РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Результат работы печника полностью зависит от самого печника, а как может зависить уровень грунтовой воды от колодезника? Будь он хоть в десятом колене потомственным колодезником, вода в земле к нему не потянется. Таких профессий немало, где не все зависит от человека. В том числе и работа врача, историй об отказе от зарплаты среди врачей я не слышал, хотя не всегда больные полностью выздоравливают. Предлагаю закрыть эту дискуссию, при найме работника любой профессии надо спрашивать про результат, в нашем случае - будет ли вода (очень частый вопрос), и в зависимости от ответа нанимать бригаду или нет. Бригада тоже - стоит ли брать этот заказ. И затем - ДЕЛАТЬ ТАК, КАК ДОГОВОРИЛИСЬ.
Попробую освежить тему. Колодец в Московской области, к югу от г. Апрелевка. Построен в конце июня 2011 года. Всего 9 колец. С водой 3 кольца. Откачивал полностью 2 раза. После откачки, за сутки набирается 2 кольца. Вода мутная (рыжая глина). Примерно через неделю вода светлеет. Меня все устраивает. (не знаю что скажут спецы )
Если бы можно было сделать шахту открытым способом, можно было бы увеличить дебит и избавиться от мути вовсе. Но глубина для открытой шахты немалая... - Через пару годиков, вопросы мути должны более-менее "самоустаканиться", глиняные, они тока по началу сильно "пылят".
Всем доброго времени суток! Прикупили дачу, под Балабаново, имеется колодец. До зеркала воды 3 метра, толщина воды тоже 3 метра, диаметр 90 см., монолитный, колец нет, глубину шнуром мерил. После наездов на выходные, уровень упал на 1.5 метра. Колодцем не пользовались, или совсем мало пользовались последние лет 7-8. Если так пойдет, вся вода вычерпается...как быть, посоветуйте? Говорят мог колодец заилиться. Прочистить можно как то? Я в дачных делах 0.. По возможности ответьте поподробнее или тыкните носом, где искать. Заранее благодарен.
Здравствуйте. Хочу поделится своими проблеммами. Дача в Чеховском районе. колодец 6 колец уже 5-ть лет, вода есть всегда летом 4-5 колец весной в уровень с землей. Нанял молдован сделать водопровод в дом, выкопали проложили трубы, а заодно предложили почистить колодец. Чистили без меня 1 час работы 5 руб. жена была при этом. Я приехал они работали и в 2 часа ночи закончили, завтра все проверим давай деньги и я дал за все + непонятные доп.работы думал люди. Утром и на следующий день воды нет, говорят надо вставлять ремонтный колодец вода рядом, но дорогое удовольствие и уехали. Не волнуйся говорят, если что приедем. Обидно до соплей, система не проверена, воды нет. Сам виноват, спецы по колодцам отзовитесь, что делать, какие шаги предпринять?
У молодого колодца, да еще построенного в глиняном грунте 250 литров в сутки - это очень не плохо! Я сам строил колодец и тоже в глине... за сутки в метровом кольце столб воды поднимается около 50 см. и считаю что это очень хорошо для молодого колодца!
Если строили себе колодец, тогда Вы его не докопали. Если строили чужим за деньги, тогда Вы их разводили.
Приток или дебет колодца почти не зависит от копщика, если колодец докопан, не во всех случаях дальнейшее углубление дебет увеличивает, только накопительную часть. Если воды больше, тем интереснее копать и сами копщики, хоть и тяжелее, получают большее удовлетворение от работы. Тут сколько природа дала, если мало делайте несколько колодцев или скважин. У нас обычно не менее кольца в сутки, а иногда более сотни кубов, такие, если неглубокие, с мотопомпой копаем, Если не кусковая глина, грязевая мотопомпа 1200 л/ч всё выплёвывает.(до7кольца) Если у клиента сомнения что есть вода, рекомендуем разведочное бурение, если скупой, платит даже за сухой колодец, если камень, цена соответствующая, риски на себя не берём, всё в договоре, пару раз в этом сезоне тормознул заказчик, а нам то чем глубже тем лучше, сложнее, так и дороже. По нашей вине недокопанных нет. Если клиент хочет строго определённую глубину и чтоб вода не кончалась, пусть других ищет
Наверное что-то типа такой имелось в виду: http://море-инструмента.рф/p22390503-motopompa-dizelnaya-robin.html Правда, никогда не слышал чтобы такие применялись при строительстве или эксплуатации колодцев.
У меня бензиновая, четырёхтактная, рукав 80мм, стоит около 13тыс.Подсос реальный 6м, напор 25м. Если нет камней более 3см отсасываю без фильтра, если заскакивают крупные, не ломается, но приходится извлекать. Для этого вертушки на улитке. Мелкие куски глины выплёвывает.Как воздух захватит, пока вновь подсосёт и вода набирается. Песок вдоль стенок по кругу прохожу, на кольцо воды, пока откачает, за пару минут несколько сот литров песка захватывает. Если сбрасывать обратку в колодец будет быстрее. Подумываю об эжекторе.