1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Баня "под ключ"(Вложить минимум, получить максимум)

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Динго05, 17.03.13.

1. Динго05
    Благодарности:
    283

Динго05

Живу здесь

Динго05

Живу здесь

Благодарности:
    283
    ZYBY, спасибо. Нашла, что "с северной стороны произрастания дерева плотность годовых колец намного больше". Было бы замечательно получить сруб по всем правилам.
    Позвонила подрядчику, озадачила его, но боюсь, что скоро его испугаю своими претензиями и он не захочет со мной связываться. :|:
    Пока на все соглашается. :pioner:

2. dgusepe
    Благодарности:
    35.785

dgusepe

Живу здесь

dgusepe

Живу здесь

Благодарности:
    35.785
    Скорее всего, Динго05, вы будете выбирать сруб не по всем правилам, а по цене.
    По этому желательно минимизировать урон.
    Четыре года назад, меня родители озадачили тем что хотят купить новую баню. Я сначала пошёл простым путём. Обзвонил все попавшиеся на глаза объявления по срубам в Перми. Для понятия цены будущего сруба. Кстати размер точно такой же, 6-4. Сразу по телефону запрашивал параметры- 2.5 м высота, брёвна 25см-30см. Где то казалось очень дорого, а иногда даже очень дёшево :ogo:.
    Затем у всех знакомых, кто недавно ставил или покупал срубы, опрашивал качество приобретённого. Кудымкарское направление сразу не хвалили. Но у моего отца нашелся близкий знакомый, как раз от туда, и пообещал что к маю месяцу нам привезут сруб. Но прошёл апрель, май, :(:mad: телефон брать перестал:flag:. А когда я ему дозвонился с рабочего и напрямую спросил про сруб :faq:, был дан ответ что может быть скоро срубят. :flag: И я его послал, собирать морошку по кочкам.
    И у нас началась лотерея.

3. Slava159
    Благодарности:
    6

Slava159

Участник

Slava159

Участник

Благодарности:
    6
    Рекомендую отказаться от окошек в парной и моечном отделении. Т. к. именно в оконном проеме будет происходить активное гниение, потом сами окна их установка стоят денег, а толку от них (освещение) практически никакого, причем всегда занавешаны шторкой, чтоб не подглядывали:). Поэтому советую отказаться от окон, а сделать хорошее электрическое освещение.

4. dgusepe
    Благодарности:
    35.785

dgusepe

Живу здесь

dgusepe

Живу здесь

Благодарности:
    35.785
    Извините за много букв, еще моим деревянным языком. Просто сам был в вашем состоянии.
    (Вложить минимум, получить максимум)

Продолжу, кратко в лотерею нам реально повезло! Примерно с третьего телефона ответила девушка, сказала что принимает заказы, заключает договор, а рубить будет её дядя из посёлка Октябрьский.
    Договорились о встрече. Когда встретились она позвонила дяде я с ним пообщался, обговорил различные нюансы, по разговору он мне понравился. Договорились о доставке. Заплатили аванс. В середине июля нам привезли сруб. Качество меня очень порадовало :super:.

5. Slava159
    Благодарности:
    6

Slava159

Участник

Slava159

Участник

Благодарности:
    6
    Согласен с dgusepe, по поводу того, что очень сложно будет ориентировать кольца зимнего леса по сторонам света. Хочется пожелать Вам грамотных плотников, которые будут рубить сруб

6. dgusepe
    Благодарности:
    35.785

dgusepe

Живу здесь

dgusepe

Живу здесь

Благодарности:
    35.785
    Из полученного опыта,
    От лестницы внутри комнаты отдыха. (Если конечно в бане не будет кругло годичного отопления.)

7. Динго05
    Благодарности:
    283

Динго05

Живу здесь

Динго05

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Спасибо всем огромное за отзывы.
    Slava159, согласна, только здесь пишут, что нужно делать маленькие для вентиляции. :faq:
    dgusepe, жаль, что поздно открыла тему, может быть тоже сруб заказала там же.
    А по поводу лестницы - отопления не будет, баня рассчитана на теплый период, Вы думаете ее лучше на улицу?

На сегодняшний день - заказан сруб, обещали:
    а) диаметр бревна 25 - 30; б) без жуков и синевы (без грибка); в) северной стороной бревна наружу.
    Правда пока все обещания на словах, письменно никак не зафиксировано. Наверное, нужно составить какую - нибудь бумагу, подскажите, плиз, как это обычно делается?
    Договорились, что сруб уже начинают рубить, и он где - то там отстаивается (это мое желание, у нас очень маленький участок), когда будет фундамент - привозят сруб и тогда полная оплата. По - моему все логично, я ничего не упустила?

8. ZYBY
    Благодарности:
    14.198

ZYBY

МАБИ

ZYBY

Заблокирован

МАБИ

Благодарности:
    14.198
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Не слушайте этого спеца - он насоветует! Для него окна по размеру как в квартире!
    Потом он Вам посоветует брать воздух из под пола для дыхания - чтобы дышать вместе с грибами и крысами!
    Летом без окон не успеет высохнуть мыльная!

9. Динго05
    Благодарности:
    283

Динго05

Живу здесь

Динго05

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Наверное, сделаю маленькие, типа форточек, потом буду думать про расположение.
    Сейчас читаю про межвенцовый утеплитель, в смете - мох. Какой мох, подрядчик не знает сам, говорит растет у нас, наберем свежий, цвет зеленый или коричневый.
    Согласилась, думаю, что позже, когда сруб даст усадку доконопатить джутовой паклей. Правильно?
    Или читать дальше и выбирать другое?

10. Динго05
    Благодарности:
    283

Динго05

Живу здесь

Динго05

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Dgusepe, можно узнать подробнее про Вашу баню? (я посмотрела, темы не нашла).
    Если будет время, напишите, плиз, что нравится, а что, может быть, хотелось бы переделать.
    И еще хотелось бы уточнить:
    А что желательно обговаривать заранее?
    Что значит "хороший сруб", на что нужно обращать внимание?
    Извините за такую кучу вопросов, но пока я из того, что прочитала поняла только, что баню строить сложнее чем дом. :ogo:

11. ZYBY
    Благодарности:
    14.198

ZYBY

МАБИ

ZYBY

Заблокирован

МАБИ

Благодарности:
    14.198
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Поищите картинки мха в природе - сфагнум.
    Эта штука называется межвенцовый уплотнитель - им уплотняют, хотя действие его будет способствовать утеплению.
    Это идеальный материал, могу Вас заверить - одним разом конопатки не обойдешься!

12. Динго05
    Благодарности:
    283

Динго05

Живу здесь

Динго05

Живу здесь

Благодарности:
    283
    ZYBY, было бы замечательно, если бы они заготовили сфагнум. Но судя по цвету (подрядчик сказал, что мох зелено - коричневый), это вообще какой - то непонятный вид мха.
    Вычитала, что “кукушкин лен” очень ярко окрашен, имеет ярко-зеленый цвет. Сфагнум в природе более светло окрашен, чем зеленые мхи и имеет салатовый цвет, а в засушенном виде он практически белый. :faq:
    Наверное, тогда самый лучший вариант - купить проверенный сфагнум, буду думать. Спасибо!
    Для вентиляции мне нравится такой эконом - вариант - "сделать в стене парилки под потолком сквозное, плотно закрываемое отверстие. Как правило делается круглое или квадратное отверстие примерно 15х15 см площадью, которое плотно затыкают деревянным чурбаком, обитым толстым слоем войлока и снабженным ручкой для вытаскивания и вставки. В качестве приточного можно сделать такое отверстие снизу."
    ZYBY, как думаете, достаточно будет? Все - таки не хочется городить в толстых бревнах форточки.

13. Динго05
    Благодарности:
    283

Динго05

Живу здесь

Динго05

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Dgusepe, доброе утро! А Вы как решили эти вопросы - делали окна? чем утепляли? :um:

14. dgusepe
    Благодарности:
    35.785

dgusepe

Живу здесь

dgusepe

Живу здесь

Благодарности:
    35.785
    Баня не моя, моих родителей, и сестры. Они живут от меня отдельно.
    + Нижние три ряда заказал ель (это моя личная религия, т. к. из своей практики выяснил что в одинаковых условиях сосна гниёт быстрее ели. И чтоб не гонять полу пустую машину, заказал весь оставшийся объём заполнить доской 40кой.
    Это не гуд." Без бумажки мы букашки а с бумажкой человек".
    :super:
    Брёвна ровные, примерно одинаковой толщины, когда поедите смотреть сруб собранный на сухую.(А это надо сделать обязательно, не всем может повезти в тёмную) Обратите внимание на ровность стен, тщательность подгонки.
    Не забывайте всё фотографировать и делиться с нами. Удачи.

15. Динго05
    Благодарности:
    283

Динго05

Живу здесь

Динго05

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Dgusepe, спасибо! Все записываю...
    А 40 достаточно? Я хочу на полы и потолки 50 (ведь еще 2 этаж) или не переплачивать?
    Мама дорогая, я вообще не помню из какого дерева у меня сруб. :ogo:
    Значит ель лучше, а я почему - то думала, что сосна.
    Про бумажку поняла, назову ее " Технические характеристики сруба", буду сегодня сочинять.
    Спасибо, до фотографий еще далеко, Вы заглядывайте сюда, пож -та, у меня еще по фундаменту ничего не понятно. :|: