РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Купил дом, не имея никаких понятий в домостроении. Продавец сказал, что дом из бруса, обложен кирпичом. По факту имеется такая сложная конструкция, основной минус - мерзнем! Цокольный этаж сложен из блоков, перекрытия первого этажа - заборные плиты уложенные на рельсы, рельсы лежат с интервалом 50 см. Первый этаж как видно из схемы частично из бруса, частично из кирпича. Брус в углах никак не "срублен" то есть сложен в стык, возможно с улицы стянут скобами?!. Кровля двускатная, покрытие шифер. Хочу сделать перепланировку- выложить стену из газосиликата, с облицовкой кирпичом (стена 3). И полностью заменить кровлю, включая стропильную систему и покрытие. Есть вопросы: 1. Как состыковать газосиликат и брус. 2. Как положить потолочные балки, одним концом они будут опираться на брус (стена 2), а вторым на кирпич и газосиликат (стена 3). Или стены 1, 2 тоже выложить из силиката?
Мерзнут, как я понимаю, из-за неуравновешености мощности системы отопления и теплопотерь дома Вы хотите еще ее усложнить или вам не нравится дерево? Я два года назад состыковал веранду с домом, при кладке веранды специально оставил зазор 1-2 см, а потом запенил, пока все нормально/ веранда без отделки пока, поэтому швы видно/.
Спасибо за ответ, мне не нравится дерево. Выложить, или вернее срубить стену из дерева, на которую будет опираться кровля, потом снова усадка. Нет, новая стена будет однозначно из газосиликата.