РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как эти твари называются? Про крупы я писал, в манке их вроде нет, жена так сказала.
Да не так важно, как они называются, есть разные вредители припасов. Вам подсказали абсолютно верный алгоритм борьбы, так я справилась, когда у меня появились червячки и бабочки типа моли. Проморозьте все крупы и муку, даже если вроде их там не видно, а также бобовые, сухие травы, приправы, сухофрукты - во всем этом они тоже разводятся. Я со времён своей борьбы приспособила для всех круп бутылки из-под молока с завинчивающейся крышкой, они компактно стоят в шкафу, легкие, герметичные и бесплатные И маркером надписывать удобно.
Да, я тоже использую бутылки пластиковые, особенно на даче. А дома подобрала банки с крышками, которые хорошо закручиваются, чтобы жучки не проползали через слабые винты. Муку в бутылки не насыпешь, а я её часто использую. Купила банки большого объема, подбирала так, чтобы в шкафу удобно стояли. Да, жалко выбрасывать продукты. Но если жучки уже там, то там же и продукты их жизнедеятельности, а также личинки и прочие "радости". Увы, выбрасывать. Эти твари обожают сухофрукты и муку, а также да, сухие травы и специи. Я плакала, когда это у меня завелось. Причину нашла: мука. В магазине была заражена, а я ничего другого в дом не приносила подобного. Принести просто, вывести сложно .
Еще в сухофруктах развесных и чищеных грецких орехах легко занести. Крупы в запаянных пакетах в магазине, а пакеты с мукой только слегка заклеены, ну а про развесные сухофрукты и говорить нечего.
Эти твари и запаянные пакеты способны прогрызть, к сожалению, так что и заводские упаковки не спасут .
Люди помогите! Завелись вот такие жучки 1-1,5 мм (ползают по стенам, вот в миске у кота гашла (кто это может быть и как от них избавиться?
Помогите, пожалуйста, определить, что это за насекомое и как с ним бороться. Обнаруживали в ванной, в районе кухни и на балконе
если размером около 5 мм, то это долгоносики. "Любят еду". Все продукты, особенно сыпучие перебрать и поместить в пластиковую герметичную тару
Морозить бесполезно, в тепло занесешь, они оживают. Экспериментировал на мешке с гречкой, так и пришлось собаке скормить.
@ПАН 71, а зачем морозить крупу с жучками? Это на выброс, морозить надо всё остальное, на предмет профилактики от возможного заражения, вдруг туда уже кладка попала.
Полинка, кладка без жучка как попадет? В одном маркете, обратил внимание на полки с крупой, мне показалось, что гречка в пакетах шевелится, одел очки, а там этих жучков как в муравейнике.
Доброго всем времени суток! Может кто подскажет...Просто даже в поисковик не знаю как вопрос забить) Недавно в квартире из под плинтуса на углу стали появляться белые маленькие пленочки типа папиросной бумаги. Снял уголок пластиковый. А сегодня утром появился вот такой лоскут...примерно 5х3 см... Кто это может сотворить ?