1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Непонятный налог (за проданное давно имущество, чужое имущество, несуществующее имущество)

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем aib, 28.04.09.

1. Alex2135
    Благодарности:
    49

Alex2135

Живу здесь

Alex2135

Живу здесь

Благодарности:
    49
    В декабре 16 года я продал участок. Сьездили в МФЦ, переоформили, получили новую выписке ЕГРЦ, копии договоров с штампами...
    В прошлом году приходит налог за 17 год на проданный участок. Я пишу в ИФНС, мол, участок не мой. А они мне в ответ пишут, что посылали запрос в росреестр (есть номер) и там им сказали что участок мой.

Собственно что делать дальше? Ехать к ним лично и показывать документы? А они не скажут, мол, в 16ом вы продали а потом опять купили, вон росреестр говорит что участок ваш.

Или заплатить налог, стрясти деньги с владельца и потом разбираться?

2. Полинка
    Благодарности:
    23.105

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.105
    @Alex2135, возьмите свежую выписку и посмотрите, что там. У Росреестра тоже косяков море вылезает. И если там всё хорошо, то подавайте официальную жалобу в ИФНС, в письменном виде. Если не будет переписки, то налоговая очень быстро может включить судебный процесс по вытрясанию денег. С блокировкой счетов и так далее.
    Если в выписке не всё хорошо, тогда надо срочно лететь в росреестр разбираться. В письменном виде. Не забудьте прихватить с собой то письмо налоговой, на которое они сослались в переписке.

3. Павел К.
    Благодарности:
    13.074

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.074
    Нафига тогда электронный документооборот в личном кабинете, включая жалобы на кривую инфу в списке недвижимости?

4. Полинка
    Благодарности:
    23.105

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.105
    Ну да, естественно. Я имела в виду, что общение должно быть не по телефону. А то налоговая наговорит и забудет. Всё надо писать. В электронном ли виде, на бумаге ли - как удобнее. Главное фиксировать все свои обращения. Телефонный звонок к делу не пришьешь.

5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Была аналогичная фигня, за исключением того, что мне приписали чужой участок с домом. Раз отбил в ФНС, на следующий год прислали налог на тот же участок но с другой налоговой МО. Боролся года 2.
    Что могу сказать первопричина не только в ИФНС, а в Росреестре. А по сему вам следует обратиться в Росреестр (лучше электронно), приложив копии доков.
    Уплаченный якобы налог новых хозяев его получить сложно. Проще с самой ФНС, но только после официального ответа Росреестра вам и в ФНС.

6. Полинка
    Благодарности:
    23.105

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.105
    Да. К сожалению, пока ФНС не получит по внутренней почте внятный ответ от Росреестра, это так и будет висеть. Другое дело, что процесс идет, переписка поддерживается. И когда это всё закончится, сразу все пени обнулятся.
    У меня была война миров из-за того, что ГИБДД не передала в налоговую сведения о снятии авто с учета. Бодалась долго, переписки на две папки скопилось. На личном приеме была три раза у начальника отдела. В конечном итоге, не дождавшись инфы от ГИБДД, они как-то там сами проверили данные и внесли изменения. Тоже два года нервотрепки. В итоге в налогах порядок, пени пересчитали, за свои косяки я заплатила, а их обнулились. Благо до судебных приставов не дошло, было бы ну очень весело.
    Так что переписку с налоговой поддерживать до последнего, она не должна просто заглохнуть, их надо постоянно теребонькать.

Последнее редактирование: 12.03.19
  7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    К сожалению у меня с пенями не так радужно.
    История такова. Налоговики потеряли платеж по земельному налогу за 2010 г. В 2014 спохватились но мне налог не прислали, а сразу в суд.(По их данным якобы посылали). Получаю судебный приказ, мало мало обалдеваю, но иду его отбиваю и еду в домодедовскую ФНС. Пишу письмо на розыск платежа, который потом таки нашли (месяца через три) и прислали ответ, мол налог зачислен и пени 306 рублев будут сторнированы. Было на пару лет успокоился, ан зря, бо получаю нормальный расчет налога по сроку, но блин плюс эти несчастные 306 рублей в виде пеней. :faq: Вроде бы сумма и небольшая, можно было и уплатить, но тут как говориться заело. Обозлился, электронно обратился в ФНС, мол сторнируйте пени, бо у вас аж две причины сие проделать. Во первых платеж найден, а во вторых Президент объявлял налоговую амнистию для граждан. Получаю ответ, мол амнистировать не можем, бо пени образовались на 01.01.2015, а закон амнистирует долги сложившиеся до 2015 года. Ну а про найденный платеж вообще не слова. Я окончательно охренел, на 31.12.2014 пеней нет, а на 1 января 2015 вдруг возникли. Т. е за новогоднюю ночь появились не иначе как Дед мороз постарался. :aga:
    Повторно посылаю письмо, но уже с приложением сканов оплаченных квитанций по налогу за несколько лет и опять получаю точно такое же письмо, мол пеня на сложилась на 01.01.2015, т. е вообще не в тему. Налог то оплачен.
    Обозлился окончательно и поехал в ФНС. Там в окошке предложили опять написать письмо и им передать. :mad: Т. е опять за рыбу деньги. Разорался и потребовал приема у руководства. Вняли, отвели к замнач инспекции и только там выяснилось, что в налоговой поставили новую версию какой то их программы и мало того что пени вылезли, так еще и простым способом не удаляются. :faq: В общем пообещали все исправить, но мол время требуется. Вот сижу и месяца три жду, пока ответа нет.

Вообще у налоговиков видимо "ключница водку делала", бо та история с чужим домом, который мне приписали вообще выше понимания. Как признался инспнктор ФНС. Оказывается у настоящего хозяина нет ИНН, а их программа так устроена, что не может сего стерпеть и вешает чужое имущество на гражданина с близкими инициалами. :flag:

Последнее редактирование: 12.03.19
  8. Полинка
    Благодарности:
    23.105

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.105
    Саш, не жди. Это я тоже проходила по тем боданиям. Эта программная бодяга у них действительно не удаляется, чтобы ничьи шаловливые ручки по кнопкам не тыкали, делает отдельный департамент. А он может делать ну очень долго. Пиши заново, на имя того начальника, к кому ходил. Кратко заново пиши всю историю, пиши дату посещения, что обещали исправить, три месяца изменений нет и так далее, то есть излагай внятно все факты. В конце проси опять аннулировать неправомерно выставленные пени, а также проси сообщить срок ответа и аннулирования. Иначе опять на годы растянется. Проходила.

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Ага отдельный. Туда типа и запрос написали и копию, блин своего же письма (у меня оригинал взяли), в котором сами же указали, что платеж найден, а пени будут сторнированны, присовокупили.
    Причем все это веселое действо наблюдали два отдела (человек 12) и смотрели на меня как на врага народа, мол жадный какой 300 рублев пожадничал, а нам бумажки писать.

10. Полинка
    Благодарности:
    23.105

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.105
    А ты этот запрос видел? Номер есть? Если есть, это будет хорошо, я такого не смогла добиться. Ну то есть они-то писали, но у меня данных их запроса не было.
    Всё равно пиши, иначе на тормозах спустят. В карточке висит только сумма задолженности, вся эта переписка и их запросы туда не привязаны, это они как-то вручную ищут. так что надо временами давать волшебный пендель.
    Да хоть 10 рублей! Это мой карман, неча в него лезть. Пусть в свой лезут и оттуда выкладывают 300 рублей.

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Было дело в ПФР наблюдал картинку, бухгалтерша ООО, заставила искать инспектора копейку, бо у нее с пенсионным фондом расчеты не бились. :)]

12. Полинка
    Благодарности:
    23.105

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.105
    Пенсионный фонд за несвоевременную уплату этой копейки лишнюю тыщу насчитает потом, так что порядок прежде всего :)

13. Alex2135
    Благодарности:
    49

Alex2135

Живу здесь

Alex2135

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Сайт росреестра недоступен :)
    Я понимаю что налоговая тут не причем, они спросили в росреестре подтверждения моих слов, те им ответили.
    Вообщем тогда буду писать в налоговую с приложением документов и в россреестр параллельно.

А что будет если налоговая захочет стребовать с меня эти деньги насильно? В суд подаст или сразу судебным приставам? А то тут пришло требование уплатить этот налог до 1 апреля...

14. Людочка
    Благодарности:
    2.246

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.246
    Врядли по спорным суммам налоговая будет требовать списать их через судебный приказ. Пишите в налоговую, в вышестоящую налоговую, в Росреестр и сохраняйте Вашу переписку на всякий случай.

15. Полинка
    Благодарности:
    23.105

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.105
    @Людочка, вполне может и стребовать. Знаю не один такой реальный случай, из первых уст, так сказать. И наличие переписки может стать тем тормозом, который остановит налоговую от подачи в суд. Ещё же и сотрудники на местах меняются, а у налоговиков по таким вопросам очень короткая память. Как вспомню свои хождения к ним, так до сих пор вздрагиваю. Каждый раз приходилось заново всё объяснять, каждый раз они копались в базе, кто-то куда-то бегал, что-то выяснял, потом что-то вспоминал, радостно вздыхал - и опять по третьему кругу :(.
    А таких клиентов у них вагон с тележкой, и каждый требует, чтобы с ним разобрались быстро. Неблагодарные клиенты пошли :aga: