Матрас на дачу

Тема в разделе "Мебель для спальни", создана пользователем АндрейКняжев, 13.03.13.

?

Ваш вариант идеального матраса

1. Зависимый пружинный блок Bonnell

3,1%
  2. Независимый пружинный блок

46,9%
  3. Беспружинный латекс

50,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. АндрейКняжев
    Благодарности:
    3

АндрейКняжев

Участник

АндрейКняжев

Участник

Благодарности:
    3
    Матрас на дачу
    Всем добрый день) Создал тему, поскольку информации на форуме по теме Матрас никакой. Просьба кто интересуется оставлять отзывы в виде: Производитель, Основа (пружинный - зависимый, независимый, беспружинный), если в курсе, то и про Наполнитель матраса, Жесткость матраса, Размер, Чехол. Рекламировать в теме прошу ничего не нужно! Только личные переживания и опыт использования.
    Сам выбираю матрасы на дачу и только на лето, соответственно ценой до 8-10 тысяч рублей. Рассматриваю продукцию Консул и Орматек. Консул - Comfort Cocos Plus или Bio Plus (пружины зависимые, наполнитель кокос или ватин, чехол жаккард) и Орматек Flex Standart или Orma Flex (беспружинный, искусственный латекс orto-foam, чехол хлопковый жаккард или вискозный non stress).
    По поводу матраса Консул, у самого такой 160x200x20, правда ему лет 10 уже. Пружины Bonnell живут лет пять не больше, продавливаются в районе ног почему то. Чехол вообще не изменился, и поскольку матрас просто лежит на основании разьехались боковины. Так же грешу на кокосовую плиту по поводу аллергии. Хотя и говорят, что не аллерген, отношение двойственное к материалу. Со временем как уменя, истираясь превращается в пыль, наверняка не безвредную для человека.
    Про матрасы классические Консул отзывов в интернете найти практически невозможно. Чего не скажешь об Орматек. Чехлы у них понравились плюс какбы латекс-пену) тоже народ нахваливает (правда на сайте самого Орматек), но интересен опыт владения таким в условиях загородного дома, кто пользовался опишите пожалуйста плюсы-минусы.

2. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Мне не понятно почему на даче матрас за такие деньги, а городе за другие? У Вас, что другая "дачная" спина есть? А если честно реклама просто надоела! Качество жизни и здоровье не делятся на город и дачу!

3. АндрейКняжев
    Благодарности:
    3

АндрейКняжев

Участник

АндрейКняжев

Участник

Благодарности:
    3
    Никакой рекламы! Я выбираю матрас, два, на дачу только на летний период, то есть приезжать эпизодически. Поэтому варианты с независимым пружинным блоком не рассматриваю из за цены. Как впрочем и многие подмосковные дачники со мной согласятся, матрас на дачу хочется добротный, но недорогой. В варианте 5-10 тысяч остается только Bonnell или беспружинный. Ездил смотрел в Икеа, мебель дачная прекрасная, дешевые матрасы просто неудовлетворительные, пружины можно рукой нащупать. Еще раз прошу охинею не писать в этой теме, а конкретно по товарам, которые форумчане купили и пользовались какое то время. Которые кстати продаются не за маленькие деньги, дляэтогои тема создана.

4. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    В 2007 г. купили Орматек стандарт (16 см, что ли), с латексом, на дачу. Когда получили заказанное по Интернету, с удивлением обнаружили, что не рекомендуется использовать при более минус 10 градусов; нигде на сайтах нет. :) А мы приезжаем и зимой на выходные, особенно я, по нескольку дней. Но что уж было делать.
    Кровать мною сделана, и потому конструкция - максимально щадящая для матраса: я делаю боковины, чтобы матрас был зажат со всем сторон, заподлицо, как в корыте, жестко. Чтобы не расползался под давлением. Внизу положена фанера 1 см, ровно (а сверху еще тонкий наматрасник).
    Было в инструкции, что раз в три месяца матрас переворачивать, но мы не делали, конечно, разве что раз в год.
    В общем, все терпимо до сих пор, хотя у жены продавилось под кормой все же, есть там впадина, уже не так ровно. Температуру матрас в целом выдержал. Наверное, в этом году будем жене менять матрас, но - на такой же. Хотя использовать старый еще вполне можно. Я против пружинных в принципе, они быстро начинают в ребра впиваться, поэтому не знаю, что еще из относительно дешевого может заменить этот Орматек. Сейчас такой где-то 5 тысяч стоит.
    Любопытно, что я спал на своем матрасе много больше, чем жена, если зиму и холодное время брать (она не ездит почти), но у меня матрас так не продавился. Видно, особенности фигуры - иной центр тяжести. :)]

5. АндрейКняжев
    Благодарности:
    3

АндрейКняжев

Участник

АндрейКняжев

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо большое) интересно) Пружинные не все такие впивающиеся, если есть плита кокосовой койры, как на моем старом, пружины вообще не ощущаешь. Другой вопрос аллерген эта кокосовая хрень или нет. А Орматек стоит сейчас 8-11 тысяч.

6. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Я сегодня посмотрел, увидел около 5 тысяч за "стандарт" 16 см. Там много разных матрасов, и они, действительно, стоят с большим разбросом. Есть и в 21 см толщиной.
    Насчет аллергена кокоса в матрасе - вот это посмотрите, как раз по теме. Мне лень тут переводить, вы возьмите через буфер в переводчик Гугла и сами поглядите. Вроде кокосовый матрас больше аллергенной пыли накапливает, чем полиуретановый.

Asian Pac J Allergy Immunol. 2010 Jun-Sep;28 (2-3):155-61.
    The accumulation of dust mite allergens on mattresses made of different kinds of materials.
    Visitsunthorn N, Chirdjirapong V, Pootong V, Jirapongsananuruk O, Pacharn P, Weeravejsukit S, Mahakittikun V, Vichyanond P.
    Source

Division of Allergy and Immunology, Department of Pediatrics, Faculty of Medicine, Siriraj Hospital, Mahidol University, Bangkok, Thailand. sinvs@mahidol.ac.th
    Abstract

BACKGROUND:

Different mattress materials may affect the accumulation of allergens.
    OBJECTIVE:

To compare the amount of group 1 dust mite allergens (Der p1 + Der f1) on mattresses made of different kinds of materials before and after use.
    METHODS:

Sixty new mattresses made of kapok, synthetic fiber, coconut fiber and sponge-like polyurethane, were placed in the house officers' dormitory at Siriraj hospital, Thailand. The dust samples were collected before (0), 1, 2, 3, 6, 9 and 12 months after the mattresses were used. Group 1 dust mite allergens were analyzed using two-site monoclonal antibody ELISA. RESULTS:
    Der f1 made up 86.7 % of group 1 allergens found in the matress dust. After the 2nd month, only the mean level in sponge-like polyurethane mattress was under 2 microg/g dust (sensitized level). At the 6th month, the mean levels were 13.1 in coconut, 21.7 in kapok and 17.3 microg/g dust in synthetic fiber, all of which were more than 10 microg/g dust (symptomatic level). At the 9th month, the level in sponge-like polyurethane mattress was increased to 11.2 microg/g. At 12th month the level in coconut fiber, sponge-like polyurethane synthetic fiber and kapok mattresses were 20.2, 22.4, 28.9 and 32.2 microg/g dust respectively.
    CONCLUSIONS:

The accumulation rate in kapok and synthetic mattresses was significantly higher than coconut and sponge-like polyurethane mattresses. The mean level of group 1 mite allergens exceeded 10 microg/g dust after the 6th month of use in coconut fiber, kapok and synthetic fiber and at the 9th month in sponge-like polyurethane mattress.

7. АндрейКняжев
    Благодарности:
    3

АндрейКняжев

Участник

АндрейКняжев

Участник

Благодарности:
    3
    Орматек их два вида, Flex Standart плита плоская и Orma Flex, дороже, поскольку зоны имеет разные, ребристый. Размер 160x200 9 и 11 тысяч соответственно. Вот есть ли между ними разница непонятно.

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
  9. АндрейКняжев
    Благодарности:
    3

АндрейКняжев

Участник

АндрейКняжев

Участник

Благодарности:
    3
    Я так понимаю он жесткий очень?

10. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Не знаю, что такое "очень жесткий". Наверное, хотя мне кажется, просто жесткий. Можно посмотреть по рекламе. Однако такой матрас и нужен для позвоночника.

11. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Благодарности:
    3.552
    Заранее прошу простить за бестактность, но ничто человеческое нам не чуждо...А вы не задумывались о том, что суммарная масса тел, давившая не на вашу половину матраса при исполненнии супружеских мероприятий, могла повлиять на подобные изменения матраса. У матрасов есть предельные нагрузки по массе.

12. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Задумывался. :)]
    А откуда вам известно, чьего матраса это касалось? :aga:

13. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

norris777

Благодарности:
    3.552
    Форумчане подсказали;-)

14. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Конечно, все вы правы. То время, когда кто-то настойчиво ломился ко мне в постель, уже, наверное, в прошлом. :) Хотя "на себе не показывают".

15. Senata
    Благодарности:
    31

Senata

Живу здесь

Senata

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Хочу домашние отвезти на дачу, т. к. им уже 10 и 6 лет, а домой купить такие же. Надеюсь, качество за эти годы у производителя не изменилось. Речь идет о натуральных чисто латексных матрацах Веламо. У нас они не очень популярны, т. к. мало рекламы. За все годы эксплуатации нареканий нет, хотя срок службы для латекса 5 лет.