Недвижимость в Турции

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Alisusha, 11.03.12.

1. CaddyLuck
    Благодарности:
    18

CaddyLuck

Участник

CaddyLuck

Участник

Благодарности:
    18
    Почему-то не увидела вашего сообщения в пятницу. Видимо в пылу исторических споров с Кагами) Спасибо! Очень подробно написали. По-моему совсем недавно читала, что вроде бы все там чуть упростилось с ВНЖ. Оформление ВНЖ на полгода занимает несколько дней, его стоимость – $18. В течение 90 дней после его получения необходимо представить в отделение полиции документы о том, что процедура покупки начата. По истечении года необходимо повторить всю процедуру, после чего ВНЖ продлевается раз в два года. Сделать это можно в консульстве Турции в России. И не забывать при этом о месте прописки: житель Санкт-Петербурга, к примеру, делает это в консульстве Турции в Санкт-Петербурге, а не в Казани или Москве. Это информация на 2011 год. Сейчас может опять что-то изменилось. По Турции кроме как на форумах такую информацию трудновато найти.

О, отлично. Все-таки это был РестПроперти. Видимо действительно стоит поближе пообщаться с представителями этого агентства. На майских праздниках все равно в Москву собиралась к друзьям, зайду к ним в офис, заодно посмотрю как там, что и уже наверно буду принимать какое-то решение.

2. CaddyLuck
    Благодарности:
    18

CaddyLuck

Участник

CaddyLuck

Участник

Благодарности:
    18
    Прямо бальзам мне на душу. Я уже думала, что сдать в аренду будет себе дороже. Хотя не знаю, вот не смотря на весь патриотизм, свою недвижимость русским туристам, особенно после фильма «На Море» (2009) я не особо горю желанием сдавать. Да, то агентство, про которое я говорила выше, кажется, имеет услугу «Сдать вашу недвижимость в аренду». Надо выяснить несет ли какую-то ответственность агентство за недвижимость.

3. CaddyLuck
    Благодарности:
    18

CaddyLuck

Участник

CaddyLuck

Участник

Благодарности:
    18
    Вопрос с взятием кредита в 30 тыс евро решается на самом деле достаточно просто. Через месяц досрочно возвращаешь сумму, которая тебе не нужна. Да, потеряешь 2%, но это лучше чем брать кредит на 1/3 больше чем нужно. Насколько я слышала, у них считается доход от всего, что поступает на карточку, а у меня сумма поступает туда больше чем официальный доход, на постоянной основе. Я вроде бы поговорила с бухгалтерией, они готовы мне даже повысить белую часть зп на полгода, правда с условием, что я в ближайшее время в Турцию не уеду с концами.

4. InnaOnsaHomes
    Благодарности:
    2

InnaOnsaHomes

Участник

InnaOnsaHomes

Участник

Благодарности:
    2
    С прошлого 2012 года для покупки недвижимости иностранцем ВНЖ не требуется.

5. InnaOnsaHomes
    Благодарности:
    2

InnaOnsaHomes

Участник

InnaOnsaHomes

Участник

Благодарности:
    2
    Информация 2011 года действительно устарела. По правилам 2012 года, на месте открывают первое ВНЖ на 6 месяцев. Затем после получения ТАПУ владелец недвижимости может открыть визу на 1 год в консульстве Турции в России, затем приехав в Турцию на основании этой визы открыть ВНЖ на срок действия этой визы. На визе стоит штамп Tek giris, что в переводе "один въезд". Поэтому ездить туда-сюда по визе Вы не сможете, для этого надо открывать ВНЖ. Либо приезжать в Турцию на короткий срок согласно визовому режиму.

6. Gimlin
    Благодарности:
    0

Gimlin

Участник

Gimlin

Участник

Благодарности:
    0
    Видимо действительно правила поменялись. Но вот сейчас уточнил, банки уменьшили необходимую минимальную сумму кредита, теперь это 10000 евро. Так что CaddyLuck, у вас все проходит

7. CaddyLuck
    Благодарности:
    18

CaddyLuck

Участник

CaddyLuck

Участник

Благодарности:
    18
    Я в шоке, столько всего поменялось уже, а в Интернете видимо не имеет смысла искать какую-то информацию о законодательстве, банках и прочем. Только если обращаться прямо в агентство. Все устаревшее какое-то. Про ВНЖ и собственно уменьшение минимальной суммы кредита вы меня искренне порадовали. Может, есть какой-нибудь все-таки русскоязычный ресурс, который регулярно обновляется по этой теме? Знает кто-то? Напишите, пожалуйста. Хороший новостик по Турции тоже пригодится, можно в личку.

8. Galinalina
    Благодарности:
    2

Galinalina

Новичок

Galinalina

Новичок

Благодарности:
    2
    А мы родителей своих поселили в Турции и не нарадуемся. Приезжаем к ним, когда есть возможность и отдыхаем. Они очень довольны - гуляют, купаются, ходят на базар за свежими и копеечными фруктами-овощами. К тому же мама - астматик, практически вылечилась в пещере лечебной, которая там есть. Честно говоря, плохого ничего не могу сказать, даже местное население вполне устраивает, хотя друзья жаловались на сплошной повсеместный обман. Даже, когда квартиру покупали, говорят, далеко не все гладко было. Но нам, слава богу, повезло - до сих пор звонят, помогают. Так что главное - позитивный настрой!

9. Galinalina
    Благодарности:
    2

Galinalina

Новичок

Galinalina

Новичок

Благодарности:
    2
    Не рекомендую обращаться в Москве в агенство недвижимости, поскольку в этом случае накрутка будет бешеная. Они ведь все сотрудничают с турецкими агентствами, которые накручивают комиссию себе, а российские - себе. Вот и получается, что 2 раза переплатите.
    В Махмутларе действительно сейчас неплохо. У само

10. Galinalina
    Благодарности:
    2

Galinalina

Новичок

Galinalina

Новичок

Благодарности:
    2
    Пардоньте, нечаянно отправила не дописав:))
    В общем, у меня родители там живут и я к ним периодически наведываюсь. Неплохо там, особенно учитывая цены на жилье.
    По поводу турецких агентств - не торопитесь, ведь многие из них кидают! К этому выбору следует подойти очень серьезно. Поспрашивайте у хороших знакомых, кому полностью доверяете и которые имели опыт покупки жилья в этой стране.
    Ну а в целом, главное - позитивный настрой! ;)

CaddyLuck, эм...:) в общем два моих предыдущих сообщения Вам предназначались:))

11. CaddyLuck
    Благодарности:
    18

CaddyLuck

Участник

CaddyLuck

Участник

Благодарности:
    18
    Да я уже поняла про московские фирмы. У меня в последнее время складывается стойкое впечатление, что Москва зарабатывает деньги благодаря грамотному перераспределению работы по регионам, поэтому все услуги там дороже, а не потому, как многие считают, что там качество выше. Я уже в принципе все выбрала и поняла, то агентство, которое мне понравилось, имеет представительство в Москве, а главный офис в Турции. Так вроде надежнее и никто никому не отстегивает откат, что конечно бы сказалось на итоговой сумме для меня, но за советы и сообщения – спасибо! Кстати, что там происходит в Махмутларе? Мне кажется или цены на недвижимость там, в гору как-то начало подниматься?

12. Galinalina
    Благодарности:
    2

Galinalina

Новичок

Galinalina

Новичок

Благодарности:
    2
    CaddyLuck, представительство в Москве и главный офис в Турции - это процент и тем и другим. А процент на 2 офиса не может быть маленьким, сами понимаете. Вам наверняка еще ознакомительный тур предложили? Значит еще приплюсуйте.
    Ну вроде как действительно подскочили цены, спрос поднялся. Дорогу набережную отремонтировали, хотя она и так неплохой была, вот бы у нас так делали:) Что еще... Все меняется по-тихоньку и особо это по-тихоньку не замечаешь, а оно меняется;)

13. aslam
    Благодарности:
    50

aslam

Живу здесь

aslam

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Регулярно проходят выставки зарубежной недвижимости в Москве, там можно найти хоть агенства, хоть застройщиков. Но дёшево можно искать только на вторичом рынке и только на месте, со всеми вытекающими рисками. Я летал на несколько дней, ездил по строящимся и законченным объектам конкретного застройщика, только для того чтобы убедиться, что они давно и успешно работают, посмотрел их офис и движение там сотрудников, взглянул на документы на несколько участков, где идёт строительство, погуглил на русском и английском языках в поисках негатива. В общем, убедился, что фирма сама строит и продает. Но нет у них тех цен, о которых читал на форумах! А вот у риэлеров много было предложений, но я не смог бы проверить чистоту сделки и пр. нюансы.

14. Galinalina
    Благодарности:
    2

Galinalina

Новичок

Galinalina

Новичок

Благодарности:
    2
    Aslam, на месте можно искать и не только на вторичном рынке. Обратившись на месте, Вам покажут что угодно, ведь база объектов фактически одна и та же у всех, просто у каждого своя степень наглости. А у раскрученных агентств, которые имеют московские представительства и проводят выставки - степень эта максимальна.
    Вы смотрели документы с переводчиком?
    Застройщики в плане пускания пыли в глаза, несомненно, молодцы. Но вот в любом их блоке есть минимум 1-2 квартиры, которые на 20-30 % стоят дешевле у других просто агентств. А ведь другие, в отличие от застройщиков, не будут толкать Вам только свои проекты без возможности посмотреть другие, оценить объективно. Обратиться к застройщику - это изначально отрезать себе возможность выбора. А если застройщик еще и предложит ознакомительный тур и проживание, то тут, конечно же, клиенту чаще всего просто неудобно и он сдается.

15. aslam
    Благодарности:
    50

aslam

Живу здесь

aslam

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Я ездил по их "приглашению", но потом просто заплатил за тур, чтобы не чувствовать себя обязанным.