РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ммм ... Мало, что понял, извините. Провод в гофре заложен в бетон (залит вместе с закладной фонаря). Гидроизоляцию делали сверху по бетону (какая-то смесь, не помню сейчас).
Добрый день, половина уже ясна, сам фонарь крепится двумя распорками (как розетка),если его снять, то с обратной стороны увидете 10-12 гаек на 6 (ключ №10) и большую гайку проходную точно такую же, как в том месте где провод проходит через закладную. Раскручиваем обе (большие),потом раскручиваем маленькие, после того, как всё раскрутили откручиваем контакты (2а провода) обычно там под плоскую отвёрткуитого в руках у нас 4е элемента (лицевой круглая резинка лампочка и её здняя часть+ куча гаек и маленькие круглые (цилиндрические) прокладки, так вот бежит именно из-за них, смотрим насколько они целы (в том месте где провод выходит из закладной) кстати стоит ёщё обратить внимание на диаметр провода, иногда что б не ставит распайку (распределительную коробку) провод меняют на КГ 2*4 или КГ 2*6мм кв, 2*4 тоньше чем родной и гайка не раздавливает резинку до нужной плотности, лучше бы конечно увидеть, фотки того места где провод проходит через закладную, до того как начнете фонарь разбирать киньте фото, и название фонаря (оно обычно на лицевой части написано).Такой ремонт достаточно прост, только кажется что это, как крыло на шатле разобрать.
День добрый, товарищи! ВОпрос аналогичный! Залил чашу из водостойкого бетона M300, размер 2,5,х2,5х5,3 метра. В чаше остались дырки от стяжек. Сейчас надо заделывать и готовить стенки к дальнейшей отделке под плитку. Была мысль просто сделать раствор покруче, например с жидким стеклом и замазать, уплотняя в отверстии каким-нибудь куском арматуры, но... Будет ли держать? С подводным освещением стоит заморачиваться или ну его нафиг? Мне это не принципиально, могу и в потолок светильники вставить - подводной съемкой заниматься не собираюсь Толщина стены чаши порядка 28 см. Может быть и не стал бы всех вопросами мучать, если бы одна из стен не выходила в гараж, а хочется, что бы в гараже всё-таки было сухо! И последний вопрос, коллеги: нужно из бассейна сделать "слив-залив". Как бы трубы при этом загерметизировать и какие выбрать? Металл? Пластик? Металлопласт? Кто что может посказать из опыта? Да простит меня автор топика за то, что влез в его тему. Да и модераторы тоже!