Ну, а кто из Мордовии?

Тема в разделе "Саранск, Республика Мордовия", создана пользователем Lsvs1, 13.03.13.

1. Шурей
    Благодарности:
    304

Шурей

фантазёр-любитель

Шурей

фантазёр-любитель

Благодарности:
    304
    Привет всем МОРДВАМ !. Строюсь В д. Старая чекаевка. Вэтом году только начал. Провёл свет (столбы, провод, и тд ...) пакупал сам. пробурил скважену. залил свайно - ленточный фундамент. Пока что всё (жду строителей). Дом по технологии несъёмная опалубка. Если каму интересно выложу свежие цены на проделаную работу.

2. SergeyKalentev
    Благодарности:
    33

SergeyKalentev

Участник

SergeyKalentev

Участник

Благодарности:
    33
    Шурей, цены очень интересны, выкладывай

3. Шурей
    Благодарности:
    304

Шурей

фантазёр-любитель

Шурей

фантазёр-любитель

Благодарности:
    304
    НУ СЛУХАЙТЕ. Участок 20 соток (400.000) ,Бурил скважену 1500 за 1 метр с материалом (по свойски) так 1800 берут. глубина 16 метров 25.000., Купил 2 опоры по 3000. привёз 2500 поставил 2500. сиб 2х25 30р. метр 200-метров + всякая хрень (счотчик ,шкаф,автомат и тд ...) натянули провод на 5 опор 2000. Дом 10Х12 Ушло трактот - бур 8000.(1500-час) 26 отверстий на 500, лес на опалубку 4000, арматура 10 и 14 за все 26 000, бетон (300) 4 миксера 20 000 - 1 миксер 4000-куб за всё 84 000 ,+ за работу бригаде 37 000,(можно и самому) и того ФУНДАМЕНТ 159 000, ЭЛЕКТРИЧЕСТВО 26 000, ВОДА 25 000 КАКТО ТАК ;)

4. Шурей
    Благодарности:
    304

Шурей

фантазёр-любитель

Шурей

фантазёр-любитель

Благодарности:
    304
    Если что спрашивайте. и сами не забывайте пишите. У меня фото отчот готовиться по строительству буду потом выкладывать .

5. SergeyKalentev
    Благодарности:
    33

SergeyKalentev

Участник

SergeyKalentev

Участник

Благодарности:
    33
    Шурей, а какой дом планируешь? сколько этажей, мансарда? какие стены, перекрытие? У меня тоже 10х12, 2 этажа + полноразмерный цоколь.

6. Шурей
    Благодарности:
    304

Шурей

фантазёр-любитель

Шурей

фантазёр-любитель

Благодарности:
    304
    Дом по системе несъёмная опалубка (в итнте про неё всё есть) От подвала отказался, цоколь планирую 1 м от земли поднять, перекрыть ПКЖ, 3 м первый этаж перекрыть ПКЖ, 2.5 м второй этаж, крыша шатровая, там 3 - ий этаж (но это так к слову) .

7. Шурей
    Благодарности:
    304

Шурей

фантазёр-любитель

Шурей

фантазёр-любитель

Благодарности:
    304
    Кто нибуть строился по такой же технологии ? Не молчите общайтесь а иначе зачем тему завели? :no::faq:

8. SergeyKalentev
    Благодарности:
    33

SergeyKalentev

Участник

SergeyKalentev

Участник

Благодарности:
    33
    Лично мое мнение:
    Както рисковый выбор, как в плане ПКЖ, так и стирола внутри помещения.
    Опалубка потребует приточной вентиляции, а это доп расходы на отопление и электричество. ПКЖ как минимум потребует хорошо армированную стяжку, так как эти плиты в основном расчитаны на снеговую нагрузку макс 400кг/м2.
    Да и цены на опалубку посмотрел - както очень негуманно выходит, даже несчитая бетона.
    Интересно узнать у тех кто уже строился по такой технологии.

Я больше склоняюсь к пеноблокам с утеплением минватой снаружи и вентсайдинг. Перекрытие - плиты пустотки.

9. Шурей
    Благодарности:
    304

Шурей

фантазёр-любитель

Шурей

фантазёр-любитель

Благодарности:
    304
    я не спорю что то из риска тут есть. Но маи рассужденя по поводу моей стройки (почему так а ни эначе). Сразу оговорюсь, откинем такие вещи как экологичность и пожароопасность (там много споров). и в этой теме даже лишний раз обсуждать не хотелосьбы. Почему именно опалубка (дёшево" 600р.м2", простота в сборке, тепло" экономия на отапление, и тд...) кирпич подороже разов в 6, ну пеноблок в 2 раза, и опять утепляй, . я вижу как другие строют (бютжетные варианты) не пойми изчего к плитам блоки к блокам кирпич то силикат то красный то зелёный:) то пеноблок ну ужас а потом это д...мо акуратно упаковывают в пенопласт или мин. вату или ещё что и в пол карпича. терем зашибись палучается (и вентиляция там не нужна:mad:). не тоже самое ли госпада палучаеться? только тут армированный монолит + пенопласт 2в1. и также в пол кирпича для" пантов ":super: ну просто долго писать а то так у меня мысли кипят. на счёт плит я согласен не понятно только одно 100...500кг/м2 Это как по колхозному понять (это когда 2 толстые тёти по 100-250кг вместе встречаются на 1м2 или аквариум в 500л стоит, или гопака даёш) а если под тёплые полы стяжку с арм. сеткой изалить по уровню поллы ? там от 3-5 10 см может палучиться как плиты смантируют;) и нагрузка немного распределиться или я не прав. Ну если чесно я хотел чтобы вы меня покритековали и нашли слабые места. Всем удачи!

10. Шурей
    Благодарности:
    304

Шурей

фантазёр-любитель

Шурей

фантазёр-любитель

Благодарности:
    304
    Да на счёт стирола, его кто-то видел? Все о нём говорят! А есть ...есть тот человек, который бы сказал: - "Да я построил дом из опалубки и ооооооооооооооооочень, ооооооооооооооооочень жалею". Я таких не видел, не читал. А теоретиков полно и про стирол вам напоют, и про "лошадь" ту самую хромую, и про термус, и про...) лапши всем хватит до сыта, а спросишь - сам строил? нет. В лучшем случае где-то видил, что-то слышал, что-то думаю по этому поводу. НЕ ТАК ЛИ ГОСПОДА? А практиков и нет...! Одна клавиатурная тля,! А хотелось, хотелось бы пообщаться именно с тем кто строил:super: и именно у него узнать что и как. :hello:

11. SergeyKalentev
    Благодарности:
    33

SergeyKalentev

Участник

SergeyKalentev

Участник

Благодарности:
    33
    600р - недорого, я почемуто в расчетах на порядок ошибся..., согласен, выходит дешевле пеноблока. Толщина стены какая будет? И с наружи что? штукатурка, садинг, кирпич?

12. SergeyKalentev
    Благодарности:
    33

SergeyKalentev

Участник

SergeyKalentev

Участник

Благодарности:
    33
    У меня сосед сам из керамзита льет стены - ставит съемную опалубку из фанеры, керамзит с цементом в бетономешалку и заливает, получается довольно быстро, и думаю очень недого.

13. Шурей
    Благодарности:
    304

Шурей

фантазёр-любитель

Шурей

фантазёр-любитель

Благодарности:
    304
    Да тут надо отметить что в опалубку надо бетон с арматуроу кинуть но всё равно дешевле на порядок. я залил фундамент свайно ленточный (я уже писал) высота ленты500мм. ширина450мм. сам блок из пенопласта шириной 300мм (из них 100ммслой пено. 150мм пустота под бетон и 50мм пено.) 100 -кой наружу. посути монолита 150мм.,с наружи планирую мокрый фасад. хотя заложил в ленте растояние для кладки в пол кирпича (но для меня пока дороговато, я подсчитал 360м2 надо облажить это материал + работа гдето под 450000т.р. выходит) так что в планах штукатурка по сетке на пенопласт. сам видел и щупал если всё правильно сделать по фик отодвёш "сам отрывать пробовал на фирме где опалубкой фарцуют :)

Для инфы (в 1м2 опалубки влазит 0.15м2 бетона)

14. Шурей
    Благодарности:
    304

Шурей

фантазёр-любитель

Шурей

фантазёр-любитель

Благодарности:
    304
    АУУУУУУУУУУУ. У меня такое впечатление что только я и SergeyKalentev в Мордовии строяться. А где уважакмый создатель темы ? Люди присоединяйтесь ведь каждый опыт бесценин. (давайте делиться ценной инфой.)

15. Шурей
    Благодарности:
    304

Шурей

фантазёр-любитель

Шурей

фантазёр-любитель

Благодарности:
    304
    Мы предстовители Мордовии здесь а где вы уважаемый?