1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

А есть реальные пользователи печи Студент Гидравлик?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Пижон С, 09.03.13.

1. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Никак.
    Выдёргивать печку, демонтировать систему(
    Тройник там нужен изначально с конденсатосборником.
    Ещё как вариант - сжигать осину с картофельными шкурками.
    А вот от полена - я бы паредостерёг.

2. den2612
    Благодарности:
    263

den2612

Живу здесь

den2612

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Да даже на демонтированном КККАААККККК к верхним трубкам добраться. Гинекология рулит не только в автосервисе.

3. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Ёрш пробрасывать.
    был бы тройник - вобще не проблема былаб.

4. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    А так - вытаскивать печь из дымохода, рообрасывать ёрш, а печь чистить

5. передела
    Благодарности:
    61

передела

Живу здесь

передела

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Ну прошлую зиму котелок отработал. стоит пока во временном варианте, просто в комнате, на него подключены 20 секций чугунных батарей. истопник не очень доволен: минимум четыре раза в сутки топить приходится. несколько капризен при растопке, но думаю это от того, что пока что труба короткая, даже до конька второго этажа не достает и сторона наветренная. эту зиму будет в таком же режиме работать, потом переедет в котельную и на полный комплект теплообмена 100 квадрат. посмотрим...

6. Georg II
    Благодарности:
    313

Georg II

Живу здесь

Georg II

Живу здесь

Благодарности:
    313
    В системе есть теплоаккумулятор? Если нет - это может объяснить необходимость топить так часто.

7. yury0007
    Благодарности:
    2

yury0007

Участник

yury0007

Участник

Благодарности:
    2
    Максимально 2.5 часа на руфах, уголь забрасывать не пробовал, быстрее изнашиваемость

8. Домостроитель77
    Благодарности:
    4

Домостроитель77

Участник

Домостроитель77

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день, уважаемые читатели! Ну вот - принимайте в клуб, позавчера мой Студент-гидравлик сдал первый зачет!
    Рассказываю. Фото пока нет, буду стараться на словах.
    1. Дом. Представьте - 2-этажный небольшой, вытянутый, 5 х 9 м по внутреннему. Вход в центре длинной стены. Вы вошли с холодной веранды. Прямо перед вами коридор 5 х 2 м с лестницей и вторым светом. Налево сразу же санузел 1,8 м х 3 м; дальше налево кухня 3 х 3 м. над санузлом и кухней детская 5 х 3 м. направо гостиная 5 х 3,5 м; над гостиной наша спальня 5 х 3,5 м. Подвала со входом нет. Вот и все. Печку на все комнаты поставить негде.
    2. "В далеком 13-м". В апреле-2013 купил Термофор Студент-гидравлик - теперь жалею что без ТЭНа. Почему брал его? - потому что со стеклом на дверце. Чтобы в гостиной и пламя было бы видно.
    3. Секций надо побольше. Купил 2 радиатора биметалл 6-секционных. теперь понял, что 6 секций мало. надо 8 а может быть 10. Потому что система отопления это по факту разнесенная по дому печка. Чем большую массу разнесете по дому - тем лучше.
    4. Дымоходы на растяжках. Осенью 2016 года определили - котел стоит в углу гостиной под 45 гр и смотрит в центр гостиной. Дымоходы - как попробовали приткнуть сзади тройник, на него угол 45, колено, еще угол 45, потом 4 метровых одинарных колена - стало понятно, что сами трубы без доп креплений просто не будут держаться. В итоге - каждое колено прикрепили к потолку на тросиках и талрепах. На 2-м этаже каждое колено закрепили в 60 м от стены через длинный уголок и потолочный профиль.
    5. "не берите клупп в прокат!" на подачу купили 4 м стальной трубы 1 1/4", дальше чугунный тройник и 2,6 м наклонной трубы влево - в коридор. Для нарезки резьбы взял в прокат клупп - ну мы там и намаялись!...%%% "Туда" он режет, потом его клинит - развинчиваем головку, достаем зубчики, снимаем, заново собираем - и снова "в атаку". На каждый резьбовой конец делали по 5-6 проходов. В итоге - сорвалась и разрушилась резьба в месте крепления ручки клуппа. Ладно, прокатчик порядочный оказался - не стал деньги за поломку брать, ну я сам отдал ему 300 р. утешительного приза.
    6. Бак привез с маминой дачи, такой кубик на 50 л сталь 5 мм. В нем просверлили 4 отверстия нарезали резьбу 3/4", потом поняли, что 4 отв нам не надо, два заглушили, в два других вернули уголки 3/4". Бак был ржавый - его символически "прошкурили", промазали преобразователем ржавчины, вытерли и покрасили черной эмалью по ржавчине, изнутри и снаружи. Бак установили на технологически "полати" 0,5 м под потолком 2-го этажа.
    7. Монтаж по кругу. тройник внизу - насос Unipump - вход в котел - 4 м труба подачи - тройник - влево внаклон труба - прямой коллектор - два отростка 3/4" вверх - два шланга на хомутах - открытый бак - влево от коллектора 32 мм металлопластик - 1-й радиатор - выход 3/4" - влево - вниз, на первый этаж - 2-й радиатор - выход 32 мм металлопластик - через 2 стены коридора - и в тройник перед входом в котел.
    8. Зажгли! через 20 минут поднялось до 30 градусов, дальше больше - и все равномерно! Довел до 70 град, дальше не стал.
    9. Что понравилось - там с помощью зольного ящика горение можно регулировать на медленное и даже вообще "задушить"; еще понравилось, что туда входит на горящие угли круляк диам. 150! Это хорошо.

10. Топил в субботу, потом в воскресенье, сейчас уехал, а там в доме конвекторы держат 10 градусов. Жду следующих выходных.

9. den2612
    Благодарности:
    263

den2612

Живу здесь

den2612

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Ну ТЭН то вварить не проблема. Расскажите лучше сколько раз в сутки его топить приходиться.
    Мое мнение котел плное ггггггггг...оооооооооооо. Я его уже в металлолом определил.
    И подумайте как будете его чистить. Не дай бог уронить на него что то горючее.
    Что я с ним только не делал. И водяную рубашку сваривал и пеллетную горелку ставил в итоге выкинул.

10. Домостроитель77
    Благодарности:
    4

Домостроитель77

Участник

Домостроитель77

Участник

Благодарности:
    4
    Хм. Интересно получается. Мой личный и наблюдаемый опыт: 1) отец живет в доме с 1997 года. Дом 50 кв. м брус 180, внутри вагонка без минваты, снаружи ни-че-го, два помещения, классическая печь "плита+щиток", но большая. Эксплуатация: мягкая зима - топка вечером, жесткий мороз - топка утром и вечером. 2) у мамы на даче с 2007 г в моей комнате 38 кв м камин "Печора". жгу его днем, подкидываю полешки, вечером в 22:00 на толстый слой красных углей кладу 2-3 обрезка бруса 150 или 2-3 кругляка. "краснота остается до 6 - 7 ч утра.

На что рассчитываю со "студентом": 1) разнесенное по всему дому тепло 70-80 гр в батареях, 2) такой же режим медленного горения ночью. То есть: вечером с работы в 19:30 - зажигаю, полчаса жгу сильно, вывожу на "умеренное горение". В 21:30 - подброс 2-3 поленьев. В 22:30 - подброс 2-3 крупных кругляков на ночь, в 06:30 - легкая топка.
    Это пока мои предположения, а там по факту посмотрим.

11. den2612
    Благодарности:
    263

den2612

Живу здесь

den2612

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Домостроитель а ведь интересно получается к котлу мощностью 16 квт вы подключили всего 2 радиатора по 1.2 квт каждый вопрос почему не кипит. Или у вас пассивный дом. Если вам хватает 2-х радиаторов на весь дом то не проще электричеством обогреваться. Вот только как обогреть дом 90 кв. м. 2.4 квт непонятно.
    Короче интересная ситуевина, одни противоречия.
    P. S. Сам топился этим гггггг...ммммм пока строился .

12. Домостроитель77
    Благодарности:
    4

Домостроитель77

Участник

Домостроитель77

Участник

Благодарности:
    4
    Да это у меня пока что первый контур. И то уже жалею что пожадничал - надо было 8-секционные ставить. В плане до лета еще поставить 3 (ТРИ) 8-секционные батареи в "левой" половине дома: 2 в детскую и 1 в санузел.
    Летом в плане слить воду и подключить на "правую" половину дома четыре 8-секционных батареи.
    А не кипит - наверное потому что и топку не забиваю, и режим делаю полузаглушенный - шибер на 45 гр и зольный ящик щель 1-2 мм.

Последнее редактирование: 17.01.17
  13. Домостроитель77
    Благодарности:
    4

Домостроитель77

Участник

Домостроитель77

Участник

Благодарности:
    4
    ПС. Сейчас - слава Богу - погодя мягкая. Сейчас там стоят два конвектора Теплофон и выделяют 2 кВт, и держат там 8 гр. А если ударят морозы за -20, тогда буду думать: или ездить туда с ночевкой, бросив квартиру и семью во вторник и четверг, или воду слить до марта...
    Короче говоря, площадь дома 2 эт по 42 кв м итого 84 кв м; нету у меня там пока равномерно +20. Если топить "котел + два конвектора" - тогда будет в гостиной +16...+18, в детской +16...+18 и в кухне +16...+18. А в коридоре и того меньше.

Последнее редактирование: 17.01.17
  14. klazan
    Благодарности:
    0

klazan

Участник

klazan

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет. Напишу свой отзыв по этой печки. Начал пользоваться с января 2016 г. Греет печка хорошо, одной топки у меня хватает на 2-3 часа дубовыми дровами. Чистить ее чистая каторга, пока выгребаешь залу вокруг трубок много нехороших людей вспоминаешь, а сверху я и не представляю как чистить. На мой взгляд лучше был бы П-образный котел без этих трубок. К ней у меня подключены 4 алюминиевых радиатора и система теплого пола, все это на 60 кв м. По началу давление в системе добавлял понемногу раз в 2-3 недели, монтажники сказали что воздух из системы выйдет не сразу. Сразу начала смущать одна деталь, при чистки печки утром в дальнем левом углу зола была слегка крупинистый, но монтажники сказали что возможен конденсат от дымохода. Так и дотопил до апреля. В этом сезоне начал топиться с конца октября, так же добавляя иногда воду в систему, и в январе когда дошло что начал добавлять раз в сутки, терпение закончилось. Грешил на (теплый пол) но только не на печь. Давление в системе старался держать 0,5 атм. И после как поднял до 1,4 (выше не мог срабатывал предохранительный клапан на 1,5 атм) и глядя внутрь топки увидел что с левого дальнего угла где то сверху начало капать. На сегодня давление хватает на 1 час. Быстрей бы уж кончался отопительный сезон. Дальше встаю на перепутье что делать с этой печкой, гарантию завод дает только 1 год, скорее не год а 1 отопительный сезон.

15. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Одной топки у меня хватает на 2-3 часа дубовыми дровами
    скорее всего печь не под объъём отапливаемого помещения.
    попробуйте посмотреть в яндексе калькулятор теплопотерь и там где-то выдаёт скольких киловатный прибор нужен.
    имхо.

картофельные очистки+осина для прожига гари