1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Моя переделка типового проекта одноэтажного дома. Нужна оценка и, возможно, советы

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Nyn, 16.03.13.

1. Nyn
    Благодарности:
    23

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Хороших каменщиков, которые сделают, как себе, найти очень сложно. Видела на нашем форуме фотографии кладок из ГБ, где строителем является сам застройщик, причем без опыта. Кладка идеальная, потому что строит себе и никуда не торопится. Наверное, Вы тоже эти фото видели, да и темы эти читали. Поэтому речь не об экономии (хотя 120 тыс. тоже деньги, пусть в общем объеме стройки и небольшие), а о том, сможем ли мы найти хороших каменщиков, которые качественно газобетон положат. Ведь контролировать мы каждый день не сможем, строить собирались во время отпусков, выходных и свободных дней (у мужа более менее свободный график, у меня все дни свободны, но дети). Ведь лучше потратить весь строительный сезон на стены, но быть уверенным (не без помощи форума, надеюсь), что все сделано по уму, чем потом перепроверять за строителями и, не дай бог, переделывать. Керамика тоже нравится, но (чисто субъективно) кажется, что с ГБ будет легче работать. Ровные стены=проще отделка, а внутренняя отделка, скорее всего, ляжет на женские плечи (мои и сестры).

2. Nyn
    Благодарности:
    23

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Фундамент, крышу, коммуникации, понимаю, что придется привлекать профессионалов. А без грамотного проекта строить, на свой страх и риск. Муж умеет читать техническую документацию, если что не поймет, можно спросить у строителей в компании, он с ними тесно работает (правда, строят они сетевые магазины, но, думаю, что технические моменты там общие). Поэтому в возведении стен полагаемся на свои силы, там важна аккуратность и следование технологии: кладка на клей, армирование в положенных местах. Это в общих чертах.

3. Nyn
    Благодарности:
    23

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Я понимаю, что, наверное, это странно выглядит: стены сами, а все остальное профессионалы. Но всей суммы на стройку нет, деньги зарабатываются в течение года. Стройка года на 4. Исхожу из принципа: что объективно сами не может, доверить профессионалам, а там, как повезет (будут косяки или нет), что можем сами, делаем сами. Стены сами можем, фундамент при ГБ доме очень важный элемент, сами не рискнем, наверное, крыша слишком сложная, сами не сможем точно. Внешнюю и внутреннюю отделку можем сами. Вот так рассуждаю.

4. nir
    Благодарности:
    6.911

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.911
    Я бы по другому ваши силы распределил...:)) Фундамент-мелкозагубленная утепленная лента-Вы, трактор...и пара таджикских помощников, стены-украинская команда из 3 х веселых чуваков...крыша под ключ-белорусские акробаты...

5. Nyn
    Благодарности:
    23

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Обратила внимание на дымоход в котельной в моей переделке. Есть опасение, что получится вот это (фото утащила из соседней темы, прошу прощения у автора), а, может, и хуже...

Вложения:

• untitled.JPG
  6. Nyn
    Благодарности:
    23

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вполне возможно так и будет. Муж потаскает блоки и плюнет, наймет рабочих:)] К стройке не привыкший ведь. У меня свекр проф. строитель, но привлекать родню в качестве строителей, считаю, последнее дело. Не поспоришь, не убедишь друг друга, разногласия и обиды обеспечены.
    Вопрос ведь в том, где найти таких строителей, которые аккуратно и правильно все сделают. Давно читаю форум (несколько лет), истории строек перечитаны в большом количестве, крайне редко полное взаимопонимание с теми, кто строит, и удовлетворенность их работой.

7. ОльгаИжма
    Благодарности:
    4

ОльгаИжма

Участник

ОльгаИжма

Участник

Благодарности:
    4
    В целом мне ваш проект нравится. Все подсобные помещения в тему. Размеры комнат достаточные. Единственное, я бы у себя не стала делать выход из гостиной на улицу. На мой взгляд, не практично это. Максимум, на что бы пошла - это большое видовое окно.

8. Nyn
    Благодарности:
    23

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Спасибо за отзыв! Я тоже сначала замазала эту дверь, окно приделала. И холоднее от этой двери (хотя решаемо), и из соображений безопасности (но если захотят, с таким же успехом в окно влезут, здесь нужна концепция безопасности всего дома, сигналка и пр.). А потом как представила, что в случае отдыха во дворе (а именно в этом углу я предполагаю сделать патио, уютный внутренний двор), мне придется с тарелками и едой бегать сначала через дом, вокруг дома, а потом обратно...В общем, пририсовала обратно:)] Только по этой причине дверь, а не окно.

9. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Проект душевный для большой семьи, но это ж сколько надо будет метлой махать и шваброй! :)] Но мне понравился, дверь в патио нужна - мечта! :super: На арболит обратите внимание Nyn у вас фундамент очень большой по площади, вероятность ошибки есть, там где газобетон порвет, арболит вам эту ошибку простит. Для одноэтажника арболит это то, что доктор прописал, имхо.

10. Nyn
    Благодарности:
    23

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Дааа, я об этом сама постоянно думаю! Тут квартиру полдня убираешь, а в доме и на участке у меня уборка, видимо, всю неделю будет: в одном месте вроде закончила, а в другом уже опять грязно:)] Мечтаю о центральном моющем пылесосе:) Спасибо за рекомендации по арболиту: про материал, конечно, знаю, но не вчитывалась...Присмотрюсь внимательнее.