1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Вот он... мой долгожданный пруд

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Георгий14, 18.03.13.

1. Георгий14
    Благодарности:
    619

Георгий14

Живу здесь

Георгий14

Живу здесь

Благодарности:
    619
    А менять и не стоит! Сам мечтаю иметь такой живописный участок как у вас, только поближе к Киеву, чтобы в летний сезон прям с работы и туда, на природу, на свежий воздух. А так у меня получается, только по выходным ездить к себе на дачу, 130 км. к сожалению.
    Многие владельцы пленочных прудов могут вам только позавидовать, так как не у каждого желающего есть возможность создать естественный пруд - ето во первых. Во вторых - у вас нет проблемы куда девать выритый грунт, если надумаете всё же его рыть. Большинству приходится нанимать дополнительную технику для его вывоза, а ето ещё и дополнительные затраты! У нас в Украине за снятие и вывоз грунта за пределы участка предусматривается немаленький штраф, можно и под суд угодить.
    Я не в коем случае не пытаюсь вам навязать своё мнение и тем более смену участка, я всего лишь предлагаю вам подумать как можно бюджетнее организовать всё задуманое вами, как говорится "одним выстрелом убить двух зайцев":) Всего вам доброго и всех благ;).

2. xsentr
    Благодарности:
    3.410

xsentr

Живу здесь

xsentr

Живу здесь

Благодарности:
    3.410
    Да от города 15 км, планируем жить постоянно. Сруб уже готов, ждет фундамента. По пруду вопрос решенный однозначно, пруду быть, и грунт этот для отсыпки использовать тоже думал. Боюсь мало будет. В километре, в котеджном поселке, по осени выроли пруд большой, там горы грунта. Жмутся нехотят отдавать. Говорят машин 6 возьми, нам самим все нужно.
    Вот наш будующий дом.

Вложения:

• DSC02005.JPG
    • DSC02007.JPG
  3. Okova
    Благодарности:
    277

Okova

Живу здесь

Okova

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Почему Вы так боитесь расстояний?) Мы строим дом в 110км от Москвы! Летом ездим постоянно на работу, ну потратите Вы час-полтора езды, зато будете вечером приезжать в тишину, спокойствие и отсутствие бешеных людей)
    По мне так, чем дальше от города - тем лучше!
    А что касается пруда, у нас вода только вчера, но все равно почва хлюпает! Что там говорить, у нас сплошная глина, грунта может сантиметров 30=) Правда на этой неделе столько комаров, что я со страхом представляю сколько их будет при наличии пруда в 30 метрах от дома=)

4. Николаичч
    Благодарности:
    958

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    958
  5. Рафаил

Рафаил

Рафаил

Гость

Если в пруду будет рыба, то комаров не будет. Надо стремиться к тому, чтобы в округе не было не зарыбленных водоемов и комарам негде будет размножаться.
    Чем больше водоемов (с рыбой) - тем меньше комаров.

6. Георгий14
    Благодарности:
    619

Георгий14

Живу здесь

Георгий14

Живу здесь

Благодарности:
    619
    У нас там везде болота, комаров просто немерено, вот пытался их даже фотографировать, но не все попали в фокус, такое ощущение что на одном кубическом децыметре их как минимум штук 10! наш посёлок даже называется комаровка:). Причем сейчас они активны после заката, и до 22.00, после етого их резко сменяют хрущи (майский жук) которых так же немерено, слава Богу что хрущи хоть не кусаются. А так я заметил что всё зависит от погоды, после дождя в жаркую погоду, хоть не выходи из дома вечером, та и в доме настигают гады:mad:. Когда последний раз был на даче, имел неосторожность полить газоны вечером во дворе, так потом мы с товарищем чуть с ума ночью не сошли из-за етих негодяев, и ето при наличии антимоскитных сеток на окнах! Кудой они залетают в дом в таком количестве, я не пойму:faq:.

Вложения:

• IMG_0510.JPG
    • IMG_0512.JPG
  7. Георгий14
    Благодарности:
    619

Георгий14

Живу здесь

Георгий14

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Та не так чтобы расстояния боюсь, а просто времени своего жалко, ехать мне туда електричкой 2 часа, авто пока нету, да и не вариант на авто ездить, 30 у. е. туда и обратно получается заправка, особо не наездишся! На електричке 4 часа в день затрата времени на проезд,(туда и обратно). Даже если ездить 2 раза в неделю по будням, ето потеря 8 часов драгоценного времени! А время для меня очень дорого, так как работаю я сам на себя, и чем больше или дольше работаю, тем больше зарабатываю. Одним словом всё ето для меня економически не выгодно! Приходится наслаждатся природой и прудом только по праздникам и выходным.
    У нас под Киевом в радиусе 20-30 км. есть очень много живописных мест, тихо, отличная природа, леса, озера, да и просто хочется поближе, вот и мечтаю:).

8. Георгий14
    Благодарности:
    619

Георгий14

Живу здесь

Георгий14

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Простите... здесь вы чтото или не договорили, или я вас не понял! :hello:

9. VasNikitin
    Благодарности:
    3

VasNikitin

Участник

VasNikitin

Участник

Благодарности:
    3
    Вот это да! Поздравляю вас с прудом) очень здорово! хочется и самому что-то подобное сделать, жаль что размеры участка не позволяют(

10. Okova
    Благодарности:
    277

Okova

Живу здесь

Okova

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Ой, я пропустила слово) Писала, что вода сошла только вчера, а почва все равно хлюпает)
    ну и сейчас ситуация не изменилась) Вот фото, сделанное неделю или две назад)

Вложения:

• IMG_0258.JPG
  11. Okova
    Благодарности:
    277

Okova

Живу здесь

Okova

Живу здесь

Благодарности:
    277
    И вот так почти все лето, в самую засуху, если нет недели 3 дождей и стоит жара, то вода уходит, но кочки болотные остаются!) У нас по весне тут утки плавали в этом году)

12. Oleg1982AS
    Благодарности:
    79

Oleg1982AS

Живу здесь

Oleg1982AS

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Всем доброго времени суток!
    Георгий Вам отдельное спасибо за полный отчет о строительном процессе мелких водоемов. Учитывая сходство по составу почвы я полагаю нам взаимно интересно будет обмениваться опытом организации пудовых зон.

13. Oleg1982AS
    Благодарности:
    79

Oleg1982AS

Живу здесь

Oleg1982AS

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Расскажу немного о своем искусственном водоеме. Территориально он расположен на пересечении Рязанской и Липецкой областей. Размеры примерно 30Х20 глубина в районе 4х метров. Состав почвы: чернозем 40-50 см далее глина, которая как я предполагал послужит отличным замком. Берега с трех строн в районе 50-60 градусов, в зоне захода-организована для купания, градусов 30. на склонах со всех сторон уложена пленка, под которой песчаная подушка по верх грунта от 3-10 см. На пленку с целью укрепления береговой зоны положен камень. В зоне купания берег отсыпан песком. IMAG0082.jpg IMAG0079.jpg IMAG0083.jpg IMAG0087.jpg пруд 11.2012.jpg IMAG0369.jpg IMAG0373.jpg IMAG0372.jpg
    После как выкопали котлован вода была по цвету похожа на вашу с зеленоватым оттенком, по количество родников в пруду к сожалению информации не имею. в осенний период вода постепенно прибавлялась.
    В силу отсутствия кормовой базы рыба в предверье зимы не запускалась.

14. xsentr
    Благодарности:
    3.410

xsentr

Живу здесь

xsentr

Живу здесь

Благодарности:
    3.410
    Олег, чем копали?

15. Oleg1982AS
    Благодарности:
    79

Oleg1982AS

Живу здесь

Oleg1982AS

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Ура пришла весна и пруд полностью открылся. В апреле уровень воды превзошел все мои ожидания. В низкой зоне вода переливалась, но к середине мая уровень упал почти на метр. В первых числах мая в пруд зашли первые его обитатели это карп. запустил 113 шт. 51ед вес 1-1,5 кг. 62 шт весом по 300 гр, один белый амур и карасей с указательный палец штук 150. Плюс лягушки поселились самостоятельно. П
    Если кто в районе Ярославского шоссе закупал щуку прошу подсказать адрес, есть мысли сделать жизнь рыбы в пруду более активной.
    Подскажите, возможно размножение рыбы в пруду при отсутствие растительности?
    Подскажите наиболее оптимальные прудовые растение с точки зрения эстетичности и функционала?