1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Утепление снаружи дома из газобетона

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Славен, 11.03.13.

1. Narva
    Благодарности:
    280

Narva

Живу здесь

Narva

Живу здесь

Благодарности:
    280
    это вопрос или мысли вслух?

2. Halad
    Благодарности:
    1.154

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Кирпич/керамзитоблок в условиях Ростова предпочтительней (более устойчивы к влаге).
    В случае газобетона принимать меры против намокания (изнутри и снаружи). В этом случае можно поставить 5 см пенопласта перед облицовкой кирпичём. GB плиты отличный вариант. Если изнутри нужны «паропроницаемые» стены, то придётся делать вент-зазор.
    Зачем вообще дополнительный утеплитель пеноблоку - наберите требуемую толщину им, и далее вентзазор+кирпич, если не возиться с пароизоляцией, либо без зазора, если изнутри снизить проницаемость стен.

3. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.390

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

Благодарности:
    5.390
    какой вы шутник)
    а вы в курсе, что при облицовке кирпичем категорически нельзя использовать пенополистирол в качестве утеплителя?
    объясните каким образом намокнет газобетон при облицовке кирпичем с вентзазором?
    странно в начале поста вы пишете, что " В случае газобетона принимать меры против намокания (изнутри и снаружи). В этом случае можно поставить 5 см пенопласта", а в конце поста вы пишете "Зачем вообще дополнительный утеплитель пеноблоку - наберите требуемую толщину им, и далее вентзазор+кирпич, если не возиться с пароизоляцией"

4. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    Логично:aga:

5. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    "Утепление снаружи дома из газобетона"

Нашел ответ, в серьезном издании, где не мнение "НИК"-а, не пойми кого, а реальное ФИО авторов

- "Инженерно-строительный журнал" (ISSN: онлайн-версия 2071-0305, печатная версия 2071-4726) - научно-техническое издание о строительной отрасли. Журнал имеет печатную и электронную версии. Интернет-версия журнала полнотекстовая, является полным аналогом печатной, имеет открытый доступ.

Цель нашего журнала - публикация статей высокого научного уровня для широкого круга читателей.
    Статьи для журнала тщательно отбираются и рецензируются членами редакционной коллегии. Таким образом обеспечивается качественный состав издания.
    При этом редакция журнала старается максимально приблизить тематику статей к реальным проблемам строительной отрасли. Наши авторы уделяют большое внимание экономической эффективности рассматриваемых технических решений. Поэтому журнал читают не только представители научной общественности, но и инженерно-технические специалисты, руководители строительных и проектных организаций.

Нашими авторами являются представители ведущих специализированных вузов и научно-исследовательских учреждений России и зарубежья, специалисты строительных и проектных организаций.

http://engstroy.spb.ru/about.html

Публикация называется
    "Кладка из автоклавного газобетона с наружным утеплением. Особенности влажностного режима в начальный период эксплуатации"

http://engstroy.spb.ru/index_2011_08/grinfeld.pdf

6. Narva
    Благодарности:
    280

Narva

Живу здесь

Narva

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Прочитал вашу ссылку
    вывод
    утепление стенок из газобетона минеральной ватой рекомендуется на следующий сезон после выполнения кладочных работ
    Вы сами себе противоречите

7. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Я, себе? Моей подписи - в документе нет :)]
    = = =
    Читайте внимательней. 1 год - это не рекомендация, и тем более - не руководство к действию.

Есть комплекс мер, применив который - допускается утепление, и раньше - чем через год - но желательно 2-года - минимум.
    3 года - для верности - а если совсем никуда не спешить - 4-5 лет -после полной просушки и усадки дома - но это тоже не обязательно.
    Надо рассматривать конкретный дом, условия -принимать решение, обоснованно. Желательно - на стадии проектирования - может утепление-то и не нужно ;)

8. Narva
    Благодарности:
    280

Narva

Живу здесь

Narva

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Я не понимаю Вас... что Вы все время пытаетесь кому то доказать?
    какой Вы умный? все это уже поняли ...мое мнение Вы пытаетесь как то самореализоваться на форумах инета, почувствовать себя востребованным специалистом, указать кому то на ошибки, дать умную ссылочку.
    Вы умудряетесь в одной ветке доказывать сначала одно потом совершенно противоположное. успокойтесь и не давайте людям вредных советов..живите себе и другим в радость

9. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Narva, с какой целью вы на форумах - не ведаю. Как и то - кто вы, откуда и что в этой жизни из себя представляете. И нет необходимости этого знать

Мнение ваше обо мне = ошибочно. Если кратко.

10. Андрюха96
    Благодарности:
    111

Андрюха96

Живу здесь

Андрюха96

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Всем привет! собираюсь летом дом строить из пеноблоков вот с таким пирогом изнутри наружу
    1-пеноблок, 300см - хорошая шумоизоляция, теплоизоляция и дышит
    2-базальтовая вата, 10см, в 2 ряда по 5 - долгий срок службы, не боится влаги, плесени и грибков нет усадки
    3-вентзазор,5см - ну тут понятно чтобы влага выходя из дома быстрее выветривалась
    4-кирпич полуторный фасадный - просто красиво и надёжно,не требует ремонта и цена примерно как у других фасадов. учитывая то что у меня отец каменьщик со стажем, кладка блоков и кирпичей будет бесплатно (за другие фасады пришлось бы оплачивать рабочим)

как вам такой пирог? хочу узнать ваше мнение! и возможно услышать какие нибудь умные советы которые мне пригодятся

11. Narva
    Благодарности:
    280

Narva

Живу здесь

Narva

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Мое скромное мнение-150 мм утепления Вам бы подошло лучше

12. pali4
    Благодарности:
    72

pali4

Строюсь Сам

pali4

Строюсь Сам

Благодарности:
    72
    как как отлично ! то что доктор прописал.
    Мучал тут и не тут много людей и пришел практически к такому же пирогу)

13. Андрюха96
    Благодарности:
    111

Андрюха96

Живу здесь

Андрюха96

Живу здесь

Благодарности:
    111
    150 это хорошо но и финансово тоже немало дом 9 на 10 в 2 этажа. меня как то лечили на каркасник там стена всего 150 мм минваты. но отталкиваясь от того что есть каменьщик и нет плотника всё таки решил так.
    теперь у меня будет вопрос фундаментальный !
    залил в 2012 году столбчато-ленточный фундамент по наруже 9*10 м ширина 0,5 глубина 1.4 и 1.65 (участок под наклоном) по центру несущая стена и 21 столб Ф-300 глубиной 2.70. почва земля 1 м дальше пошла глина

мысль такая, у меня высокий уровень воды по весне (спереди через улицу гора, а сзади через 2 улицы река) мне завезли 100 м3 глины и засыпали внутрь фундамента (беларусом разравняли)
    я думаю отказаться от всяких погребов, балок и лаг и сделать пол по грунту но так как глины привезли с избытком у меня уровень ленты и глины одинаковы (по технологии надо делать щебёночно-песчаную подушку) я хочу отказатся от этой технологий и сделать так:
    по периметру ленточки выложить в 3 ряда керамический кирпич в 0,5 кирпича затем в 2 ряда пенополистирол по 5см,потом на глину постелить поэлетиленовую пленку, затем соберу каркас из арматуры и все остальное залью бетоном (при заливке ленточного фундамента делал ячейку 300 и выпуск вертикальной арматуры на 15 см что-бы привязать каркас плиты)
    чуть не забыл толщину плиты планирую залить 15 см в 2 ряда каркас и в целях усиления плиты через 1.6 м. прокопаю траншею размером 10 на 15 см и туда втавлю арматуру (получатся рёбра жесткости -при заливке).
    как вам такая мысль ! или я уже переборщил с прочностью т. к. расчитывать такие вещи неумею. поэтому и интересуюсь и не будет ли у меня замерзать плита через 10 см полистирола жду ваших мнений примерный вес дома 100 - 130 тоню

14. Narva
    Благодарности:
    280

Narva

Живу здесь

Narva

Живу здесь

Благодарности:
    280
    не будет но теплопотери будут
    А Вы делаете по проекту или самострой?

15. Андрюха96
    Благодарности:
    111

Андрюха96

Живу здесь

Андрюха96

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Когда построю коробку. сделаю стяжку и сделаю тёплый пол по всему первому этажу и всё будет отлично.