1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кондиционер HISENSE

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Сергей1809, 12.03.13.

1. day-by-day
    Благодарности:
    19

day-by-day

Живу здесь

day-by-day

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Заинтересовался вариантом кассетного кондиционера, из производителей стал рассматривать старые добрые бренды (митсу, фуджи - оверпрайс, тошиба - терпимо, но нет в наличии, далее пошел самсунг - тоже не дешево, но по ттх не подошел), в итоге докатился до китая. Переклейщиков не рассматриваю (какой смысл) так что из вариантов остались midea, gree, hisense, haier. Поизучав уже конкретные модели понравилась модель от hisense, но были несколько моментов о которых в инструкции ничего не сказано, так что я полез в поддержку и куда-то зарылся... Полез на сайт hisense (который глобал), там нашел форму запроса поддержки, а заодно увидел адрес в Циндао и фото красивого здания с надписью hisense. Далее полез в гугл карты и вбил адрес офиса... Здание по адресу совсем не совпало с тем, что на фото) Раз уж залез в карты, то стал смотреть, а что вообще стоит у китайцев? Увидел midea, panasonic, daikin, очень много gree, но не увидел hisense. Вот теперь даже и не знаю, покупать ли его, хотя по ттх очень подкупает (и шторки раздельно регулирует, и вай фай сразу есть, да и не совсем шумный, хотя тут на днях мимо блока haier проходил - вообще не слышал его, но и не известно на каком режиме он работал...).

2. aparat2
    Благодарности:
    1.676

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Hisense в коммерческой серии лучшее, что сейчас есть из обычных китайцев. Вы высоту его видели? 21,5мм. У кого меньше? У Daikina только (20,5см).
    Был я в том здании, правился в чаши Генуя. И что?

3. day-by-day
    Благодарности:
    19

day-by-day

Живу здесь

day-by-day

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Это, конечно же, самый важный параметр.

4. aparat2
    Благодарности:
    1.676

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    А на кой его таким делать если другие плохие? Это самый дорогой в изготовлении параметр, а китай это всё ещё ценовая конкуренция.

5. day-by-day
    Благодарности:
    19

day-by-day

Живу здесь

day-by-day

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Купил я hisense короче, поставил, сам, как-то дорого запросили за монтаж - пол цены аппарата...
    Что скажу про сам блок - мне, пускай далеко не специалисту в области кондиционирования, внутри показалось все добротно. Конденсатор двойной, плата залачена, компрессор похоже с подогревом, обернут в резино-войлочный коврик. Железо - жуть, некий пластилин, часть болтов была сорвана, покрашено нормально. Какого-то дребезга нет. Внутренний блок - вроде не к чему придраться, только вот плата внутреннего блока как-то свободно в гнезде своем стоит, но вроде тоже не дребезжит. Далее по функционалу - покупая не понимаешь какие точно функции поддерживает конкретный блок... печаль... подсказать никто не может, только личный опыт. По запуску - трасса 11м, отвакуумировал, дозаправил фреоном, правда чуть проморгал и залил 95 гр вместо 90... Подождал, включил. Наружний блок ну оооочень тихий, старт плавный (блок висит на шпильках), без дерготни (хотя очень переживал по этому поводу, на работе аналогично висят блоки и я все жду, когда они упадут- конвульсия при старте/стопе дикая). Первый запуск напугал, сначала кондей практически не холодил, а жидкая трубка стала покрываться инеем и подмерзать... Где-то минут через 5-10 трубка оттаяла и попер холодный воздух.
    Инструкция - плохая, взял от midea. В общем неоднозначные у меня впечатления от этой марки. Полноценно затестить получится только летом.

6. vadim1000ru
    Благодарности:
    447

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Хайсенс это бренд "как бы красной цены", при всем уважении, aparat2, со всеми вытекающими.
    Назвать его лучшим очень смелое заявление -)
    Вспоминается фраза из мультика.
    ...Лучшие из лучших зализывают раны. Возьмите лучших из худших...
    Без привязки к производителям конечно...

7. day-by-day
    Благодарности:
    19

day-by-day

Живу здесь

day-by-day

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Не знаю, что там в бытовом сегменте, но цена кассетного аппарата такая же, как у midea, всяких электролюкс, роял клима и и т. д. Так что не могу сказать, что купился на цену... скорее на функционал, который по факту оказался неполноценным... они, как бы, предупреждают об этом в инструкции, но без конкретики:)] по весу оказался самым тяжелым среди аналогичных моделей, утяжеляющих "кирпичей" не замечено. Внутри как-то так... 20250818_210053.jpg 20250818_210116.jpg

8. day-by-day
    Благодарности:
    19

day-by-day

Живу здесь

day-by-day

Живу здесь

Благодарности:
    19
    В общем я в восторге от хайсенс. Модель совсем не тихая, функционал до момента пнр неизвестен, памяти шторок нет, датчик влажности есть, но влажность на пульте не показывает, хотя в инструкции нарисовали.
    В приложение тут залез, так так по потребления какая-то дичь - кондиционер отработал час, может два, а он на сутки скинул под 20квт.
    Модель ACT-18UR4RCC8 / AUW-18U4RS7

Вложения:

• Screenshot_20251114_162007.jpg
    • Screenshot_20251114_162003.jpg
    • Screenshot_20251114_161410.jpg
    • Screenshot_20251114_161404.jpg
    • Screenshot_20251114_161358.jpg
    • Screenshot_20251114_161352.jpg