1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Автоматическое отопление углем зданий 500-10000 м2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Терморобот, 18.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Обсуждали на неделе вопрос ценообразования на бытовые котлы. Пришлось отвечать развернуто в чужой теме, это не хорошо. Я перетащил сюда самый большой кусок своего ответа:
    -
    Есть котлы "самодельщиков" и серийных производителей. В этим делении я не имею в виду ничего обидного, я говорю только о финансовой составляющей: "самодельщик" может быть приятным и ответственным человеком, но просто не иметь финансовых возможностей при необходимости за свой счет переделать весь котел. Современный ("не совковый") клиентоориентированный завод будет плакать, но пойдет на разумные модернизации, если знает за собой "косячок". Имидж дороже. И он имеет для этого все возможности.
    Так вот, их котлы отличаются не столько техническими параметрами и конструктивными решениями, сколько сопутствующим сервисом, а именно:
    - гарантийным и послегарантийным обслуживанием (малейшая проблема ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет решена мгновенно и без нервотрепки);
    - возможностью модернизации уже проданной продукции (мы все только развиваемся, и послезавтра наши котлы почти по той же цене станут гораздо лучше. Первые покупатели должны иметь возможность за небольшие деньги получить все технически возможные улучшения).
    Это очень важные сервисы, но они стоят больших денег для производителя. Это создание целой сервисной службы и риск больших повторных вложений (как автомобильные фирмы "отзывают" целые серии изделий).
    Поэтому котлы частника могут стоить 80 тыс. руб. (но, фактически, без гарантии), а аналогичные котлы ответственной фирмы стоят 98 (но с многолетними гарантиями). Это не огульное необоснованное повышение цен, просто в эту разницу производитель вкладывает многолетнее сервисное обслуживание. Покупатель не проигрывает: за увеличенную цену он получает тот же продукт + пакет важнейших услуг. Многие частные покупатели скажут, что им не нужны эти "навязанные" услуги, им важна низкая цена. Но это не правда. Услуги им нужны, просто они не профессионалы в теплотехнике, и пока еще не понимают специфики вопроса. Они столкнутся с проблемами, и заплатят больше. Безответственный производитель склонен отложить проблемы на потом, а ответственный говорит о них сразу, и сразу называет цену обслуживания котла за год, за три, за 10 лет.
    Производителю этого не хочется, но умный производитель понимает свою ответственность, и идет на изначальное повышение цен (снижая свою конкурентоспособность по сравнению с "самодельщиками"). Другие пытаются демпинговать, уходя в глубокие убытки. От таких производителей следует держаться подальше: они в любой момент исчезнут с рынка (нельзя долго работать "в минус"). Примеры этого уже появляются на форуме.
    Отвечая Юрию, я имел в виду именно это.

2. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Блин устал читиатьВиктор, вы случайно не ПОЛИТ ВУЗ заканчивали?

3. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Да, много букав!
    Я потому и снес свою писанину из чужой темы.
    А здесь уж будьте добры или читать, или... не читать.
    Я отвечал двум конкретным людям на конкретный вопрос, меня вполне устроит, если только они двое прочитают мой комментарий.

4. SMOLL1
    Благодарности:
    2.223

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.223
    Это было в докризисные времена, а сейчас упираются всеми рогами:)]

5. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Здравствуйте!
    А зачем оксиды азота измерять? В какой степени мы можем влиять на их содержание? Практически не можем (или я упускаю что-то важное), а раз не можем влиять, какая нам польза от измерений?
    ...Впрочем, я привык думать об угольных котлах, а там этот параметр ГОСТами не регламентируется.

6. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    Если честно - то не знаю. Avia меня несколько раз на этот предмет пытал, вот я и подумал, что - надо. :aga:

7. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Понятно. Надо будет почитать, поразбираться.

8. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    дам наводку;) вопрос в вихривых топках;) там это таво ... воопчем нужен;)

9. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Привет!
    Да нет, так-то понятно, что окислы азота начинают образовываться при высоких температурах плазмы пламени, это достигается на высоких мощностях во всяких там кипящих слоях и прочих промышленных развлекухах. Я просто не уверен, откуда берутся эти окислы: из воздуха или при разложении органики топлива (соответственно, от чего зависит содержание окислов азота: просто от температуры пламени, или от состава топлива). Для угольных котлов это не важно, потому и не копал сильно.

10. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    от многих факторов, состав топлива как бы практически не причём, паетаму и нужен газонанализатор который и кислород и со и азот меряет-там всё связано ...

мощща кстати тоже не большая от 200-300 квт ...

мощща кстати тоже не большая от 200-300 квт ...

11. Igrek1977
    Благодарности:
    5.994

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.994
    А что сжигать будем, щепу?
    Нет, скорее всего муку древесную ;)

12. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    :no::close::)]

13. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Да, действительно, мало зависит от топлива, зависит от режима сжигания (http://www.norm-load.ru/SNiP/Data1/55/55369/#i102686). Блин, не хватает специального образования, по мелочам плаваем...

14. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    да мы тоже не теплотехнические институты заканчивали;), так сказать -боевая практика+чтение научной литературы;)

15. 33alex
    Благодарности:
    260

33alex

Живу здесь

33alex

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Для TT промкотлов содержание оксида азота неможет быть выше 400 ppm-но это пока в EC.

Статус темы:
Закрыта.