1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите, что не в порядке в системе

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем KIV_SPb, 02.09.08.

1. Freelancer
    Благодарности:
    330

Freelancer

Живу здесь

Freelancer

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Когда я свой покупал, даже коробки не было. Зато была табличка на самом гидробаке и был еще сайт производителя http://www.jeelex.ru/catalog/gidroaccum/
    Цитата: "В исходном состоянии в гидроаккумулятор со стороны воздушного клапана закачан воздух до давления 2 атм."

И это относится не только к джилексу, у аквасистема такая же хрень.

2. Хазад
    Благодарности:
    612

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Принцип работы гидрофора основан на разнице воздушного и гидродавления.. Под действием гидродавления (заполнение гидрофора), мембрана сжимается, и давление внутри увеличиваеться.

Когда открываете систему, воздух сжатый в мембране выталкивает воду в системе.. Запаса сжатого воздуха хватает больше, чем воды под давление(как раз как у вас, и у меня было так же)...

Если в мембране нет воздуха, насос просто догоняет давление воды в гидрофоре до максимума, и потом оно быстро падает..

3. KIV_SPb
    Благодарности:
    53

KIV_SPb

Живу здесь

KIV_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    53
    На моём написано что то типа AQLine. Сайта производителя я не нашел.

4. Sugrob
    Благодарности:
    58

Sugrob

Живу здесь

Sugrob

Живу здесь

Благодарности:
    58
    KIV_SPb, здравствуйте. Странно, вы просите помощи - и тут же выражаете сомнения в советах. Ну да ладно. Предварительное давление газа в гидроаккумуляторе настраивается после установки давления включения насоса водоснабжения и должно быть ниже (чем давление включения насоса) на ~ 0,2 - 0,4 бара.

Если предварительное давление газа в гидроаккумуляторе выше, чем давление включения насоса, то в водопроводе будет скакать давление при включении-выключении насоса водоснабжения.

Если предварительное давление газа в гидроаккумуляторе намного ниже, чем давление включения насоса, то объем гидроаккумулятора будет использоваться нерационально.

Если предварительное давление газа в гидроаккумуляторе ~ 0 бар, то будет наблюдаться эффект тактования насоса водоснабжения и скачки давления в водопроводе.

Удачи.

5. KIV_SPb
    Благодарности:
    53

KIV_SPb

Живу здесь

KIV_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Здравствуйте, Sugrob!
    Я, видимо, неточно выразился (прошу простить), и вы меня неправильно поняли. Я не выражал сомнение в советах, а некоторое удивление такими познаниями, поскольку никаких инструкций по ГА мне при покупке не дали и у меня закрались сомнения не "левый" ли ГА я купил.
    Я очень благодарен всем ответившим и собираюсь по вашим советам в выходные померить давление в ГА. Единственное, тут, похоже, мнения немножко разошлись, и я пока не понимаю, какое давление мне нужно иметь в ГА 1,2 или 1,5 ?

Жена на даче повнимательнее посмотрела на надпись на ГА, и я нашел в сети этот бак - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ GENERAL HYDRAULIC (Италия), Предварительное давление в баке po=1,5 бар, Максимальное давление pmax=4 бар.

6. benya
    Благодарности:
    132

benya

Meet the Engineer

benya

Meet the Engineer

Благодарности:
    132
    KIV_SPb,
    Накачайте все же 1,2. Sugrob прав.

P.S. 1,5атм. я не с потолка взял, а вот открываю инструкцию к НС, в которой заводские настройки 1,4 (вкл)-2,8 (выкл). Там как раз пишется о том, что в ГА нужно регулярно проверять и поддерживать давление...1,5атм (!)
    Интересно почему бы этому не верить?

7. Sugrob
    Благодарности:
    58

Sugrob

Живу здесь

Sugrob

Живу здесь

Благодарности:
    58
    KIV_SPb, приветствую. Давление надо не померить, а настроить в соответствии с давлением включения насоса водоснабжения.

А вообще, поздравляю. Вам, скорее всего, продали расширительный бак для отопления ! Если pmax=4 бар, то это не для водоснабжения.
    Уточните по наклейке на баке - внутри мембрана или груша? Предназначен ли бак для санитарной воды? Если мембрана - то сдавайте обратно - он не предназначен для водоснабжения.

P.S. Сомневаюсь, что этот бак когда-либо пересекал итальянскую границу :). Привет "Макслевелу".:)

8. benya
    Благодарности:
    132

benya

Meet the Engineer

benya

Meet the Engineer

Благодарности:
    132
    Sugrob,
    Вывели товарища на чистую воду

9. KIV_SPb
    Благодарности:
    53

KIV_SPb

Живу здесь

KIV_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Ну может быть, конечно, вы и правы, но в магазине он идет как бак для водоснабжения и отопления.

Забыл сказать вам спасибо за поздравление.

10. Sugrob
    Благодарности:
    58

Sugrob

Живу здесь

Sugrob

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Нашел картинки и куцее описание бака у их "родителя" - фирмы Макслевел. Читайте про назначение баков.
    http://teplo.maxlevel.ru/100000014/cat/1700014410/page/1/producer/1700002378

(Хотя, судя по всему внутри бака груша из практически пищевой резины, так, что с большой осторожностью эти баки можно использовать и для водоснабжения, но я бы не стал)

У настоящих баков, предназначеных для водоснабжения maxPраб. >= 8 бар.

11. KIV_SPb
    Благодарности:
    53

KIV_SPb

Живу здесь

KIV_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Да, спасибо, я уже был на этом сайте и на других, где потверждается использование резины EPDM для питьевой воды. Также нашел паспорт
    для этого типа баков, где тоже написано - для систем отопления и водоснабжения, хотя схема приведена для отопления. Т.е. вы правы - бак, который мы купили, для отопления. Но, куда теперь его девать, ведь купили его весной, теперь наврядли его возьмут обратно. :( А заменить тоже проблема, у них пока других баков нет. :(

12. KIV_SPb
    Благодарности:
    53

KIV_SPb

Живу здесь

KIV_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Доброе утро!
    Давление воздуха в баке оказалось ~ 2,1. Слил воду, стравил воздух до 1,2, включил, насос накачал до 2,8. Открыл кран, при 1,4 насос включился, закрыл кран, насос накачал до 2,3 (!) и отключился. Открыл кран, насос включился при 1,8 (!), закрыл кран, насос отключился при 1,9 (!), и далее также при открытии включался при 1,8, выключался при 1,9. Снова отключил реле, слил воду до нуля, включил реле и все в точности повторилось (сначала накачало до 2,8, потом до 2,3, потом до 1,9).
    Но, это состояние (1,8 - 1,9) длится не все время, т.к. в течение дня видел на манометре показания и 2,5 и 1,6.
    Вот так. :(

13. Sugrob
    Благодарности:
    58

Sugrob

Живу здесь

Sugrob

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Давайте фото: неясно где стоит гидроаккумулятор, где стоит реле давления, где стоит манометр, где стоит фильтр, диаметры трубопроводов и пр.

14. KIV_SPb
    Благодарности:
    53

KIV_SPb

Живу здесь

KIV_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    53
    <<В колодце насос Ручеек-1, от него гибкий шланг соединяется через обратный клапан с трубой ПНД (диам 16/20), которая подводит воду к дому, бане и дому соседа (у него расход воды совсем маленький). От колодца до дома ~ 20м, от дома до бани ~ 10м, от дома до дома соседа ~ 20м. В доме (переход на металлопластиковые трубы диам 12/16) – гидроаккумулятор 50л с реле давления РМ-5 (заводская установка – вкл при 1,4 атм, выкл при 2,8 атм), манометром, водонагреватель 100л, раковина с холодной и горячей водой. В бане – кран / душ с холодной и горячей водой. У соседа в доме – умывальник с открытым нагревом ~15л (открывает кран холодной воды, заполняет нагревательную ёмкость, закрывает кран, нагревает воду и пользует).>>
    ГА стоит на полу на удлиненных ножках (родные металлические надставлены на ~ 30см деревянными), над ним водонагреватель, рядом холодильник, который при включении создает некоторую вибрацию (но, видимо, не влияет, т.к. пробовали испытывать и при включенном и при выключенном холодильнике). Реле давления, манометр, трубы холодной воды подключены к 5-ти выходному штуцеру, который привинчен к низу ГА. Фильтра нет. Фото могу сделать только в выходные.

15. benya
    Благодарности:
    132

benya

Meet the Engineer

benya

Meet the Engineer

Благодарности:
    132
    Вы померяли давление воздуха в ГА ДО того как слили воду или ПОСЛЕ?