Русская Усадьба

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Марика, 02.09.08.

1. Марика
    Благодарности:
    1.619

Марика

Ослик-огородник

Марика

Ослик-огородник

Благодарности:
    1.619
    А мы уже пробили Правда нам с хозяйственной водой сразу очень повезло. У нас в самом конце сада, в низине маленькое озерцо (2х2 м и глубина наверное 1м) мы туда насос погружной, по участку трубу пластиковую с врезками и вода есть! И для полива и для сполоснуться и для стройки! Озеро ключами питается, поэтому воды много. Вот мечтаю в дальнейшем это озеро облагородить. Уже и задумки некоторые есть: ива на берегу, ирисы, хосты, астильбы. Фонтанчик, генератор тумана, подсветка. На берегу беседочка. И альпийская горка (благо сосед уже гору земли на наш участок нагрёб, когда свой пруд расширял). Правда теперь вся проблема как озеро расширять и углублять. Пока думаем. Если есть советы по этому поводу буду рада, пишите! Фотку пруда выложу позже (дома комп сдох ).

Вложения:

• 9 218.jpg
  2. Марика
    Благодарности:
    1.619

Марика

Ослик-огородник

Марика

Ослик-огородник

Благодарности:
    1.619
    Ну и наконец, рада предложить Вашему вниманию нашу готовую веранду!

Вложения:

• 9 154.jpg
    • P1140133.jpg
    • P1160347.jpg
    • P1160657.jpg
    • P1160659.jpg
    • P1160660.jpg
    • P1160670.jpg
    • P1160671.jpg
  3. Марика
    Благодарности:
    1.619

Марика

Ослик-огородник

Марика

Ослик-огородник

Благодарности:
    1.619
    А ещё мы строим баньку! Ну, какой же отдых без бани. Правда работа пока движется медленно - и рабочих рук не хватает, и времени. А тут ещё фирма по изготовлению железа подвела. Хотели на этой неделе крышу крыть (до дождей хочется успеть) а они наш заказ не успели выполнить! :[ А мы так мечтаем в этом году баньку доделать! Хорошо выручает обилие техники: бетономешалка, всякие электропилы, лобзики, перфораторы и болгарки. Не представляю как раньше люди с одним топором строили? А вообще мой любимый большой молодец! Руки у него золотые и трудолюбие огромное. Всё сам делает: и кирпич кладёт, и крышу кроет, и воду, и электрику, и по дереву. Сама себе иногда завидую.:|:

Вложения:

• 9 223.jpg
    • P1160421.jpg
    • 9 015.jpg
    • 9 024.jpg
    • 9 300.jpg
    • P1150654.jpg
  4. Марика
    Благодарности:
    1.619

Марика

Ослик-огородник

Марика

Ослик-огородник

Благодарности:
    1.619
    Так как у нас всё-таки Усадьба, мы не только вкалываем целыми днями, но и отдыхаем хорошо. Вот, например, мой любимый заядлый рыболов! Да не просто так, любитель какой-то, а «маньяк клинический» из тех, кто лечению не поддаётся! На рыбалку ходит круглогодично и повсеместно. Про таких говорят, что они даже в туалет с удочкой ходят и в любой луже рыбы наловить могут. А места для рыбалки у нас оказались знатные и река и озёра, всё рядом. И ассортимент рыбы большой: щука, карась, карп, подлещик, подуст (это из того что вылавливали), а говорят и судак, и сом водятся!
    Ах, как хорошо после трудов праведных поехать на озеро, посидеть в тишине на берегу, наблюдая за процессом рыбной ловли. Никогда не думала, что это такое захватывающее и азартное зрелище. А как радуют результаты! Прошлой осенью был потрясающе большой улов подлещиков и подуста – засолили, засушили. В сушёном виде подуст, скажу я Вам настоящий деликатес! Разошёлся под пивко на ура! А второе деликатесное блюдо, которое мы для себя открыли – это карп горячего копчения. Потрясающая вещь, советую!
    А природа, какая! В лесу – грибы, в полях земляника и ежевика, в реке рыба и птица. В наших местах, кстати, очень хорошая утиная охота! Сезон уже открылся, в прошлые выходные весь вечер по озёрам стреляли. Так что отдыхать начнёшь, работать некогда!

Вложения:

• P1150567.jpg
    • P1170086.jpg
    • Сентябрь 2007 056.jpg
    • Сентябрь 2007 082.jpg
    • Ноябрь 2007 012.jpg
  5. 683162
    Благодарности:
    525

683162

НЕ живу здесь

683162

НЕ живу здесь

Благодарности:
    525
    Верандочка - чудо: чистенькая, светленькая. Загляденье. Представляю, как хозяевам приятно... :) Береги любимого! Вы - большие молодцы, вместе - команда... Мы тоже в этом семейством единомышленники.
    А вот с баней - не поняли... Тоже всей семьей... . Пеноблооок? А облицовка какая будет?
    Природа - ух!

6. Елля
    Благодарности:
    82

Елля

Живу здесь

Елля

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Ну, умницы, не чего больше сказать! Всё так хорошочко! А я только мечтаю:[! Блин когда мы уже начнём? А-а-а-х!:(

7. Марика
    Благодарности:
    1.619

Марика

Ослик-огородник

Марика

Ослик-огородник

Благодарности:
    1.619
    Рассказываю про баню. Материал - керамзитобетон вибропрессованный. Внутренние перегородки кирпич. Планируется внутренняя отделка:
    1. Парная - штукатурка, фольга, вагонка, вокруг печки декоративный камень.
    2. Помывочная - кафель на полу и стенах, потолок вагонка под покраску.
    3. Комната отдыха - потолок и стены вагонка, вокруг печи декоративный камень (хотим сделать эффект камина). На счёт пола пока не решили или дерево или плитка (если плитка, то под неё скорее всего тёплый пол).
    Крыша - металлочерепица. Скорее всего под крышей сделаем маленькую комнату.
    Внешняя отделка - на фасадной части (где будет большая веранда) блок-хаус, веранда деревянная, по периметру перила, с боков деревянная обрешетка для опоры под плетистые розы и клематисы. Остальная часть бани - пенопласт под цветную штукатурку.
    Баня и веранда под единой крышей. Зимний вариант подвода воды, душ от накопительного водонагревателя. Вот!
    Ход работ и обязательно результат покажу.

8. Марика
    Благодарности:
    1.619

Марика

Ослик-огородник

Марика

Ослик-огородник

Благодарности:
    1.619
    Добрый день! Вот приехала из Усадьбы и спешу поделиться нашими достижениями! Наконец-то нам привезли железо на крышу. И мы даже успели её покрыть (спасибо друзья помогли). В прошедшие выходные в Самаре были последние тёплые и сухие деньки, а сегодня целый день дождь льёт и холод жуткий! Поэтому почти готовая крыша особенно греет душу. А уж как красиво получилось!
    Мы со своей баней из всей деревни выделились и территориально и внешне. Деревенька у нас очень старенькая. Всем строениям лет по 200, не меньше. И хотя участки у всех очень большие (по 30-40 соток), под жилую зону все используют соток шесть не больше. И вот на этих шести сотках втиснуты дом, баня, сараи (штук пять/шесть) + клумбы/грядки! Домики/баньки срубовые, крыши шифер или рубероид, короче всё серенькое! А всю остальную землю соседи усердно засаживают: картошка, бахчи, подсолнух, огурцы/помидоры и т.д.
    Я засаживать огород в таких масштабах не собираюсь, и ютить все свои постройки на шести сотках мне резона нету. Поэтому я решила так – сада (он у нас через дорогу) в восемь соток для всяческих посадок мне вполне хватит, а остальное пространство я буду использовать для жизни и отдыха! Как же удивлялись соседи, когда мы ОГОРОД - святая святых, начали застраивать. Вот и получилась наша банька одна в чистом поле, среди соседской картошки и арбузов! А уж теперь, с новой яркой крышей её вообще за пять километров видно. И вот смотрю я на нашу новостройку и понимаю, надо срочно ставить забор и засаживать наше поле кустами/деревьями, а то как-то не смотрится наша красавица в огородах.

Вложения:

• P1170272.jpg
    • P1170333.jpg
    • P1170336.jpg
    • P1170339.jpg
    • P1170334.jpg
  9. Марика
    Благодарности:
    1.619

Марика

Ослик-огородник

Марика

Ослик-огородник

Благодарности:
    1.619
    Отпуск, отпуск как много в этом звуке для сердца русского!.
    Да, я была в отпуске и провела эти чудесные две недели в любимой деревне! Трудно описать какие грандиозные планы мы с Любимым строили на этот отпуск! Хотелось сделать всё! Ну, буквально и дом построить и сад вырастить. Как иногда хочется иметь волшебную палочку, но имеешь лишь две пары рук и две головы, наполненные мечтами. Ну и не буду про мечты, про эти, расстраиваться только. Зимой намечтаемся.
    Расскажу про маленькие успехи и радости! Баньку внутри оштукатурили - парную и помывочную. Ну не строители мы, учимся потихоньку, поэтому и дела продвигаются пока медленно. :( А вот колодец под скважину доделали и насос установили, так что пьём теперь собственную водичку!
    Среди моих личных заслуг:
    1. Плантация обработанной и удобренной клубники и малины.
    2. Расчищенный огород.
    3. Посажена клумба из луковичных.
    4. Покрасила и украсила старый платяной шкаф!
    А самой большой радостью для нас стали трубы для забора. Никогда не думала, что буду так радоваться куче ржавого железа. Мы на радостях вдвоём с Любимым на одном дыхании тонну разгрузили и во двор перетаскали. Правда я в процессе руку травмировала, но это не важно, рука заживёт, а вот заборчик скоро у нас будет – это факт!

Вложения:

• P1170641.jpg
    • P1170821.jpg
    • P1170826.jpg
    • Колодец 1.jpg
    • Колодец3.jpg
    • P1170854.jpg
    • Будущая клумба.jpg
  10. стрекоза
    Благодарности:
    49

стрекоза

хочу все знать!

стрекоза

хочу все знать!

Благодарности:
    49
    Читала Вашу тему, Марика, и улыбалась. МОЛОДЦЫ! А мечтать надо, мечты Ваши сбудутся. Так держать!

11. Марика
    Благодарности:
    1.619

Марика

Ослик-огородник

Марика

Ослик-огородник

Благодарности:
    1.619
    А какой замечательный отдых в деревне! Вот что важно для нас простых тружеников душных офисов? Правильно, природа! А для меня лично ещё очень важна тишина, уединение и свобода. В городе мне НИКОГДА не удаётся побыть просто наедине с собой. На работе постоянный круговорот народа, телефонные звонки, электронная почта, аська. Приходишь домой, а там родные и близкие жаждут общения! И так каждый день! И так иногда захочется на необитаемый остров, ну хотя бы на недельку! И вот таким островом спокойствия и тишины стала для меня моя деревня. Какая там благодать – воздух чистейший, пропитанный запахами травы и цветов. А как поют птицы, такого количества разных птиц я никогда в жизни не видела! Отключаешь телефон, забываешь обо всём на свете и впитываешь всю эту красоту каждой клеточкой.
    А сколько вокруг важных и интересных дел! Я, как только приезжаю в деревню, сразу же мчусь инспектировать свои обожаемые посадки. И такая радость на душе когда видишь новые росточки, цветочки, ягодки. Овощи/фрукты из собственного сада намного вкуснее рыночных, а букеты, пусть пока и скромные красивее магазинных.

Вложения:

• P1170645.jpg
    • P1170810.jpg
    • P1170843.jpg
    • P1170665.jpg
    • P1170866.jpg
    • P1170896.jpg
    • P1170895.jpg
    • P1170922.jpg
    • P1180015.jpg
  12. Анютины глазки
    Благодарности:
    10

Анютины глазки

Участник

Анютины глазки

Участник

Благодарности:
    10
    Какие молодцы! Руки действительно золотые. Спасибо за вдохновение.
    Мы тоже приобрели "малютку" с простором (60 соток), вот подсобираем денежку и "в бой".

13. elya1
    Благодарности:
    6

elya1

Живу здесь

elya1

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Хорошо, что тема "Наша любимая дача" постоянно пополняется - и Ваш рассказ замечательно её собой украсил. А ещё хорошо, что тема пополняется дачами разных уголков нашей Родины и Урал, и Усть Каменогорск, и вот, теперь, Самара.
    Вы упомянули бахчи Ваших соседей - значит, у Вас дыни-арбузы на огородах выращивают? Для меня откровение:). Здорово!

14. Марика
    Благодарности:
    1.619

Марика

Ослик-огородник

Марика

Ослик-огородник

Благодарности:
    1.619
    Что самое главное на участке каждого дачника? Я думаю – забор! И вот, наконец, он появился и у нас!
    Закупились трубы, уголок, профнастил. И за четыре выходных дня вырос замечательный заборчик. Мужчины – вкапывали и бетонировали трубы, наваривали уголки, прикручивали профлисты и сварили ворота. Сварка скажу я Вам страшная весчь. После всех манипуляций с этим аппаратом свитер, перчатки и носки моего Героя стали похожи на шапку почтальона Печкина – теперь лапшу буду через них откидывать. :[ А мне досталась самая творческая работа – я красила. Покраска 100 м забора оказалась занятием умиротворяющим и философским. Вокруг тишина, свежий чуть морозный утренний воздух пахнет соседскими кострами, а я крашу и веду неспешные разговоры со своим внутренним Я! К вечеру я пришла к выводу, что моё Я очень интересный и умный собеседник и мы прекрасно ладим. Работа спорилась, настроение прекрасное, на душе благодать! Всё у нас получилось отлично! Папа, я и Любимый остались на 100% довольны своей работой и только когда мы вернулись домой и наперебой стали хвалиться результатами, выяснилось – забор поставлен неправильно. :[ Причём все кому мы показывали, рассказывали про своё творение, заявили – так заборы никто не ставит! А получилось так, что мы весь «скелет» оставили со сторон соседей и улицы, а листы положили внутри. Как нам показалось, сделали вполне логично – красивой стороной к себе! Нет ну понятно, что когда мы будем делать фасадную часть забора, выходящую на главную улицу деревни, там всё планируется красиво – столбы кирпичные со «шляпками», цветной профнастил, калика, ворота и всё это нарядной стороной на улицу. А вот весь остальной забор, не смотря на критику, решили оставить так – пусть у нас будет красиво! :)]

Вложения:

• 9 002.jpg
    • 9 018.jpg
    • 9 021.jpg
    • 9 00211.jpg
  15. Olegfisherman
    Благодарности:
    85

Olegfisherman

Живу здесь

Olegfisherman

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Не усадьба, конечно...так... скворечник, но трудолюбие впечатляет! Успехов!