РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот это напоминает шабашников, кого же еще? Не нравиться просто не стоит браться сразу. Тип клиента ясен с первой минуты разговора. Точно также видны и хитрющие профессионалы сначала впаривающие разведочное бурение, не дающее почти ни какой информации о будущем колодце, а затем роющие ямы, и в случае неудачи, пытающиеся все спихнуть на разведчика. Ваши знания и опыт никому не нужны, кроме вас, они позволят не делать не нужную, тупую работу, а нам нужен результат. Когда вы не дай бог заболеете и придете ко мне на операционный стол, я тоже продам вам свои знания и опыт.
Можно, наверное, и так назвать. Звучит, правда, грубовато. Чем отличаются шабашники от колодезников, трудно сказать. И те и другие предлагают свои услуги населению и не платят налоги. Я Вам скажу больше: примерно 80% всех профессиональных колодезников, потомственные в том числе, занимаются мошенничеством, не достраивают колодцы, обманывают заказчика. Найти мастеров, которые ответственно относятся к своей работе, сегодня очень трудно. Какие результаты Вы хотите? Кто Вам сможет их предоставить? Вы даже понятия не имеете, каким должен быть этот результат! Вам не нужен наш опыт? Вам мы и не навязываем свои услуги. Мы едем туда, где нас ждут и кому нужны наши знания и опыт. Если я и лягу к Вам на стол, то мне будет очень интересно, какой у Вас опыт. И если выяснится, что у Вас нет никаких знаний, я к Вам под нож не лягу. Так что может оказаться, что Ваши знания и опыт и гроша ломаного не стоят. Интересно, а Вы уверены в результате своих операций? Всегда ли исход операции зависел от Вашего опыта и знаний?
То что у меня нет никаких знаний выяснится чуть позже после того как вы уже побываете на столе. Вообщето врачи всегда предупреждают больного о том что его ожидает, я не говорю про тяжелые случаи. Причем всегда и честно, ибо головная боль не нужна. Но вернемся к колодцам нам, заказчикам нужен колодец, конкретные условия оговариваются ( питьевой, технический). И нам абсолюно все равно как профессиональные колодезники будут искать место на участке, где будет вода оговоренного качества. Будут ли они использовать танцы с бубнами, приносить животных в жертву и т.д. Нам все равно. Да это и не нужно, каждый должен быть профи в своем деле. Тем более потомственные колодезники собирали информацию о колодцах веками. Какие проблемы? Еще раз повторюсь -ваш опыт и знания позволит вам не выполнять лишнюю работу, сделать колодец максимально быстро и качественно. Нам опыт не нужен нам нужно изделие колодец- с оговоренными параметрами. Не можете выполнить требования заказчика- просто не беритесь и все.
1. -Привет дядя ты кто? - Я печник из гильдии печников - печь можешь поставить? -А то. Пятьсот рублев и будет у тебя печь в доме. Мы печники из гильдии, потомственые аж до десятого колен. За раз все сделаем. .. . - Дядька а что печь то не топиться , дымит, да и криво стоит как то. - Ну извиняйте, мы печники из гильдии печи не продаем, никто и не обещал что все гореть будет, видать грешен ты дядько вот печь твоя и дымит. Отдавай пятьсот рублев и будь здоров. Занавес. 2. - Ты что за мужик будешь? - Я барин кОлОдезник, из гильдии, пОтОмственый, почитай двенадцатого кОлена. - Колодец сделаешь? _ А то. Мы за раз гОтОвы. Три тыщи серебром дашЪ? - Дам иди работай. ... .. -Все барин работу сделал, давай серебра три тыщи. - О чего воды то в колодце нет? - Так это барин не к нам, это к господу богу. Мы кОлОдезники с гильдии кОлОдцы не продаем, Мы тока опыт свой потомственый за три тыщи готовы отдати - Эй хлопцы , оттащите те ка этого мошенника на конюшню да всыпте ему три тыщи...кнутом. Занавес.
При таком раскладе, вас больше всего ждут в ОБЭП... И в один прекрасный момент, могут ведь и дождаться, если клиент останется недоволен и сунется с заявой...
"Не можете выполнить требования заказчика - просто не беритесь и все." Вы хотите купить колодец с определенным дебетом и качеством воды. Качество воды и количество Вам никто гарантировать не будет! Если на Вашем участке есть хоть малейшая возможность сделать питьевой колодец, мы сделаем все возможное, что в наших силах, с максимальным дебетом воды. Если мы не можем - не беремся.
Простите что мешаю вам спорить. я уже грил что у всех своя правда... Вернусь к своей проблеме... Уважаемый tambur почему у мя не получится углубить колодец? вы так сказали? много времени прошло? или не рискнет никто?? или колец меньшего диаметра нет? Мне чтоб уже определится с водой и с аней (баней) на конец
Ф.И.О. и адрес мастера в договоре есть. Только кому эти бедолаги нужны. Последние 100 лет ими никто не интересовался. Миллионеров среди них нет, бегать по огородам за ними никто не будет.
Причина проста. Углубить можно, и есть несколько вариантов. Дело в том, что углубление занимает много времени, примерно 2-3 дня с подготовкой, а результат углубления - одно кольцо. Вопрос: - сколько Вы заплатите за 1 кольцо, если они за 3 дня могут построить колодец 15 колец? Ответ: - профессиональной бригаде не то что не выгодно, а в убыток заниматься такой работой. И результат углубления неизвестен, может ничего не получиться.
Спасибо... вот блин... близка вода.. и далека одноврЕменно.. Пы.Сы... Продолжайте про воду ребята. вас оч. увлекательно читать..
Действительно не все берутся за углубление колодцев... Но можно найти мастеров. Цена, правда, за углубление в 4-5 раз выше чем за обычное рытье.
Спасибо ALEX II, DINGO и TAMBUR ! Отдаю должное Вашему профессионализму и артистизму! С большим удовольствием прочитал Ваши великолепные монологи. Уважаемому коллеге DINGO хочу напомнить, что и опытные хирурги, нередко оказываются в сложных ситуациях. Бывает, что и данные ультразвукового исследования (УЗИ) и компьютерной томографии (КТ) не совпадают с теми, которые мы видим на операции. Вы ждёте одно, а имеете - другое. Да и на операции Вы можете попасть в безвыходную ситуацию (например, онкология) и всё закончится констатацией случая или паллиативной операцией. Но дело своё Вы обязаны сделать. Иначе реально рискуете пойти под суд. А уж если докажут, что денежку взяли? Догадываетесь, что будет? В этом Вы отличаетесь от TAMBURа. Я думаю, что в работе любого профессионала есть схожие ситуации. Но кто-то из-за денег хватается за всё подряд. А для кого-то репутация дороже денег. "Всему виною деньги, деньги! Все зло от них! Мне б век их не видать!" (м/ф "Остров Сокровищ". Вступительная песня)
От тамбура я отличаюсь тем что , не продаю знания и опыт, а делаю дело .Современная диагностика ЯМРТ МРТ позволяют с вероятностью 99 процентов дать результат. И я знаю всегда что меня ждет. А тамбур Вам же ясно расписал алгоритм работы: бригада шабашников, ни за что не отвечающая, занимающаяся предпринимательской деятельностью и не платящая налогов,(что кстати в России уголовно наказуемое деяние), с эфемерным договором не несущем ни каких обязательств перед заказчиком.