1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Забудова?

Тема в разделе "Черепичные кровли", создана пользователем sergeizg, 10.03.13.

1. Топор
    Благодарности:
    2.504

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Благодарности:
    2.504
    @vuser, Любая черепица, не только эта, не годится для маленьких углов. Хоть и пишут балбесы в своих инструкциях о применении всяких гидроизоляций, плёнок и наплавляек, да ток не договаривают что это прокатит в бесснежном климате. Талая вода хороший пенетратор. Угол надо делать от 25 на простых и от 35 на кровлях с ендовами.
    Шнурки это для ботинок, ленты для примыканий (только не бутил, трескается от солнца), герметики для щелей. Что, промазывать каждую черепицу по периметру ? Тщательно надо, одну дырку оставить и всё насмарку. Не проще ли разобрать, оставить существующие стропила с пирогом утепления и уже на них поставить новые стропила, увеличив угол наклона ?
    Снега у вас пока нет, значит, жалуетесь на протечки во время дождя. Ваш пирог нуждается в инспекции.
    Вообще-то супердиффузионная мембрана и есть хорошая гидроизоляция. Проверьте соответствие применённых материалов и качество укладки пирога нормам.
    Все кто сталкивался не решили этот вопрос герметиками, лентами и шнурками.
    Увеличение угла или наплавляйка.

2. ВалераФ
    Благодарности:
    7

ВалераФ

Участник

ВалераФ

Участник

Благодарности:
    7
    Не подскажите забудова на РФ отпускает через Смоленск и Москву?

3. Ингури
    Благодарности:
    11.246

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.246
    Давно в этой теме никто ничего не писал... как сейчас дела с этой черепицей в России, можно ли верить прайсам фирм в интернете, которые пишут +-40р/шт на рядовую? что с качеством в последнее время и т. д.

4. Ингури
    Благодарности:
    11.246

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.246
    Где, кроме Смоленска можно купить?

5. Ингури
    Благодарности:
    11.246

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.246
    @nir, что скажете про целесообразность покупки Забудова и доставки в Краснодар? дом мансардный 11*15 с вальмовой крышей,

6. DOGmat85
    Благодарности:
    40

DOGmat85

Живу здесь

DOGmat85

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Планирую купить цементнопесчанную черепицу на баню, выбираю между забудова и балтик тайлом, был у дилера, который торгует обоими. У них были оставшиеся от стенда лишние черипичины, так вот, взял я два образца балтик тайла (красный и кирпично-красный) и один от забудовы кирпично-красный. Привез домой, и начал изучать. Только дома обратим внимание на то, что у забудовы "изнанка" (изадня сторона) другого цвета и сильно отличается от внешней стороны (фасадной), получается что черепица забудовы изготавливается без добавления красителя в цементную смесь, а потом красится с нужной стороны. Изнанка у балтик тайла по тону очень схожая с фасадные цветом, видно что в смесь добавляется краска.
    Потом решил испытать на прочность, вешу 90 кг, потоптался на каждой, потом прикладывал рейку под один край, потом рейку подложил под угол на одну треть черепичены, становился ногами и как бы качаясь вывешивал балансируя. Ни одна не сломалась. Потом решил отбить молотком по одному кусочку, с первого раза отбить не получилось со второго или третьего.
    По моему мнению, если сравнивать по прочности, то оба производителя делают прочный продукт, какие то различия наверно будут если применять специальное оборудование с замером нагрузки. Я как обычный пользователь прочностью доволен.
    Единственный момент меня смущает в забудове, смесь цементная не содержит краску, черепица красится. Не начнет ли облезать краска через те же 5-10 лет и не будет ли от этого вся крыша в пятнах?
    По балтик тайлу мне кажется, что если и начнет облезать, то это будет не так заметно...
    Пр цене на мой объём разница 30 000 руб. забудова дешевле. Сначала прям решил купить зубудову, а как выяснил про покраску, теперь вот думаю...
    Может кто-нибудь подскажет как быть, может мнение какое есть?

PS: извиняюсь за ошибки, пишу с телефона.

7. Serj
    Благодарности:
    13.208

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.208
    Я конечно понимаю, что перфекционизм у нас у каждого в душе, но мозгом своим я понимаю, что не то что через 5-10 лет, а уже через пару крыша покроется равномерным слоем пыли-листьев и пр. пр. и чтобы различить эти "пятна" нужно будет крышу мыть с шампунем! :aga:
    А вот другой момент есть. Если покрашена и краска слезет, что станет с гигроскопичными свойствами плитки и соответственно её морозостойкостью? :ogo:
    ИМХО - главное прочность, гигроскопичность (точнее её отсутствие) и морозостойкость. :super:

8. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Забудова третий год лежит, никаких изменений не происходит. То что она разного цвета по толщине, так это она глазурованная (ну или не знаю как правильно называется упрочнение поверхностного слоя), это жз наоборот лучше чем равномерный окрас по глубине. Да и на темно коричневой (как у меня) так уж сильно не бросается в глаза изменение по окрасу

9. DOGmat85
    Благодарности:
    40

DOGmat85

Живу здесь

DOGmat85

Живу здесь

Благодарности:
    40
  10. DOGmat85
    Благодарности:
    40

DOGmat85

Живу здесь

DOGmat85

Живу здесь

Благодарности:
    40
  11. DOGmat85
    Благодарности:
    40

DOGmat85

Живу здесь

DOGmat85

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Это балтик тайл

12. DOGmat85
    Благодарности:
    40

DOGmat85

Живу здесь

DOGmat85

Живу здесь

Благодарности:
    40
  13. DOGmat85
    Благодарности:
    40

DOGmat85

Живу здесь

DOGmat85

Живу здесь

Благодарности:
    40
    А это забудова, граница цвета сильно явно выделена

14. Ингури
    Благодарности:
    11.246

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.246
    @DOGmat85, мне кажется наоборот лицевая краска у Забудовой глубже проникает... На мой взгляд технологии что на заводе Балтик, что на Забудова позволяют черепице долго не терять свой товарный вид. И выбор скорее надо делать из соображений цены, сервиса дилера и желаемого профиля (кстати пазы замкОв у Забудовой поглубже)

15. DOGmat85
    Благодарности:
    40

DOGmat85

Живу здесь

DOGmat85

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Тут как посмотреть, пазы делают на случай перелива через волну, у балтика выше волна, соответственно вероятность перелива через волну ниже. Мне кажется что на не больших углах наклона кровли, балтик будет "суше" за счет высокой волны. Может быть такое?