Гомеопатия

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Докторица, 07.03.13.

1. Просто Дед
    Благодарности:
    8.293

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.293
    Гомеопатия, как мне думается, основывается на принципах, в корне отличающихся, от проповедуемых современной классической медициной. Другими словами - на безмедикаментозных. В её основе лежит принцип активизации иммунной системы человека сверхмалыми лекарственными дозами, чаще всего природного происхождения, т. е. натуральными. Какой же "навар" от такого лечения "брынцаловым":)] всех мастей? :aga: Кстати, именно безмедикаментозные методы ОЗДОРОВЛЕНИЯ организма лежат в основе и закаливания, и лечебного массажа, и лечебной физкультуры, и вакцинации, и термического (банного) воздействия. Вряд ли хоть одно медицинское "светило" сможет хоть как-то возразить в ответ на это, многократно доказанное, утверждения. Другое дело, что официальная, современная медицина путём активной обструкции подвергает сомнению принципы траволечения, лечения природными, натуральными препаратами, подменяя всё это обширным арсеналом сверхмодных, сверхбыстрых и сверхдорогих хим. препаратов, бесстыдно называя их лекарствами. Благодаря ей врачи переключены не на лечение основ заболевания, а на быстрое подавление неприятных и болезненных симптомов, сопровождающих это заболевание. В этом, на сегодняшний день, и кроется основное различие между длительным лечением и достаточно быстрым оздоровлением.
    Здоровый человек медицине не нужен, нужен бесконечно больной. Это утверждение основа для безбедного существования всей современной медицины. Особо опасны для неё люди проповедующие старую-престарую идею - больной, вылечись сам.

2. Мандрагора
    Благодарности:
    1.552

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.552
    Хочу написать одно, сколько не пила L-Тироксин, ТТГ всегда был повышен. Но вот однажды была в мед. центре для лечения пиявками, и врач гомеопат выписала шарики и от гипотиреоза, после этого лечения анализ крови показал абсолютную норму гормонов. Потом я лечилась в Центре Тибетской Медицины, где мне лечили всё, и тоже я принимала растительные препараты. И после этого лечения анализ крови на ТТГ показал абсолютную норму. Ни в каких других случаях повтора таких результатов не было. Теперь я решила просто плюнуть на наших кардиологов и пойти на прием к кардиологу гомеопату, посмотрю, что из этого получится. Прием дорогой, но при учете, сколько я выбрасываю денег на таблетки, которые меня просто травят, думаю, что тож на тож и выйдет по деньгам.

3. Докторица
    Благодарности:
    471

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Да, сами гомеопатические препараты дешевы, флакон 10 грамм примерно100 рублей, а вот стоимость приема разнится, особенно высока она у классических гомеопатов или уницистов. Они же:) (мы же) заявляем прямо - гомеопатия - она и есть только классическая.
    Хотя достичь определенного эффекта возможно и другими гомеопатическими техниками - гомотоксикологией (препараты Хель), комбинированными гомеопатическими лекарственными прописями (сразу несколько препаратов).
    Интересно, что в Индии, где гомеопатия является общепризнанной и государственной (Джавахаранал Неру узаконил, потому что лечился сам), стоимость гомеопатических препаратов выше (в клиниках) - это скрытый гонорар врачу.

4. Fonore
    Благодарности:
    49

Fonore

Живу здесь

Fonore

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Лечилась, помогало, уважаю гомеопатию.
    В разных ситуациях помогала и классическая гомеопатия, и комплексоны (хотя знаю, что гомеопаты их не очень уважают)
    Но в теоретические споры не влезаю, недостаточно знаний. :(

5. Мандрагора
    Благодарности:
    1.552

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.552
    Я сейчас лечусь.

6. Докторица
    Благодарности:
    471

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    471
    На шоссе Энтузиастов или у классического гомеопата? Или Хелем?

7. Dan!la
    Благодарности:
    9.185

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.185
    Вставлю свои 5 копеек.
    На гомеопатию (классическую) мы перешли меньше года назад. Мы - это я, жена и ребенок.
    Главное в этом деле найти хорошего гомеопата. С этим сложно. Чуть менее сложно, но сложно, найти гом. аптеку, где не пустышки продают. Ну и литературу желательно бы иметь. Несколько книг.
    Скажу одно: жаль, что поздно узнали о существовании классической гомеопатии как таковой :) Потому что очень мало информации. Но теперь будем лечиться только ею :)
    Жена, кстати, сейчас лечит "хронь", но это очень долго конечно и сложно. "Остряки" лечатся за день-два приёмом 1-2 горошин, если правильно подобрано лекарство.

8. Fonore
    Благодарности:
    49

Fonore

Живу здесь

Fonore

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Полностью поддерживаю.
    Про аптеку не знала. С этим тоже проблемы?
    Хотя некоторые врачи сами изготовляют и дают таблетки. Возможно, именно поэтому.

9. Dan!la
    Благодарности:
    9.185

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.185
    Не столько с аптеками, сколько с лекарствами, которые в них продаются. Из рекомендованных врачами-гомеопатами у нас в России есть всего 3 - 4 нормальных производителя ГЛС: Новосибирск, Пятигорск, Тверская обл. (Фитасинтекс) и еще может один - два от силы.
    Ну это вряд ли :)] Скорее всего у них есть своя аптечка с большим ассортиментом. Срок годности при правильных условиях хранения там неограниченный. А сделать самим думаю нереально. Другое дело иметь исходное сырье в жидком виде и из него уже делать нужные разведения и капать на сахарные горошинки, это конечно не сложно. Некоторые аптеки так и делают.

10. Fonore
    Благодарности:
    49

Fonore

Живу здесь

Fonore

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Конечно :|:

Имела в виду, что дают лекарства прямо на приеме.

11. Докторица
    Благодарности:
    471

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Ну, не совсем так. Олло тоже есть. Войковская неплохие препараты делает, Доктор Н (аптека на Сухаревской) - тоже все работает. ну, и по стране тоже не все так плохо - в кажом городе есть аптека. Да даже на Шоссе Энтузиастов препараты работают! Еще на Ленинском проспекте аптека "Ганеман" - тоже нормальные препараты.
    Сделать самим реально, но не нужно, если есть фармацевты, зачем?

Это удобно, дал и уже отследил. Иногда пациенты в самодеятельность впадают, даже когда несколько раз повторил и написал, бывает. :)

12. Dan!la
    Благодарности:
    9.185

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.185
    Тут скорее всего дело даже не в "дал - отследил", а в симптоматике, которая актуальна именно в данный момент.
    Не факт, что пациент сможет подобранное лекарство найти в течение хотя бы 3 часов. А то и через день-два. Особенно в НЕстолицах. Понятное дело, что картина уже может быть совсем другая.

13. Докторица
    Благодарности:
    471

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Ну, так быстро смена препаратов не происходит, все таки чаще хронь люди лечат, а не ОРВИ.

14. Dan!la
    Благодарности:
    9.185

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.185
    Аптека-то может и есть, но гомеопатических фарм-компаний по сути раз-два и обчелся (в масштабах всей страны). Вот и приходится, живя в Петербурге, заказывать в Новосибирске. Потому что наша питерская "Гомеопатическая фармация" с её производством и сетью аптек, а также старейшая аптека на Невском (одна из первых в стране) раз от раза фуфло делают. Либо пустышки, либо сырьё плохое. Неизвестно. Но последние пару лет очень много жалоб на них, в т. ч. и от наших питерских гомеопатов.
    Может у вас с Москве ситуация получше, не знаю.

15. Dan!la
    Благодарности:
    9.185

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.185
    Да неизвестно, что чаще. Я, например, до хрони так и не дошел. Кстати, сейчас как раз ОРВИ лечу :)]
    А у детей так вообще хрони как таковой нет. Зато есть всякие отравления, простуды, аллергии, прорезывание зубов и прочие детские недуги :)