Недвижимость в Турции

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Alisusha, 11.03.12.

1. CaddyLuck
    Благодарности:
    18

CaddyLuck

Участник

CaddyLuck

Участник

Благодарности:
    18
    Galinalina, если говорит о конкретном примере, то я РесПроперти проверила по ценам. У них цены как у застройщиков. Застройщики сразу 3 процента агентству включают в свои прайсы, как оказалось. Кстати, насколько я знаю, в Турции комиссия агентств законодательно ограничена 3-мя процентами и не знаю как другие, но именно это не накручивает, если ты договариваешься с российским офисом. Я, конечно, знаю, что любой закон можно обойти, но в этом конкретном случае так, по крайней мере, делать не стали, так что я в этом смысле вполне спокойна. Я так думаю, что крупные и долго существующие агентства этим не занимаются. А вот маленькие конторки-однодневки, наверняка, промышляют. Тур там есть, конечно, как и у всех фирм, но я сама полечу скоро для отдыху и просмотру объектов. Мне не нужно постоянное сопровождение риэлтора, лучше я сама выберу для этого время и распланирую все. Совмещу приятное с полезным.

Aslam, я вот как раз слышала, что если строит и продает – это не лучший вариант, потому, что быстроту стройки никто не стимулирует и они там сами могут действительно устанавливать цену в зависимости от так сказать потенциального покупателя. Для иностранцев, особенно русских, почему-то получается дороже.

Garrik, всё-таки поделитесь опытом как это можно по-пьяни купить недвижимость, да еще и в Турции?

2. Garrik
    Благодарности:
    365

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    365
    Я, допустим, так купил жене первую машину:aga: Он отдыхал с женой, тещей и детьми в Турции. По пьяни ему предложили (жена и теща) купить там квартирку. Утром похмелился и поехали смотреть и присмотрели.
    Через два года дети подросли (17 и 19 лет) и сказали, что ваша стремная страна, где вечером нельзя нормально отдохнуть, нам не нужна и даром. И все, ездить туда больше ни кто не стал, тока жена и теща по 2-3 недели летом. Ну и что с ней делать?

3. Ol g
    Благодарности:
    253

Ol g

Живу здесь

Ol g

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Процесс оформления квартиры, получение разрешения из Анкары, оформление ТАПУ для иностранца растягивается минимум на два месяца. Долго же Ваш шеф в кумаре был.

4. Garrik
    Благодарности:
    365

Garrik

Garrik

Благодарности:
    365
    Так начиналось-то все в кумаре. Небось и аванс кому-нибудь там оставлял:aga: Да вопрос да же не в этом, а в том, что туда если тока на пенсию ехать, кости к земле готовить. Молодежи и людям среднего возраста там точно делать нечего.

5. Ol g
    Благодарности:
    253

Ol g

Живу здесь

Ol g

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Без денег, да!

6. Garrik
    Благодарности:
    365

Garrik

Garrik

Благодарности:
    365
    А какой нормальный человек с деньгами поедет в Турцию? Если тока сильно верующий мусульманин, да и то вряд-ли.

7. kagami
    Благодарности:
    86

kagami

Живу здесь

kagami

Живу здесь

Благодарности:
    86
    А куда должен поехать "человек с деньгами"?

8. Garrik
    Благодарности:
    365

Garrik

Garrik

Благодарности:
    365
    Мы же не про разовый отдых, а почти ПМЖ.
    Наверное в Европу поедет. Италия, Франция, Испания...

9. Ol g
    Благодарности:
    253

Ol g

Живу здесь

Ol g

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Турция давно светская страна, имеется ввиду курортная часть. Жить там можно очень даже не плохо, при наличии дохода за рубежом. С работой в Турции проблема. Те кто выбирает Турцию для ПМЖ, очень редко об этом жалеют. А глухомань, она и в России - глухомань.

10. Garrik
    Благодарности:
    365

Garrik

Garrik

Благодарности:
    365
    Так я и говорю на пенсию можно и туда. Кому за курортную зону выходить не требуется, особенно по вечерам. Поверьте, я там бываю ни как турист, а по работе катаюсь и не в курортные города. А светская она до тех пор, пока в кабинете у хозяина сидишь, выходишь на улицу, она уже глубоко религиозная.

11. kagami
    Благодарности:
    86

kagami

Живу здесь

kagami

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Не скажу за Францию но друг живет в Италии, да, не спорю, страна для жизни супер, но для того что бы там жить (именно ПМЖ) нужен пассивный доход не имение 2000 Евро/месяц, это во первых, во вторых получить там вид на жительство практически анриел, ну или как минимум надо еще тыщь 100 евро плюс ежемесячные расходы на его поддержание. (надеюсь дискуссию про то что мультишенгена будет достаточно мы затевать не будем ОК?)

Как думаете, имея пассивный доход в половину от указанного выше я в Турции "продержусь"? :victory: и если да, то чем жилы рвать что бы достигнуть дохода требуемого для жизни в Италии/Франции я буду наслаждаться природой и климатом Турции?
    И кстати человека с ежемесячным пассивным доходом в размере 1000Евро/месяц, тоже можно считать "человеком с деньгами"
    Ну и в конце про мусульманофобию - с этим жить в Москве гораздо болезненней чем в той же Турции.

12. Ol g
    Благодарности:
    253

Ol g

Живу здесь

Ol g

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Речь все таки идет о курортной зоне и жизни там. В командировках возможно другое видение страны. Я бываю в Турции почти каждый месяц и возвращаться назад в вонючую Москву, хочется все реже и реже.

13. Garrik
    Благодарности:
    365

Garrik

Garrik

Благодарности:
    365
    Это зарплата дворника-узбека в Москве. С такой суммой вы и в Турции ноги протянете. В курсе сколько там мясо стоит? Не то дерьмо, которым в отелях кормят, да же в шестизведочных (турецкий бренд:aga:), а настоящее? А бензин?

Поэтому еще раз повторюсь. Только для глубоких пенсионеров, за 65 и выше, которым прогулки по городу не так интересны.
    Или вы хотите, что бы ваши дети смотрели как турецкие мальчики при виде белой женщины отворачиваются к стенке и мастурбируют белым днем?

Так изначально не надо было сюда приезжать, что на родине не устроило?

14. kagami
    Благодарности:
    86

kagami

Живу здесь

kagami

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Читаем внимательно - ..."пассивный доход"
    Этот термин подразумевает что вы сидите на пляжу, фрукты кушаете а вам ежемесячно в карман по 1000 евриков капает. Как думаете у дворников узбеков так же?, Кстати эти самые дворники-узбеки то же скорее всего мусульмане, и приехали из какого ни будь аула где белых женщин отродясь не видели со всеми вытекающими...
    Переиначивая слова Алексея Брина - Россия это почитай та же Турция только без фруктов и моря.
    И еще,...если Турция в своем развитии движется от Азии к Европе то Россия от Европы к Азии.
    И уже не известно где этих мастурбирующих мальчиков больше.

15. Garrik
    Благодарности:
    365

Garrik

Garrik

Благодарности:
    365
    Прокатитесь в район Малатьи, весь мир кушает орешки от туда. Но само население живет еще в начале 18 века. Им до России с Европой еще лет 300:aga: