РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Имеется монолитный каркас. Проемы от 5 до 13 м2. Целесообразно ли: 1. применить анкеровку газобетона при заполнении проемов согласно схеме? 2. сделать деформационный шов 10 мм между кладкой и колоннами, и из какого материала? 3. какой зазор необходим между верхним рядом блоков и монолитной плитой/балкой, и чем его заполнять?
Если мы говорим о малоэтажном строительстве, то: 1. Я бы не сверлил бетон, а пристрелял бы к нему дюбелями стальные пластины с приваренной к ним проволокой диаметром 6 мм. 2. Деформационный шов не нужен. 3. Зазор какой получится. Зачеканьте раствором.
1. Знаю - как чего чем пристреливать по дереву. с растрелом металла и бетона не сталкивался 2-3. А как же тогда? Щели то между колоннами и кладкой будут - колонны то не ровно полюбому. Есть мнение, что надо пенить либо проложить вспененным полиэтиленом 10мм и прижать кладкой. Что на это скажете?
Это обычный монтажный пистолет и строительные патроны. Наверняка у кого-нибудь из знакомых есть. Стыки если не раствором, то можно и пеной заполнить, кладка в проемах враспор должна быть.
Пена на солнце разлагается. А в стыках что ей будет, если её закрыть со всех сторон? Окна все запенивают и вопросов не задают. Хотя для себя я все равно бы раствором зачеканил - как-то надежнее, а каркас все равно по контуру надо утеплять.
Наконец дошло дело до кладки. Прошу кто знает высказаться коротенько: 1. Сколько мм не доводить кладку до колонн? 2. Зазор кладка-колонны: пена или раствор? блоки кладу на клей