1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 80

Дача есть. Хочу ПМЖ

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Федро, 16.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valerey
    Благодарности:
    912

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    912
    Юр, да я не спорю. Просто что видел, о том и предупреждаю...Кстати у меня самого в одном из домов два балкона по 8 погонных. Застеклил сразу. А летом створки нараспашку - как на открытом воздухе. Ну а если ветерок - прикрыл с той стороны, и ещё уютнее...

2. valerey
    Благодарности:
    912

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    912
    Ну вы блин даёте:mad: Вылезла и Правовых вопросов и электроснабжения...отдохнуть, а они тут это же перетирают:(
    Дмитрий Фёдорович, заключаешь прямой договор с МЭС, потом идёшь в СО и подаёшь заявочку на увеличение до 15 кВт за 550 рубликов и будет тебе счастье:super:
    Да вот оно

3. Федро
    Благодарности:
    38.194

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.194
    Видать МамаНата меня зафильтровала.
    Не вижу что она пишет!
    :flag::love::hndshk::pioner:

4. ortorus
    Благодарности:
    16.048

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.048
    Федрыч, объясни, что я не чищу и ничего... ты же видел своими глазами! ;) Хотя балкон совсем ненужная фигня, но без него никак... что мой дом без балкона, КАКА! У меня правда вид на реку, а ты Дим балкон на чипок будешь ориентировать? ;)

5. Федро
    Благодарности:
    38.194

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.194
    У тебя красивше конечно...
    Там кроме чипка сосновый лес, а в другой стороне забор соседский калужницей вымазаный и шанхай из избушек.

6. Федро
    Благодарности:
    38.194

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.194
    Для поиска душевного места нужно время и деньги.
    Михалычу повезло, он нашел две развалюшки.
    А если одна, то что?
    Бытовка?
    Наезды, проверка и наблюдение как за твои деньги убивают твою мечту?
    Если у меня нет газа, но теплый дом, с грунтовым ТО и рекуператор с теплоаккумулятором, никто не мешает в стужу смыться в Москву и наездами поддерживать дежурные температуры.
    Зато я живу и потихоньку строюсь.
    В этот момент все на даче.
    Я стоительство бани вспоминаю с ностальгией.
    Ехал делать что-то конкретное и на глазах все изменялось.
    Сейчас проза.
    Малые архитектурные формы надоели.

7. МамаНата
    Благодарности:
    2.728

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.728
    Придётся мне на 10 минут выключить свой имидж непроходимой блондинки:|: Но если что, заранее прошу прощение у всех присутствующих, а у тебя Дмитрий Фёдорович в первую очередь. :love:
    Не поучения ради, а из жизненных и семейных отношений которые вижу, смоделируем ситуацию. Я жена твоего старшего сына (не падай сразу в обморок, это я для примера) :). Жена младшего сына купила норковую шубку, вечером я ложусь с мужем в постель и дую мужу в уши:
    "Эти то...шубу купили, а ты папе 50000 на стройматериалы отдал, а я как дура без шубы и мама твоя меня постоянно поучает, как мне щи варить и детей воспитывать, да и вообще...обрати внимание, родители любят больше младшенького. И с детьми чаще с их сидят и вообще больше Нюрку (образно) больше любят чем меня, я для них плохая!"
    ДФ, я конечно понимаю что у всех семьи разные и ты сыновей воспитал замечательно, в чём я не сомневаюсь, но мы бабы женщины, те ещё сволочи умницы, которые умеют навешать лапшу на уши и начать войну на пустом месте. Причин для этого есть море, чаще всего банальная женская ревность и зависть:(
    Так к чему я всё это веду...да просто подумала опять же о будущем. Сыновья у тебя уже не дети, тем более уже научились делать своих детей, может быть они же примут своё решение, как они будут жить...в одном большом доме или всё-таки своими семьями в разных. У всех свои друзья, родственники и интересы и не всегда они совпадают. Опять же, не все привыкли жить в режиме общежития и им нужно что-то своё, да та же банальная тишина от визгов и криков детей. Опять же возникнут придирки: эти вообще не умеют воспитывать детей, наш (наша) только плохому от них научится. А тебе лет через 40-50 тоже захочется тишины и спокойствия, а вокруг суета, толкотня, уже непонятная для тебя музыка и разговоры. Ты конечно перец идущий в ногу со временем...но всё течёт...всё меняется. Возможно они примут решение построить свои дома позже, а ты со своей "старухой" будешь сидеть вдвоём в этом огромном доме и убирать его и ремонтировать ни сил, ни финансов не будет. Нарисовала я конечно печальную картину, понимаю...но это суровые реалии нашей жизни.
    Моё предложение (не буду толкать на покупку нового участка, хотя я тоже за это:close:) Дать возможность сыновьям построить себе дом, НО...с разными входами и общей гостиной, это решит ещё одну проблему в даааалёком будущем как раздел наследства. А тебе им помогать... морально, материально, умными советами и житейским опытом. Да, затратно...но мне кажется так будет справедливо, чтобы они участвовали в процессе не только морально и физически, но и финансово, чтобы не было обид в дальнейшей жизни. Пора снять их со своей шеи, они уже ответственные мужчины. :super:
    А тебе со "старухой" построить домик в уголке участка и упиваться свободой и отдыхом. Очень часто возникает проблема отцов и детей, и я тебе предлагаю подумать о том, что я написала. Этого может не произойти конечно...НО...мы в этой жизни ни от чего не застрахованы и нужно постараться подстелить себе соломки;)

Теперь меня точно в игнор поставят:close:

8. Федро
    Благодарности:
    38.194

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.194
    Все вы правильно мыслите, но есть такое понятие как время!
    А оно неумолимо куда то утекает.
    Что в данный момент лучшее?
    1. Купить участок с непонятным транспортным сообщением (машину на дух не переношу) и затеять строительство маленькой избушки, для себя и своей старушки?
    2. Строить маленькую избушку на этом месте? Пока построю, две другие маленькие избушки совсем развалятся и получу я всю шоблу под одной крышей?
    3. Ждать когда дети построят себе по дому и нас приютят? Быстрее ласты склеишь!
    4. Построить то что хочу. Дети с отделкой помогут. Не помогут-сам первый этаж отделую и жить буду.

Как вариант на будущее
    На месте старого дома построить одному из сыновей, новый. (Пока ихним бабам шубок не захотелось). Участки потом (после норковых шуб) замечательно делятся на два.
    Поверьте, дом размером внутри 9 на 8 не большой.
    У многих квартиры больше.
    Существовать в домишке 5 на 6, даже с верандой, вредно для психического здоровья.
    Может еще кто чего предложит?

9. ortorus
    Благодарности:
    16.048

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.048
    Дим и совет! Не бери деньги на стройку у старшего сына Артема! (он уже работает, а младший Сергей еще по возрасту не может принять участие в финансировании), это мина, не закладывай ее! Будут потом считать кто кому должен! :um: И еще... ты строишь для семьи и все такое, у тебя два сына... если вырастут в самодостаточных активных мужиков, то захотят свой дом, просто из любопытства, чтобы самоутвердиться и так далее... ежели вырастут в инфантильных недорослей, то вполне сгодиться и папашкин сарайчик и делать нихрена не надо... модель твоя... ну сложная, так я выражусь. И последнее, выше ты писал... мол и смотреть, как наемные строители губят твою мечту! Дим, я реально испугался... ЭТО ЖИЛИЩЕ! ТОЧКА! Сплав арболита, штукатурки, кровли и т. д. Какая нах мечта! Ты умный мужик, способный до сих пор к развитию, очисть мозги... что эта коробка сделает тебя действительно счастливым... МИФ! Жупель! Глупость. Вот моя хибара, со всеми балконами, лестницами от Ю. С., паркетом... да это не стоит пятки ребенка, здоровья жены, близких... реально! застраховать, чтобы тупо на бабосы не попасть, а делать из этого МЕЧТУ! Дурка! ПОЛНАЯ! Ты чего! Откуда у нас это в башках, преклонение перед машинками, домиками... трястись над приобретеным, выстраданным. Не надо строить дом-мечту! Строй жилище! и живи долго и полноценно, хошь в нем, хошь в другом... и деньги здесь ни при чем, это проблема головы, а не денег... даже если не просто дается приобретение материальных благ, то они не должны сознанием овладевать... пошел я работать, во ты бедный, открыл тему на свою голову! :aga:

10. Федро
    Благодарности:
    38.194

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.194
    Все не так понято.
    Не дом - мечту, а мечту на пенсии свалить из Москвы.
    И жить в болей менее приличном теплом доме не платя за эл-во 1,5 пенсии.
    Денег у детей брать не собираюсь.
    Домик где сейчас обитаем, развалится через 6-8 лет.
    Останется баня.
    Она 100 лет простоит.
    Мне на пенсии туда перебираться?

11. DS1970
    Благодарности:
    7.942

DS1970

Живу здесь

DS1970

Живу здесь

Благодарности:
    7.942
    Дмитрий Фёдорович, Мама Ната не такую уж и фантастическую ситуацию описала... Всё случается. Моя жена со своим родным братом может поругаться вдрызг. Помирятся потом, но остывать им порознь надо, это медицинский факт.
    Что касаемого большого семейства под одной крышей - я у Дока в теме писал и ещё раз повторюсь. Есть однокашник моего отца. Они с женой, выйдя на пенсию, купили недострой в деревне на берегу Усы, достроили. 2 этажа, на втором балкончик почти как у тебя. Кирпич, правда, не арболит - про него 15 лет назад у нас и не слышали. Постоянно живут вдвоём, летом внуки - 3-4. Зимой 2-й этаж закрывают и всё равно жалуются, что газовый счётчик много накручивает.
    Думай, взвешивай. Много всяких крючочков тут есть...

12. МамаНата
    Благодарности:
    2.728

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.728
    Предложу...больно не бей:|:
    Прежде всего... собери всю семью в интересах которой строятся многочисленные спальни и конкретно, (строгим голосом) поинтересуйся ИХ видением ситуации и планами на жизнь.
    Я конечно не знаю, но может у твоих невесток тоже есть родители с дачами, и тогда дети будут кошмариться и ругаться к чьим папе-маме они поедут в эти выходные и кому нужно помогать в первую очередь.
    Дима, вот реально говорю...советуйся, вникай, показывай что они выросли и ты хочешь и будешь прислушиваться к их мнению. Это твоя семья и ты должен советоваться прежде всего с ними, а не слушать поучения сумашедшей блондинки и прочих товарищей по форуму. Каждый советует со своей колокольни. :super:

13. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    На 100% и больше согласна с МамаНата и с ortorus. Строить большой дом с расчетом на то, что дети с семьями будут жить в нем - это утопия. Никто не захочет жить в коммунальной квартире, даже с отдельными входами. Федро, кроме того, брать деньги на строительство у детей нельзя (если детей больше одного). Федро, желаю вам 300 лет долгой жизни, но сейчас наблюдаю раздел имущества в одной хорошей и дружной семье. После этого решила, что переделаю все документы на квартиры и напишу завещания. Я не хочу, чтобы мои дочери стали врагами, потому что ничто не портит "москвичей так, как квартирный вопрос..".
    Из личного опыта: 19 лет назад мы купили участок. Старые хозяева - большая и дружная семья состоящая из папа, мама, брат и сестра владели участком. Дети росли, тогда папе удалось к участку прирезать кусок земли и выделить его в отдельный участок. Дальше разделились брат на старом, сестра на новом, построили дома...все рядышком, при этом брат зачем то решил построить баню на территории сестры. И все было хорошо, пока все не поженились, потом родились дети. Все, что было дальше очень хорошо написала МамаНата. Родители наблюдая как дети сорятся, переживали в результате заболели. Там тогда хватило ума понять, что терять родных из-за каких то дрязг на даче не стоит. Было решено продать эти два участка. В результате и брат и сестра купили себе отдельно землю, в 15 км друг от друга..Вроде близко, но просто так не дойдешь и жизнь наладилась. Родители поселились на даче сына, но долго не протянули, переживали сильно за проданные дачи, т. к. они сами там все построили своими руками.
    Мы изначально купили участок сестры, при покупке слезно просили брата оставить баню, больно хороша была..но он уперся и не в какую..всю разломал, на новом месте не смог ее собрать:(. Через 10 лет мы выкупили участок брата...

14. Федро
    Благодарности:
    38.194

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.194
    Что такое большой дом?
    Объясните мне пожалуйста!
    Сколько надо на двоих?
    Если строить на двоих, детей обоих в сад или по очереди?
    Старший женат, младшему до женитьбы как мне до пенсии.
    Что делать?
    Складывать бумажки и ввалить в страховки я не готов.
    Я им не верю.
    Хорошо хоть Единая Россия обо мне думает.
    Отодвинет пенсионный возраст до 65 некогда прохлаждаться на пенсии будет.

15. Федро
    Благодарности:
    38.194

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.194
    Больше всех отговаривают те кто что-то имеет на перспективу.
    А вот теперь выкиньте то что есть и представьте ту самую перспективу.
    Ну как картинка нарисовалась?
    У Зодчего (фирма а не ЧЕЛОВЕК) избушку закажем?
    Нам ее даже за три недели собирут?

Статус темы:
Закрыта.