1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,07оценок: 14

Автоматизированные угольные котлы "Барин": Отзывы и вопросы потребителей

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Aleks, 11.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Kwetkin ясно сказал, что: думал труба засорилась, но нет, затем открутил заднюю крышку и все там разобрал, а там пылью забиты дымоходы (я имею ввиду внутри котла), пыль убрал, думал почистить теплообменник, но на нем кроме пыли ничего нет. На обозрение же выкладываются фото этих самых труб, которые по словам Kwetkinа не засорялись:)].

2. Aleks
    Благодарности:
    89

Aleks

Автоматизированные котлы БАРИН

Aleks

Автоматизированные котлы БАРИН

Благодарности:
    89
    Анестезиолог, Вам же Кветкин уже ответил на Ваш вопрос.

3. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    А, понятно. Сначала пыль была внутри котла. Потом стала снаружи.

4. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    15 минут это ерунда, но лучше раз в 4 дня. Для меня так удобней, т. к могу и отсутствовать дня три

5. kwetkin
    Благодарности:
    160

kwetkin

Живу здесь

kwetkin

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Скажу так тем кто пытается очернить котел Барин, 1у меня дома тепло, 2 У меня дома тепло 24 часа в сутки, дрова мне нужны только для растопки бани, 3 И самое главное, жена и дети довольны как никто, а видя их довольные личики (что я перевез их из города не в дом где то жарко, то холодно, а практически в квартиру), короче плевать я хотел на все обвинения что я менеджер Барина или ещё что они та м говорят, приезжайте всё покажу любому, я не жмот!
    А Холмову ещё раз респект!

6. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Никто не пытается очернять. Просто имеет место быть здоровая критика. Тем более пищу для критики дают менеджеры барина своими глупыми высказываниями и безграмотными заявлениями.
    Холмову респект.

7. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Если посмотреть, то к Вам то особых притензий и нет (То что Вами описано я считаю правдиво),а по поводу котла; так и к нему особо никто не придирался Почти все вопросы к менеджменту Барина, на которые ответов нет, а если и есть то почерпнуты у Беляева

8. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Хватит петь дифирамбы не зная о чём. Претензии не высказываются, но автоматика дрянь, выглядит кустарно, но работает лучше, чем КЧМ. Какой КПД и что внутри, неизвестно, а так всё хорошо, прекрасная Маркиза.
    У одного расход как в Сибири, у другого как в Крыму... А здесь про расход вобще ничего. А так всё хорошо И хотелось бы знать, кто такая Женя ?

9. Амангельды
    Благодарности:
    1.125

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    Не в тему, но около. Инерционость в работе котлов проявляется, при изменении параметров (принудительных), или при необходимости остановки котла (по разным причинам). Уход дымососа в стоп и полностью перекрывая подачу воздуха, на мой взгляд нарушается естественный ход процессов, ведь отбор тепла в помешении процесс непрерывный и соответственно должно быть желание ровно и непрерывно его подавать, а значит горение должно быть непрерывным. Трудность этой задачи понятна, постоянное изменение внешнего фактора (температура окружающей среды). К чему это, а к тому что лучше естественную тягу иметь всегда, чуть меньшую чем необходимо для полноценного горения, но дастаточную, чтобы поддерживать горение без подьема температуры.
    Вообше процесс старт стоп кажется придуман в связи с отсутствием частотников (регулируемые обороты двигателей) и автоматики к ним. :hello:. Сегодня это все доступно и дешевле чем старые системы.

10. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Не СОГЛАСЕН! Уголь сам по себе инертен и может поддерживать горение некоторое время даже на том кислороде что в самом угле (для разныж марок разное) А посему псевдо стоп считаю возможным. А таяга естественная при наличии дамососа или наддува полюбому должна быть заниженна. Если задержка на каждом пуске дымососа (турбины) прибавит 15 мин а это умножить на4 (Дымосос в работу у меня пускается 4 раза с сутки в среднем)
    за сезон трошки экономии есть

11. Амангельды
    Благодарности:
    1.125

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    А скажите пожалуйста какие процессы происходят при остановке, ведь поддерживать горение некоторое время без доступа кислорода - это одно, а что происходит с веществами участвуюших в процессе, большое количество СО из-за нехватки кислорода, выделение летучих из-за высокой температуры, а кислорода нет чтоб они сгорели, сплошные убытки:mad:
    Насчет тяги верно, про это и говорю. Просто у ВГ резануло - дополнительное перекрывание всего воздуха, помимо остановки дымососа, на мой взгляд ради условного старт- стопа.

12. Alisan
    Благодарности:
    14.225

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.225
    А по мнению Алекса в этот момент идет пиролизное сгорание углей и качественный дожиг СО. Только каким таким чудесным способом, мне лично никак не понять. Поскольку моделирование подобной ситуации и проверка газоанализатором показывает жуткий выброс СО в этот момент. Тоже самое будет происходить при срабатывании шуровки и подаче очередной дозы топлива. Потом, пока топливо горит, будет идти качественное горение. И так по кругу.
    В нормальных автоматах стараются сделать дозу топлива как можно меньше. К примеру, в моем котле подается одна доза в 10 секунд. В Барине одна доза в среднем в час. Или в два. К примеру у kwetkin'а одна подача в два часа. В сутки его котел съедает 26 кг топлива. Значит одна подаваемая доза топлива примерно 2 кг. Пока эта доза не начнет гореть нормально, СО будет под десятки тысяч вместо декларируемых 200 или сколько там было ppm.

13. Сергей240
    Благодарности:
    542

Сергей240

Пылающий Штыб

Сергей240

Пылающий Штыб

Благодарности:
    542
    Вопрос к Кветкину - а что на среднем фото- дифманометр? Что и где он измеряет?

https://www.forumhouse.ru/attachments/1259867/

14. Амангельды
    Благодарности:
    1.125

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    Можно вывод сделать (один из выводов) Чем плавней работает котел - тем выше КПД, получается все действия должны сводится к малой дискретности, но по углю много ограничений, в том числе и фракция. Выход (один из выходов) использовать один из принципов Энергии ТТ - постояное горение слоя, а возобновление порции угля за счет природных сил тяжести (всегда одинаковая и действие плавное, очень дискретное по времени) :)], а его возгорание (количество горяшего слоя) контролируется автоматикой:hello:

15. Амангельды
    Благодарности:
    1.125

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    Все возражения сведутся к технической возможности решения (ну и технологической - процесс горения)

Статус темы:
Закрыта.