсадную и по желанию и бюджету можно внутреннюю использовать пластик.
Сейчас можно сделать скважину (есть возможность из-за новых технологий) в два диаметра с одной трубой в качестве кондуктора, но это зависит от мастера и от местной геологии! Скважина в итоге получится вечной!
Мы не ставим пластиковые обсадные, так как они не достаточно прочны. Ставьте стальную цельнотянутую — самое надежное решение. При выборе диаметра трубы убедитесь, что скважинный насос встанет без проблем.
Я следующую скважину примерно 23м именно так и сделаю из НПВХ 125, примерно 8,5 м кондуктором отсеку сивуху, а дальше открытый ствол...во внутрь ничего больше не надо (всё гениальное просто),... для любимой тёщи и для себя..! Получится вечная, гигиеничная, не дорогая по себестоимости ... p, s, Рядом у 2 соседей уже в этом месяце пробурил, потому и знаю метраж и геологию...!
Обратите внимание на главное, не дорого ПО СЕБЕСТОИМОСТИ ДЛЯ него, а в остальном полная хрень, Тр 127 Cт 45 соеддинение на резьбе лучще еще никто не предумал, дороговато? да но поверьте, более надежного варианта просто НЕТ .
Так и знал что сейчас ДФёдор в защиту стали встанет... Да брось... я так же думал., но со временем пересмотрел своё отношение к НПВХ...всё делается в два диаметра и никаких проблем...! Как винт со шляпкой впотай вкручивается в своё ложе, так и труба ставится (вкручивается по резьбе) в своё ложе + фирменный сальник для подстраховки и всё...никакой сивухи... !
Ты прям как, жирик, куда ветер туда и он. Утверждал и утверждаю единственная правильнная обсадка СТАЛЬ К сожалению пока ничего практичней и надежней не придумано, а знаешь почему, эти скважины РЕМОНТОПРИГОДНЫ При с о в р е м е н н ой технологии, бурения чем угодно и как угодно, беда всех ваших скважин короткий срок жизни, что с большим апломбом ставится себе в заслугу. пошукай по Ян и поймешь о чем я .
Дфёдор мы растём однако...мне некогда шукать по Ян. ты напиши чего юлить...? Ну это смотря кто как всё это сотворил и с какими руками...! А что их ремонтировать когда их сделал профи... по моему на них можно сразу 25 лет давать гарантии...как в Японии... Ты лучше ответь, на вопрос: От чего вода насыщается двухвалентным железом?
Во блин задал? Самое интересное что в верхних водах его нет а в глубинных навалом и то зависит от, географии, тчто пока не очень понятною
Ну вот еще один решил, что бабло лучше качества, а как оправдываются, просто класс, вся европа пластик ставит (это год назад) теперь вот ВСЕ РАВНЯЙСЬ на Японию. Ура ! Бедолаги. А вообще помните анекдот про обезьяну и кокосы ...а чего думать, трясти надо.