1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Утепление снаружи дома из газобетона

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Славен, 11.03.13.

1. pali4
    Благодарности:
    72

pali4

Строюсь Сам

pali4

Строюсь Сам

Благодарности:
    72
    Не буду топится а уже толлю дом эл. котлом.

2. pali4
    Благодарности:
    72

pali4

Строюсь Сам

pali4

Строюсь Сам

Благодарности:
    72
    МММ познавательно !
    Напомню,- дом не ПМЖ, но поддержание + температуры зимой (5-10 градусов) перед приездом (в основном на выходные) через GSM увеличение температуры до комнатной.
    заданный момент (без утеплителя) ценник за месячный зимний период в районе 3 т. р. устраивает.
    На сколько этот ценник упадет при утеплении 50мм и 100мм (можно в процентах)

3. Halad
    Благодарности:
    1.154

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Зависеть будет больше от уличной температуры, чем от утепления. «На глаз»- 10-30% (т. к. не к чему привязаться) - важна зависимость от «внешней» температуры, ориентировочно хотя бы счёт в октябре, ноябре и декабре. Чем больше разница - тем больше возможная экономия и наоборот. Утепление помогает сберегать тепло, но первоначальный нагрев одинаков.

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.950

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.950
    Я дал Вам ссылку на Термокалк, когда Вы поставите свои данные в таблицу, то чтобы не получить влагонакопление в стене газосиликат Д500 400мм программа посчитает толщину ПСБ-С 25Ф 70-80мм, но это на грани, поэтому лучше добавить ещё и получить 120мм ПСБ-С 25Ф чтобы зона конденсации- точка росы оказалась в толще пенополистирола в любых уловиях.

5. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    Подставте свои данные в прогу и узнаете. Но думаю смысла нет утеплять, экономия будет порядка 10-15%, а разниуца между 50 и 100мм порядка 5%:hello:

6. pali4
    Благодарности:
    72

pali4

Строюсь Сам

pali4

Строюсь Сам

Благодарности:
    72
    Nadegniy В данном вами калькуляторе, при изменении параметров влажности помещения или окр. среды. в расчетах ни чего не меняется.
    Или я что то не понял ?

Winder В какой проге ?

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.950

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.950
    Это СНиПовский калькулятор, ставите свой, либо ближайший к вам город.

8. ssergg
    Благодарности:
    183

ssergg

Живу здесь

ssergg

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Как не парадоксально, но в Вашем случае более эффективно будет утепление дома не снаружи, а изнутри. Тем более, раз отопление электрическое. Из-за теплоемкости стен, у Вас очень неэффективно используется отопление. Если принципиально хочется утепляться снаружи, так как в противном случае проще было каркасник поставить, то 5 см утеплителя явно будет недостаточно. Здесь Надежный прав - чем толще тем лучше. Каркас ставят следующим образом: сначала вертикальный каркас на стены, утепление, потом горизонтальный, утепление, ветрозащита, направляющие для наружных панелей, панели (какие хотите).
    Что касается точки росы в стене. Кто-нибудь хоть представляет сколько этой влаги и в каком состоянии она в стене находится. Не пугайте обывателей страшилками про рвущий стены лед. Студентов строительных вузов специально учили (когда стены были в основном однослойными) рассчитывать толщину стен так, что бы точка росы при любых условиях находилась внутри стены. И стоят эти дома долгие-долгие годы в целости и сохранности.
    Про отопление и экономию. У меня на участке два дома: кирпичный с утеплением и фасадами - 230 кв. м. и из оцилиндрованного бревна 26 см с хорошей продуваемостью - около 90 кв. м., где пока живу. Котел общий, по работе автоматики можно предположить, что на отопление деревянного дома уходит около 40% тепла. В холодном январе (морозы были до -28 градусов) израсходовано 1200 м. куб. газа и заплачено 4560 рублей. На деревянный дом пришлось около 1800 рублей. За 6-7 месяцев отопления общая сумма расходов на отопление этого дома вряд ли превысит 8500 рублей. К зиме переедем в основной дом и дом-баня будет использоваться в течение 5 - 6 дней в экономном режиме и 1 -2 дня в комфортном, расходы на отопление снизятся. Стою перед выбором - утеплять деревянный дом или нет. Пусть утепление дома даст экономию тепла до 40%, значит за год в ценах сегодняшнего дня я сэкономлю не более 3500 рублей, а из-за изменения графика отопления, скорее всего, ещё меньше. Окупаться утепление будет долгие годы даже с учетом роста цен на энергоносители. И вот думаю, стоит ли овчинка выделки.

9. pali4
    Благодарности:
    72

pali4

Строюсь Сам

pali4

Строюсь Сам

Благодарности:
    72
    Вот и я о том, - что режимами отопления (все уехали на работу понижаем к приезду повышаем), временем отопления (день ночь тариф).
    у меня стоит устройство управления котлом (покупал за 2000р) так в нем можно что хочешь и как хочешь выставлять.
    с января по февраль топил без прибора, итог почти 4000
    с февраля по март топил по прибору итог 1850р
    Вот ЭТО экономия !
    Прибор модель: регулятор Protherm INSTAT 2

10. ssergg
    Благодарности:
    183

ssergg

Живу здесь

ssergg

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Мы с Вами живем в одном регионе, так что для эмпирических расчетов: в январе у меня израсходовано 1200 кубов газа, а в феврале - 900. Разница в 1,333 (3) раза. Без прибора Вы израсходовали бы, наверное, около 3000 рублей. Все равно, экономия приличная, около 40 %. Думаю, мне утеплять деревянный дом не стоит.

11. Narva
    Благодарности:
    280

Narva

Живу здесь

Narva

Живу здесь

Благодарности:
    280
    У нас куб газа стоит 0,54 евро соответственно 1200 кубов газа стоит 650 евро
    Поэтому мы и бьемся за утепление и считаем каждый киловатт. А десять лет назад цены были примерно такими же как у вас, чуть дороже.
    Я не хочу ни с кем спорить ..прост привожу пример

12. Narva
    Благодарности:
    280

Narva

Живу здесь

Narva

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Сейчас все наши проектировщики строители и застройщики пришли к глубокому убеждению что экономить надо не чудо приборами а в первую очередь грамотно утепленными конструкциями. По бетону скажу что считается нормой утеплять его 200 мм. ЭППС

13. Narva
    Благодарности:
    280

Narva

Живу здесь

Narva

Живу здесь

Благодарности:
    280
    В частном домострое уже не редкость увидеть на стене из керамзитного блока 300 мм -200мм ЭППС
    а 100 мм это еле-еле в СНИП влезаешь

14. ssergg
    Благодарности:
    183

ssergg

Живу здесь

ssergg

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Независимость - удовольствие дорогое. Думаю, резко цены у Вас уже меняться не будут, а в России газ для населения никогда не будет по Европейским ценам, для этого придется резко увеличить благосостояние народа, а на это руководство страны не пойдет.

А точно у Вас ЭППС утепляют стены?

15. Narva
    Благодарности:
    280

Narva

Живу здесь

Narva

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Ваши бы слова да Богу в уши

Утепляют как ЭППС так и каменной ватой