Исправление носовой перегородки

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Булкин, 15.03.13.

1. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    Я был у ЛОРа в последний раз на медкомиссии в военкомате. Ничего такого не говорили. У меня ощущение, что она дышит в два раза хуже.

2. IrisA
    Благодарности:
    2.974

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.974
    Лексан, у меня муж занимается тяжелым физическим трудом, тоже искривлена перегородка, храпит. Раньше меньше храпел, хотя искривлена она от рождения. Можно установить точно причину храпа? То есть, из-за перегородки или из-за других проблем? И, если делать операцию, то достаточно ли ее сделать в начале месячного отпуска? Я читала, что очень нежелательны физические нагрузки после операции.

3. михаил Можайск
    Благодарности:
    466

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    466
    У меня тоже перегородка искривлена.
    Общался со многими: врачами, оперированными. Так вот, говорили так: если терпимо, то операцию лучше не делать. Пообщавшись, отдумал пока делать (хотя справка-бегунок уже на руках была).
    Но это - ИМХО. Никого не заставляю к этому прислушиваться, т. к. ещё сам до конца не разобрался: стОит или нет.

4. лексан
    Благодарности:
    27

лексан

Шаро-баро

лексан

Шаро-баро

Благодарности:
    27
    возможные причины: хроническое воспаление нёбных миндалин, околоносовх пазух, курение, алкоголь, избыточный вес. Конечно всё индивидуально. Надо смотреть. Месяца на восстановление хватит.

5. stroyhaus
    Благодарности:
    24

stroyhaus

Живу здесь

stroyhaus

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Этому человеку искусства сделали классическую Килиановскую резекцию, вазотомию или конхотомию? "Синдром пустого носа" у него не мог быть после операции?
    Чуть что, так повышенная эмоциональность, психосоматика...

6. лексан
    Благодарности:
    27

лексан

Шаро-баро

лексан

Шаро-баро

Благодарности:
    27
    Да, обычную резекцию. Искривленная перегородка полностью блокировала дыхание через" половину носа". Действительно, после операции носовые ходы были широкими (если считать шириной общего носового хода расстояние между перегородкой и нижней носовой раковины)-более 5 мм. Но затыкал он только прооперированную сторону.

7. Szhmot
    Благодарности:
    35

Szhmot

Участник

Szhmot

Участник

Благодарности:
    35
    Итак расскажу как было у меня.
    До 37 лет прожил с каплями в кармане. По совету коллеги пошёл сделал томограму (кстати перед операцией делать необходимо) в результате чего было установлено наличие кисты справа и искривление перегородки.
    Далее двинул в академию им. Сеченова на м. Спортивная к Кочеткову П. А. потому как круче его по моему нету в этом деле. Шёл с намерением делать под общим наркозом но после поучительной беседы передумал потому как вреда для организма от этого прилично да и отходняк не фонтан. Вообщем если делать по ОМС то ждать надо было месяцев 7-8 пошел за деньгу, вышло 55т.р. включая 5 дней прибывания в одноместной палате с холодильником телеком и душем. Оплата через кассу, договор всё официально. Елси решаешься делать то надо 2 недели отпуска. Порядок такой: понедельник -размщение + первичный осмотр далее гуляй по району. Вторник- подъём пораньше пару уколов в булки и на стол. Далее пару троку уколов в нос, это конечно песня, хочется плакать и холодного пива, потом дубеет пол башки и горло и понеслась. Появляются мысли зачем я сюда попал, но потом понимаешь что деваться то уже некуда и с мыслями о светлом будущем продолжаешь загорать. Болевые ощущения реально только от уколов, в процессе ощущение как лечат зуб с обезболиванием. Длится минут 40-60, но это с кистой если, жене делали тоже самое без кисты вышло побыстрее. В конце операции суют тампоны длины не меряной, по ощущению аж до мозга доходят и ходишь с ними день два. После отхода анестезии появляется нудячая боль, лечится уколом в булку. После снятия тампонов (четверг, пятница, часть субботы ходишь тупишь смотришь телек, втыкаешь в смартфон. В субботу валишь домой. На второй неделе приезжаешь на осмотр и промывку (пылесосиком высысывают всякие бяки, ощущение по приколу, необычное. Учитывая что у меня была киста мне промывали полость это была просто ж..., но у кого без кисты выходили через 5 минут. Вообщем досижываешь дома 2ю неделю и шлёпаешь на работу. На работе немного дискомфортишь потому как надо периодически аквамарисом промывать, а так пофиг всё нормал. С каждым днём всё больше понимаешь что жить стало лучше и жалеешь что не сделал то раньше.
    В завершение тезисы:
    1) Не ищи дешевых и мелких частных клиник! одна знакомая сделала за 14т.р - делали сидя на стуле, долбили чуть ли не кувалдой, в кабинете делали ещё 5ти человекам, лежала в лёжку 2 недели.
    2) Амбулаторные операции это ИМХО лазером чуток правят.
    3) Делать летом можно, я делал в прошлом июле.
    4) Кочетков П. А. и его ассистент Антон Алексеич просто люди с золотыми руками.
    5) Сейчас дышу как паровоз и до сих пор нахожу капли в старых куртках и сумках и без жалости их выбрасываю как дурное воспоминание о прошлой жизни.
    6) Под общим накозом делают только по большому желанию клиента, впрочем это действиетльно никчему.
    7) Перегородка осталась на месте, колец в нос не вставишь)

8. Булкин
    Благодарности:
    1.312

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.312
    Szhmot, так как живу рядом, то грех туда не обратиться :)

9. Szhmot
    Благодарности:
    35

Szhmot

Участник

Szhmot

Участник

Благодарности:
    35
    Ну как успехи?

10. Булкин
    Благодарности:
    1.312

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.312
    Никак жду осени

11. лексан
    Благодарности:
    27

лексан

Шаро-баро

лексан

Шаро-баро

Благодарности:
    27
    Наступила осень 2014)

12. Булкин
    Благодарности:
    1.312

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.312
    очканул пока ребята. Вроде говорят надо до 40 лет сделать, потом уже поздно будет

13. лексан
    Благодарности:
    27

лексан

Шаро-баро

лексан

Шаро-баро

Благодарности:
    27
    Булкин! Никого не слушай) кроме врачей. Если есть проблема, решай. Скажу только, что после операции улучшится качество жизни)

14. Мэрилин
    Благодарности:
    2.937

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Благодарности:
    2.937
    Я делала такую операцию в 1988 году. В 1-ом медицинском институте Ленинграда. Лежала 3 недели в больнице, потом еще 2 недели дома. Носовое дыхание не улучшилось. Перфорация носовой перегородки размером с 5- ти рублевую монету. Сейчас нос совсем заложен постоянно. Очень жалею что согласилась на этот ужас.

15. лексан
    Благодарности:
    27

лексан

Шаро-баро

лексан

Шаро-баро

Благодарности:
    27
    Остается посочувствовать Вам. Вообще это амбулаторная операция. Можно спорить. Своих больных я отпускаю домой через 4-5 часов после операции.