1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сколько воды в колодце?

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Topgun, 29.08.08.

1. tambur
    Благодарности:
    1.033

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.033
    Колодец у Вас хороший, отдайте деньги работягам, они их заработали.

2. Banker
    Благодарности:
    63

Banker

Живу здесь

Banker

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Вы считаете, что 250 литров воды в СУТКИ - это хороший колодец?

3. tambur
    Благодарности:
    1.033

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.033
    Изначально решаете строить колодец на своём участке ВЫ! Ну, берите лопату и копайте! Нет! Вы вызываете тех, кто умеет их строить. И говорите:
    - Выкопайте мне колодец , но если воды не будет, я вам не заплачу ни копейки.
    Мы не продаём колодцы!
    Это велосипед на рынке можно выбрать любого цвета и модели. Колодец нельзя заказать определённой глубины, с определённым качеством и количеством воды. Поймите, пожалуйста, мы умеем их строить, и гарантируем качественное выполнение работ.

Нанимайте рабочих, оплачивайте их тяжелый труд. Колодец нужен Вам! Вы его строите, рабочий только помогает Вам достичь нужного результата... Глубина колодца, количество, качество воды, заказывают не у нас! Это можно просить в церкви перед иконой...
    Представьте, что Вы едете в такси и опаздываете в аэропорт. Вы же не говорите таксисту перед тем как тронуться, что если Вы опоздаете на самолёт, денег он не получит.
    Построить колодец - это героический поступок. А для Вашей семьи - это святое.

Нельзя заказывать у мастеров " реки разливанные". Мастера сами порой тому виной. Нужно обговаривать условия работы.
    Дошли до плотного слоя глины и остановились. И правильно сделали. Через 2 - 3 м пошел бы песок, а кольца, по всей видимости, зажало. И та вода, что у Вас сейчас набирается 7 колец ушло бы в песок.
    А до воды, уровня Днепра, ещё 10 м. Дойти до воды можно мелкими кольцами. Но это крайне опасно.
    Я знаю около 70 бригад потомственных мастеров по колодцам. И никто не возьмется за это гиблое дело.
    Так что колодец у Вас отличный!
    С уважением, tambur.

4. Banker
    Благодарности:
    63

Banker

Живу здесь

Banker

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я плачу деньги за РЕЗУЛЬТАТ, а не процесс.

Не смогли /не сумели /не докопали / побоялись - это значит, что работа
    НЕ ДОДЕЛАНА.

В данном случае, нужно было рыть глубже.

5. водомут
    Благодарности:
    170

водомут

Живу здесь

водомут

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Откуда такая уверенность, что глубже будет лучше?

6. tambur
    Благодарности:
    1.033

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.033
    "Что работа НЕ ДОДЕЛАНА". Это Вы так думаете.
    -То, что нам кажется, не всегда происходит на самом деле.

Если Ваши колодезники прошли бы первый водоупорный слой (это то, что Вы называете очень плотным грунтом) и шли бы до второго горизонта, вода второго горизонта залегает в песке. Там её много, но пить её вы не будете.

Если взять металлический прут и положить его в огонь, через 5 минут холодный метал примет качество огня. Так и вода, соприкасаясь с песком несёт его свойства.

Если Вы немного лукавите и Вам просто жалко расставаться с деньгами, а бригада трудилась на грани своих сил и возможностей, при этом построив для Вас колодец с водой, мой совет - дайте им вознаграждение за их тяжелый труд. В этом случае колодец считается хорошим и удачным.
    Колодец не должен быть предметом раздора, в противном случае радости он Вам не принесёт.
    Чуть позже я расскажу истории о неудачных колодцах. И почему у одних колодцы получаются, а у других нет !

С уважением, tambur.

7. Fedoseevich
    Благодарности:
    278

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Благодарности:
    278
    Banker, У Вас нормальный колодец для вашей местности.
    Но ВЫ пытаетесь на грани хамства требовать от природы и копальщиков, трудноисполнимого вашего желания.
    Не обижайте природу!
    Я так думаю.

8. Banker
    Благодарности:
    63

Banker

Живу здесь

Banker

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Надо же! А на вашем сайте написано, что если дебет 10 см за 6 часов (как раз мой случай) то колодец считается НЕУДАЧНЫМ.

Тогда я не понимаю, зачем рассказывать чепуху про династии, профессионализм и прочее бла-бла-бла? Получилось - значет повезло, не получилось - бери, хозяин икону и беги в церьковь. Только сначала расплатись с нами, героями.

Неужели я требую чего-то сверхъестественного? Я считаю, что хотя бы ОДНО кольцо должно набираться в сутки в колодце.

Если не набирается, то это не колодец, а просто глубокая яма. За копку ям расценки совершенно другие, чем за колодец.

9. tambur
    Благодарности:
    1.033

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.033
    "дебет немного увеличичился - до 45 см/сутки."
    Это не 10 см, так что колодец у Вас хороший колодец!

Я же Вам сказал, на коленочках перед иконкой.

Мне кажется, если бы у Вас до набора одного кольца не хватило миллиметра, Вы всё равно деньги не отдали бы работягам.

Я в таких случаях деньги за кольца отдаю заказчику, бригаде за работу и закапываю колодец. И все довольны.

Если Вы так поступите, про Вас песни можно слагать.
    Но Вам этого не грозит. :)]

уважением, tambur.

10. Banker
    Благодарности:
    63

Banker

Живу здесь

Banker

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я читал на форумах песни, которые слагают вашу работу "благодарные" заказчики ...

Что-то я не встречал ни одного случая, чтобы вы кому-то отдали деньги... Идут байки про профессионализм и героизм...

В таком случае и шахтерам совсем необязательно уголь добывать... Пусть деньги платят за то, что в забой спустились..

И проблемы с математикой - 10 см за 6 часов это как раз 40 см в сутки - неудачный колодец

11. tambur
    Благодарности:
    1.033

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.033
    За ошибку - 10 см за 6 часов , спасибо, не углядел. Я всегда и всем говорю: 10 см за 1 сутки. А 40 см в сутки дают около 20% всех колодцев!
    Так что, у Вас хороший колодец.

На каких это Форумах?
    Если Вы про Олдмана, так ему мы сдали колодец более 1 кольца. И даже на 1 кольцо глубже, чем соседние колодцы. В благодарность за построенный колодец он вылил на нас помои на форуме.
    Кстати, он как и вы заявлял, что 10 см за сутки.

Посмотрите рис. № 10 " Всё о питьевых колодцах ". Многие бригады колодезников не получили за построенные колодцы денег именно по этой причине.

И деньги за строительство колодцев я не получаю, все до копейки мастера везут домой. Это мой принцип.

А Вот и песня, только Вы её почему то не услышали.

"Прочитала всю тему. Осадок от всего сказанного остался тяжёлый. Я теперь тоже имею опыт строительства колодца на своём участке. Опыт скажу Вам не из весёлых. Изначально ,как и советовали тут, мы обзвонили несколько фирм. Выбор остановили на той , которая
    1 местные (думали имеют опыт строительства на местных почвах)
    2 извините icon_redface.gif вменяемо говорят по-русски (они нас поняли . мы их) были и другие icon_lol.gif
    3 объявления стационарно висели вдоль дороги , а не болтались на листочках в СНТ
    4 цена была средняя , примерно как у всех. Попалась цена значительно заниженная, что сразу отпугнуло
    5 РИСКНУЛИ
    В итоге могу об этом говорить только спустя 3 месяца.
    Приехали 2 парня молдаванина , один из них совсем по-русски не разговаривает , второй говорит , но как оказалось плохо понимает (или претворяется sml15.gif ).Руками с машины скатили кольца .С утра до вечера раскопали шахту под 3 кольца , но вниз опустили 1 кольцо и легли спать. И это при том , что мы находимся практически в болоте ! Участок находится на месте разработок бывшего торфяника! Этот вопрос оговаривался заранее в разделе СЛОЖНОСТИ .Естественно, рано утром проснувшись и увидев обвалившуюся яму у них начался переполох . В результате весь следующий день они откапывали кольцо и засыпали яму , копали яму рядом , опускали в неё 3 кольца. Легли спать.
    Утром мы проснулись от того , что их бригадир приехал за деньгами и уже успел погрузить в машину весь их нехитрый скарб ,два ведра , верёвку и палку. Пятое кольцо оставшись не у дел валялось у забора , четвертое стояло не закреплённое сверху , со стыков сочился ил. Ругаться оказалось бесполезно , всё сводилось к банальному - "сам дурак". Денег мы , конечно не заплатили , мастера смотались в течении 15 мин, мы остались счастливыми обладателями грязной ямы и пары забытых кроссовок.
    Но счастье всё же ЕСТЬ ! Уже три неделе как у нас есть КОЛОДЕЦ ! С гладенькими стеночками , с не сочащимися швами, с тяжёлыми камнями на дне и светлой водой (пока не знаю какого качества , на экспертизу не сдавали ) 4 кольца и пятое верхнее. Вода по 2-3 кольцо. После предыдущих выступлений , будет не в тему , но, справедливости ради скажу . Колодец нам помогли обрести мастера из Гильдии. Люди разные ,как и почвенные условия . Видно из 50 бригад нам досталась самая лучшая icon_lol.gif .Поверьте мне есть с чем сравнивать. Думаю , что по весне вернуться из города соседи и загорятся колодцами глядя на наш. А бригадира , кстати , зовут Хайдар Ибрагимович, здесь его уже упоминали. Умный дядька ! Дал нам несколько практических советов, даже мой несговорчивый муж прислушался. Желаю и ВАМ всем удачи."

А про шахтёров Вы зря так, уважаемый.
    Они спускаются в шахту и целыми сменами пашут там как негры за копейки.
    Вот и колодезники, которые сделали Вам колодец с накоплением воды 7 м.
    За месяц, а может два ничего не получили. Как там их семьи? Вспоминают Вас, наверное, добрым словом.
    А сами, поди, тушенку жрёте и чайком из колодезной водицы прихлёбываете. :mad:

Вы обратитесь на форум профессионалов, Вам дали совет.
    Не нравится, оставайтесь при своём мнении.
    Вам мне больше нечего сказать.

Я знаю точно, что ваш колодец проблемный, радости он принесёт мало.
    Такие колодцы долго не служат людям.

12. Banker
    Благодарности:
    63

Banker

Живу здесь

Banker

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Вот это да - уже " знаю точно " Теперь я понимаю, что значит в гильдии беспроблемный колодец - это когда деньги платят и вопросов не задают.

А колодец не радость должен приносить, а воду.

Договорился с хлопцами - будут углублять колодец до водоносного слоя (песка).

Все эти "родниковые глиняные" колодцы, которые без устали рекламирует tambur, это просто недокопанные колодцы с очень малым дебетом

13. Sergey566
    Благодарности:
    3

Sergey566

Участник

Sergey566

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте уважаемые форумчане) Колодец у нас "хороший"
    Дача за Барыбино (Моск. обл.) 9 колец в земле --возраст 5 лет но.
    в том году заметил в воде растения (листики) что посоветуете ?
    Вода хорошая (вкусная) но пугает появление растительности) что можно предпринять самостоятельно? САМОСТОЯТЕЛЬНО!
    Жду советов .

14. tambur
    Благодарности:
    1.033

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.033
    В колодец не должен поступать солнечный свет. Тоненького лучика солнечного света достаточно, чтобы в шахте колодца зародилась жизнь.
    Вам повезло с колодцем.
    tambur.

15. Sergey566
    Благодарности:
    3

Sergey566

Участник

Sergey566

Участник

Благодарности:
    3
    Да нет солнца (света) сразу поставил "домик" с дверцей) на зиму закрываю от "доброжелателей" Просто обидно--соседи говорят что у нас очень хорошая вода) Кстати место выбирал очень интересно (а то тут пишут .) сначала Хохлы обощли весь участок с прутиками(от Ивы) и сказали рой тут (естественно им налил) но потом подумал и вечером нашел место где собиралась мошкара (типа роя) там небольшая ямка была (сыну басейн надувной ставили) и решил копать там=== и не прогадал):)]
    Вот вывести б эту зелень и всё будет ОК.