1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Можно ли при утеплении пола комбинировать мин. вату с пенопластом?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Влад03, 14.03.13.

1. vetalt
    Благодарности:
    1.905

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    1. Ленточный
    2. Черновой дюймовка, чистовой 40мм
    3. (не понятно, для чего?) Но к примеру ламинат

2. vetalt
    Благодарности:
    1.905

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    Это я уже понял, судя по ответу...
    "Там вдали за рекой ...", а здесь, мне бы хотелось получить ответ на конкретный вопрос, есть ли проекты, учитывающие "щелевое пропускание пара"? Тем более в частном домостроении...если есть, покажите или нормативы, или проекты или хотя бы ссылку на такие проекты...хоть что нибудь, кроме - "там вдали за рекой,("обязательно") зажигались огни...:aga: (песТня)
    Опять про "Там вдали...":)]

Есть напечатанный текст (я уж не говорю про СНиП), где есть причинно-следственная связь, между расчётом "щелевого пропускания пара" и в следствии этого - расположения ОСП плит?

Правило,(если это правило) или есть или его нет...вне зависимости от слоев внутри помещения...поскольку если вдруг у кого то слой не совсем тот который указан вами, то "правила" резко меняются? Нет конечно...
    И ещё момент...в случае увлажнения (по не известным и не зависящим от нас причинам) влага у вас, через ЭППС или ламинат с подложками будет "прорываться"?

Эх, дорогой, если бы вы знали, как много вещей о которых и вы не слышали...поэтому лирические отступления, в данном случае - бессмысленны...:hello:

3. AlexAref
    Благодарности:
    2.649

AlexAref

Просто строитель каркасников

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.649
    По поводу фасадов где-то было, но искать лень честно говоря, тешить ваши попытки самоутверждения нет интереса.
    А конкретно в том случае что вас интересует вентилируемый холодный подпол - пожалуйста, любопытсвуйте:
    https://www.buildingscience.com/documents/insights/bsi-009-new-light-in-crawlspaces/files/BSI-009_Crawlspace_2010r2.pdf
    Все написано, расчеты в наличии. Если вы не знаете английского - ваши проблемы.

Ламинат на стенах это круто.
    Вы меня простите, но вам ответы не нужны, самоутверждайтесь на ком-то другом. Мне работать нужно, тешить ваше самолюбование не интересно ни разу.

4. vetalt
    Благодарности:
    1.905

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    Нет, я перевёл страничку...на свой вопрос ответа не нашёл...скажем пока что, бегло прочитав...(но, как я понял - "это мои проблемы" :)])

Ламинат на стенах, наверное это круто...но у меня он предусматривался на полу...и на вопрос истовой отделки, я после доски 40-ки написал - ламинат...напомню, речь шла о перекрытии над подполом...
    Не выспались сегодня? :aga:

Ну лень, и не надо искать...:aga:
    А для чего? Что потешить моё самолюбие? Ну и фиг с ним..правильно?
    Тем более (читайте по губам) НЕТ ТАКИХ ДАННЫХ И РАССЧЁТОВ...в ктоторых, надежда на паропропускание слоёв основана на, так называемом, "щелевом прохождении пара"..когда расчет паропропускания, основан на НЕплотности примыкания и паропропускания пены ли, гермертика ли или щелей, оставленных случайно или намеренно...(БРЕД КАКОЙ ТО)...
    Щели, могут только учитываться, как погрешность, но ни как основной расчёт...представляете?

Да ладно...лень, так лень...мне тоже лень...:aga:

5. AlexAref
    Благодарности:
    2.649

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.649
    Попробуйте прочитать более внимательно.
    Что здесь было не понятного, вы задали вопрос, я уточнил условия всех поставленных задач.
    Троллей на этом форуме банят нещадно, так, если что. Аккуратнее.
    :hello: Скажем так, вы таких данных и расчетов не знаете и не встречали.

Я вам открою тайну, на Руси вообще с расчетами по каркасникам все очень плохо. Расчеты есть, они даже приводились здесь на форуме, в очередном холиваре о недопустимости ОСП обшивкой снаружи.
    Ищущий да обрящет. Тратить свое время на вас, что-то искать не интересно.
    Я лучше на выставку поеду съезжу, все пользы больше.

6. vetalt
    Благодарности:
    1.905

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    Мне не стоит приводить пример ОСП (я не фанат каркасников), не стоит разглагольствовать о Руси, и вообще сползать с темы...уже поздно...:aga:
    Давайте вгоним осиновый кол ещё глубже: так вот, давайте скажем ещё более крамольную мысль...
    Щели, на которые вы (и ещё миллионы тайных проектировщиков :aga:) рассчитывали, даже не являются погрешностью расчёта (про сам рассчёт, мы вообще не говорим), поскольку величина не нормируемая (у каждого, могут быть свои щели)...и НИ В ОДНОМ нормативном (настаиваю на этом понятии) документе нету такого бреда, как "величина щелевого пропускания пара"...представляете, какое расстройство?

7. vetalt
    Благодарности:
    1.905

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    Я вам по пирогу пола отвечал...мне кажется, вы отлично поняли...не понятно было, для чего придуриваетесь?

8. Gaser
    Благодарности:
    14.296

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.296
    Извините за продолжительное отсутствие - семья-с.

Следите за мыслями - это я.

Это AlexAref,

Чуть позже он же
    – кстати очень зря – иногда помогает. И опять же – основываясь на чем тогда Вы иногда «принимаю решения»?

Ну и про маразматическую идею – оказывается можно ею пользоваться?!? -
    Вот только без расчета – не очень верится, и не соответствует "золотому правилу" - цитата не моя, ровно из Вашей ссылки... И правило бы изучить и до конца понять нужно – паропроницание слоёв (последовательно) должно увеличиваться наружу. Вы так и не поняли того, что я пытался объяснить – после паропроницаемого слоя утеплителя (любого слоя. пусть даже за кучей малопроницаемых для пара слоёв) не должно стоять паробарьера – иначе перед барьером возможно влагонакопление – неужели эта логика не доступна и требует доказательств на уровне специально для Вас разработанного доклада многими уважаемой ASHRAE?

9. Gaser
    Благодарности:
    14.296

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.296
    Льстит мне Ваше ко мне отношение - но я всего лишь начитавшийся (и немного подумавший и поработавший в близкой сфере) дилетант. Так что имхо (если смогу - объясню):
    1. До конца не разобрался - почему одни спецы от одного производителя рекомендуют, а другие - нет. Я бы делал воздушную прослойку там где её видел и предлагает Ув. Влад03 - под материалами пола между ними и пленкой паробарьера. Моя мысль - при охлаждении дома пар внутри конструкции может сконденсироваться, воздушная прослойка может стать спасительным буфером для спасения конструкции от намокания.
    2. Ваш пирог - это над холодным попольем - только я бы спрятал внутрь гидроизоляционной мембраны А еще и подшив перекрытия (поменять местами).
    Пирог перекрытия (если с обоих сторон от него теплые помещения и нет "мокрых" помещений) - отделка, зашита от паров и пыли из утеплителя=любая пленка, на мой вкус лучше паропроницаемая, утеплитель=звукоизолятор, опять пленка.
    И последнее - у меня возле санузлов обе пленки паробарьера, сейчас бы делал от мокрого помещения - пароизоляция - утеплитель - паропроницаемая мембрана. Идея - с одной стороны чтобы пар мог хотя бы теоретически выходить.

10. vetalt
    Благодарности:
    1.905

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    Зря льстит...там в вопросе ловушка...;)
    А если серьёзно, то давайте ещё раз...холодный не отапливаемый подпол..помню наш разговор, как сейчас...(как мне забыть эти большИе синие буквы...:aga:)
    Весь посыл был в том, что изнутри в наружу идет пар...и если попол, не обслуживаемый, то с начала на пол помещения кладём паробарьер, затем утеплитель и всё это подшиваем, пароПРОницаемой штукой (мембрана/плёнка, без разницы) ...так?
    И межкомнатные перегородки из гипсы, к примеру, по металлическому профилю...тоже был разговор...вы сказали, если не ошибаюсь, что закрыть чем нибудь не пропускающим пыль...от минваты...ну к примеру изоспан А...тоже верно понял?

11. Gaser
    Благодарности:
    14.296

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.296
    Да, но уточняю про "мокрые" и сухие стены - если есть санузел - к нему пароизоляцию=утеплитель=паропроницаемое. во всех остальных - паропроницаемые пленки.
    Вроде так - только сегодня я уточнил про нижнюю подшиву.

12. vetalt
    Благодарности:
    1.905

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    Альбом тех решений, не согласен с вами...ну и со мной тоже...:aga:
    Пароизоляция пола

1. Пол
    2. Пароизоляция Изоспан В
    3. Утеплитель
    4. Контррейка
    5. Балка
    6. Черновой пол
    7. Паро-гидроизоляция Изоспан D
    Тот же, злополучный, альбом говорит обратное...с обоих сторон паробарьер.
    Внутренние стены (межкомнатные перегородки)

1. Отделка
    2. Контррейка
    3. Пароизоляция Изоспан В

4. Утеплитель :faq:

13. Gaser
    Благодарности:
    14.296

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.296
    Первый то пирог вроде наш один в один - или чего-то не замечаю? ААА - заметил - там снизу пароизоляция стоит. Я готов оспаривать и настаивать на совей точке зрения.
    Второй - да, есть отличие от моего. НО - я написАл - что я думаю по этому поводу. Имхо - криминала в моем пироге не более, чем в их. А их пирог пар проникнуть не может. в мой - проникнет и выйдет обратно. Просто если влага в любом виде в "их" пирог попадет - кранты пирогу - не выйдет уже. А из моего теоретиццки может. Дело выбора веры.

14. vetalt
    Благодарности:
    1.905

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    под 7 номером идёт не пароПРОницаемая мембрана, а паро-гидроизоляция (НЕпроницаемая мембрана..D)
    Да уж какой там веры...альбомы тех решений, для этого и дают, что бы верующие оставили свои веры в стороне и строго следовали рекомендациям производителя материалов...
    Видимо, там считают, что при правильном монтаже "влага в любом виде" в их пирог не попадёт...а если не попадёт, то и потом не проникнет (не даст паробарьер)...а потом, он всё равно пропускает пар, в оч. небольшом количестве...
    Сопротивление паропроницанию
    м2 час Па/мг, не менее 7,0

15. Gaser
    Благодарности:
    14.296

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.296
    Vetalt, я отредактировал свой пост. увидел после отправки - что у них действительно пароизоляция стоит. Я не согласный. готов в понед-к утром звонить - было общение с ними на уровне "Начальников" в 2009году. попробую обсудить по тел с кем-то из технарей. Поглядим на результат - за спрос денег не берут. Лучше конечно лично ехать - но время...