РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Коробка дома готова Очень интересуюсь искусственным мрамором на акриловой (без стирола) или др. связующей смоле. для производства столешниц, подоконником, столов, раковин и т. д. Если Вам не трудно можете направить меня в правильном направлении, где взять достойную технологию, рецепт состава, поставщиков (украина), "подводные камни" Эксперементы будут проводится для собственного дома - подогонники, ступеньки подступеньки, декоративные панели, столешницы для кухни, бар-стойки, мойки и раковины, поддон для душевой. Всем не безразличным прошу откликнуться по сабжу!
Когда занимался искуственным камнем делал сайт ввв. polimer. ucoz.ua там есть статьи посмотри, может что поможет. Но можно брать листовой акриловый камень и из него делать изделия. Его можно пилить, резать, гнуть, фрезеровать, склеивать. Большой каталог цветов. И самое главное он не вонючий,в отличие от полиэфирок - основы литьевого мрамора.
Чтобы делать самому нужно кроме желания еще оборудование, оно стоит денег. У Вас нет опыта - значит будет брак, это тоже затраты. На потребности в 10-20 м. кв. изделий для всего дома нужно будет вкинуть в расходную часть эти затраты. Оно Вам надо. А самому делать конечно дешевле. Но для качественного смешивания массы нужен вакуумный миксер (плохо перемешаешь компоненты будешь остаток жизни нюхать химию не вступившую в реакцию). Получившееся изделие нужно подвергнуть "термошоку" т. е. ускорить полимеризацию - нужен термошкаф с вытяжкой и регулируемой температурой. Нанести гелькоут нужен хотя бы компрессор и краскопульт. А массу нужно вибрировать - нужен вибростол. А выливать массу куда - нужна одноразовая форма хотя бы из дсп для мойки или для подоконника нужен стол. А химию нужно смешивать не на глаз - нужны электронные весы. А вытяжка, а обработка изделия, а полировка. Андреураа Вы просили "направить меня в правильном направлении". Я считаю проще купить качественный полуфабрикат известной фирмы (листовой камень прошедший вакуум, шлифовку, калибровку) и в домашних условиях с минимумом оборудования переработать его в желаемые изделия.
Спасибо за ответ! Интересуюсь что бы в дальнейшем делать изделия на продажу, а учится буду на себе, кое что у меня есть из опыта и мелкого оборудования Итак: разделим вопрос на 3и главы: 1) Оборудование 2) Составляющие 3) Проц0ес как я понял из всего 1) оборудование: вакуумный миксер, термошкаф (не обязательно если не ускорять процесс) вибростол компрессор и краско-пульт для нанесение гелькоута (Нужен какой- то особенный?) формы и столы мелкий инструмент (струбцины, дрель, киянка, шлиф. машинка, фрезер для кромки), что то еще? 2) Составляющие: мраморная крошка или другой наполнитель/гранулянт полиэфирная смола или акриловая смола отверждающая система /катализатор пигмент гелькоут 3) Проц0ес разъясните плз чем смазывается форма? в какой последовательности заводятся в миксер все компоненты процесс разный для раковин и столешниц (гелькоут наносится в начале или в конце)?
Андреураа , Отвечаю по пунктам: 1) Зайдите на сайт, который я указал. Зайдите каталог статей. Зайдите статья "Оборудование и инструмент." 2) Зайдите на сайт, который я указал. Зайдите каталог статей. Зайдите статья"Нормы расхода материалов на изготовление изделий из полимербетона 3) Зайдите на сайт, который я указал. Зайдите каталог статей. Зайдите статья"Разделительные воски и составы NORPOL" Воски бывают разных фирм, для разных температур, для разных смол, но метод нанесения одинаковый - круговыми движения ми втирать в поверхность формы. После высыхания удалить остатки чистой ветошью. Гелькоуты бывают разных фирм, для разных температур, для разных смол, но метод нанесения одинаковый -спрэй или кисть. В смеситель вводится связующее + 50% отвердителя смешивается, затем сыпучие от мелких к крупным смешивается, затем остаток отвердителя и смешивается. Гелькоут наносят первым в форму.
Изучил Вашу информацию, у Вас целый бизнес-план без экономической составляющей: У меня такой вопрос: 1) что посоветуете для того что бы попробовать залить такие изделия -подоконники и ступени 2) Есть что то без-стирольное 3) Можно ли в качестве наполнителя использовать электро-корунд
Да, вопросы актуальны, ответов (особенно простых и понятных) нет. в след сезон если успею с отоплением - подберусь к этому вопросу на практике
Заказал мойку из камня Grandex. После года использования заметил, что камень по-другому смотрится со столешницей. Камень потемнел. Хотя заверяли, что такое может случиться только после очень долгого использования.
А кто-ниудь может подсказать, чем можно отшлифовать столешницу (акрил) из искусственного камня? Какие-нибудь полупрофессиональные средства существуют? Видел профессиональные - глаза разбегаются, и от ассортимента и от цен! Мне не нужно 10 банок полироля разных фракций в упаковках по литру, чтобы только выполнить подготовку поверхности для последующей финишной полировки еще 15-ю составами! Но и бытовой спрей, из серии "побрызгать и протереть тряпочкой" считаю малоэффективным. Нужно что-то... среднее! Так, чтобы "намазал, отполировал в один-два прохода, блестит, доволен"! Есть у меня всякие полировальные машинки, круги разные, но чем полировать, чтобы не ухудшить, а улучшить?