1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Процедура отмены регламентов по ГПЗУ

Тема в разделе "ГПЗУ, СПОЗУ, разрешение на строительство", создана пользователем IlyaS, 07.03.13.

Метки:
  1. IlyaS
    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    490

    IlyaS

    Живу здесь

    IlyaS

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    490
    Адрес:
    Новосибирск
    Процедура отмены регламентов по ГПЗУ
    Друзья, в этой темы мы будем освещать процедуру отмены и внесения изменения в регламенты администраций по ГПЗУ.
    Мат часть мы уже проштудировали, юридическая часть понятна и разработана.
    Осталось только запустить механизмы исполнения, что мне одному будет трудновато, поэтому прошу принять в этом участие.

    Я уже писал чем именно мы займемся

    Но в этой теме каждый кто не хочет дожидаться массового штурма УФАС может самостоятельно подать такую жалобу в УФАС по своей администрации.
    Образец такой жалобы и приложения, которые необходимы я подготовлю и выложу тут.

    Но будет совсем замечательно, если вы не только захотите подать жалобу по своему МО, но так же в жалобе укажете как можно больше МО, что позволит ускорить наше мероприятие.
    Чем больше укажете в своей жалобе МО нарушающих ГрК РФ, тем выше Вам будет присвоено воинское звание;) в борьбе за наши с вами права.

    Мы будем вести статистику поданных жалоб, результат по жалобам и все что с этим связанное в этом форуме и в ЖЖ.
    Так что следите за новостями и давайте дадим хорошего пинка этим римлянам чиновникам.
     
    IlyaS , 07.03.13
    #1 + Цитировать
  2. Лабрадор46
    Регистрация:
    24.08.12
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    273

    Лабрадор46

    Живу здесь

    Лабрадор46

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.12
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Курск
    Курская область, Курский район - ГПЗУ выдали за 10 дней (бесплатно), но в начале требовали заказать у "соседней" проектной организации СПЗУ. На что получили отказ и разъяснения, после чего согласились принять схему в моем исполнении. Теперь боремся за РнС - заставляли делать проект у той же "соседней" организации, на что снова было дано разъяснение по градостроительному кодексу, что он не нужен. Чиновник занервничал и сказал, что подпишет РнС, но с пометкой "без проекта" и если мы в дальнейшем хоть на 1 м2 отстутпим от указанных площадей, то ой как набегаемся за ним:)]. Смешные они. А после, в разговоре с коллегой сказал при нас: "Это ребята на халяву хотят проскочить" И теперь мурыжат с чертежом град. плана, то одно не так, то там размер не тот. Ну ничего - все исправлено и сегодня несем сдавать.
     
    Лабрадор46 , 07.03.13
    #2 + Цитировать
  3. Zebra9
    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    35

    Zebra9

    Участник

    Zebra9

    Участник

    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Казань
    Татарстан, г. Казань
    Действующий регламент: постановление Руководителя Исполнительного комитета г. Казани от 29.06.2006 №1253 «О градостроительном плане земельного участка» (с учетом изменений, внесенных в него постановлениями Руководителя Исполнительного комитета г. Казани от 30.06.2008 №3268 и от 11.12.2008 №10109)
    Перечень документов для получения ГПЗУ:
    http://www.uag.kzn.ru/struct/otdel_...sti/perechen_dokumentov_dlya_podgotovki_gpzu/

    предпринятые действия:
    19.01.2013 написал письмо в Архитектуру г Казани, с приложением разъяснений Госстроя.
    10.02.2013 получил ответ с запросом дополнительных документов ссылаясь на свое постановление.
    19.02.2013 написал 3 разных заявления в Прокурату Казани, УФАС РТ и Госстрой, поленился отправил по электронке.
    Жду ответа, 30 дней уже проходят, думаю придется дублировать по обычной почте.

    аналогичная ситуация в Высокогорсокм районе РТ, так же просят подготвить документы в соседней канторке.

    по поводу http://municipalrussia.ru/portal/page/portal/mr/register
    попробую внести свой вклад в общее дело и как нибудь получить всю базу, только вот думаю информации там не достаточно все таки больше интересует на какие постановления и регламенты ссылается местная администрация при отказах, а эту информацию будет собрать намного сложнее.

    ИМХО: Действительности обращения граждан единичны, и чиновники просто пытаются отмахнуться от проблемы даже не вникая в нее. Результата можно добиться только более массовыми обращениями. Большинство людей по незнанию или по нехатению выбирают простой путь заплатить деньги. Все знакомые у которых я спрашивал строятся вообще без разрешений и узаконили или пытаются узаконить потом (опять же за деньги). Всвязи с чем наджеды на местные прокуратуры и УФАС нет, нужно брать выше.
     
    Zebra9 , 07.03.13
    #3 + Цитировать
  4. Victuan
    Регистрация:
    10.02.13
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    124

    Victuan

    Живу здесь

    Victuan

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.13
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Накаба
    Примите меня в свою братию.
    Электронно (через госуслуги. ру) подал заявление о Выдаче ГПЗУ. Обязательным условием при подаче заявления было прикрепить скан топографической съемки. Вместо скана прикрепил текстовый файл:
    "В силу частей 1 и 2 статьи 44, статьи 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации подготовка и выдача градостроительного плана земельного участка осуществляется по заявлению собственника, пользователя либо иного заинтересованного лица и является обязанностью уполномоченного органа, не обусловленной необходимостью обоснования целей истребования градостроительного плана и требованием о предоставлении заявителем каких-либо документов, за исключением тех, которые связаны с возможностью идентификации обратившегося лица. Утвержденная Министерством регионального развития Российской Федерации форма плана градостроительного участка, предусматривающая строки для заполнения оснований подготовки градостроительного плана в виде реквизитов заявления обратившегося физического или юридического лица и, соответственно, указание их фамилии, имени, отчества и наименования, отражает лишь факт поступления обращения и никаких предписаний о представлении каких-либо иных документов, в том числе правоустанавливающих документов на земельный участок, материалов топографической съемки, не содержит, что согласуется с положениями пункта 1 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", запрещающего требовать от заявителя представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственных и муниципальных услуг. (ОПРЕДЕЛЕНИЕ Высшего арбитражного суда от 22 февраля 2013 г. N ВАС-947/13)
    Согласно пункта 4 статьи 3 Градостроительного кодекса Российской Федерации по вопросам градостроительной деятельности принимаются муниципальные правовые акты, которые не должны противоречить настоящему Кодексу. Согласно статьи 8 ГрК РФ полномочия органов местного самоуправления являются исключительными.
    Таким образом, требование о предоставлении материалов топографической съемки, содержащееся в административном регламенте местного органа самоуправления, является противозаконным как противоречащее Градостроительному кодексу."
    Правильно ли я поступил? Какие у меня шансы? Думаю, что получу формальный отказ в связи с тем, что нарушил требования местного административного регламента, согласно которго топосъемка обязательна. Каковы мои дальнейшие действия?
     
    Victuan , 07.03.13
    #4 + Цитировать
  5. Spase
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    17

    Spase

    Участник

    Spase

    Участник

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский
    Моя история началась после изучения темы "И в сотый раз про градостроительный план - 2". 7 февр 2013г. я заключил договор с ООО"Поле" на подготовку кадастрового паспорта и межевание границ моего участка.У меня из док-тов только св-во о праве собственности и выписка из кад. пасп. форма КВ 1.
    8 февр 2013 г. я обратился с заявлением на оформление ГПЗУ (по форме из темы) в Новоавачинскую админ. сельского поселения. Спустя день мне позвонил землеустроитель с просьбой подъехать и уточнить место расположения участка. При встрече мы совместно нашли на карте в эл. виде (топосъемка) мой участок. И по его словам все мои соседи уже отмежеваны кроме меня. Также он пояснил что без межевого плана моего участка он не может изготовить мне ГПЗУ. Я сослался на незаконность этих требований и согласно ст. 46 п. 17 Гр. К. и ФЗ-210 он не может требовать от меня меж план. Также любезно предоставил ему их для прочтения с моего нетбука. Предупредил землеустроителя что в случае отказа буду обращаться в прокуратуру и суд-на что он заявил, что это мое законное право. Однако спустя пару дней землеустр. снова мне перезвонил и в вежливой форме попросил подвезти копию свидетельства о праве собственности на зем уч и копию паспорта якобы для ускорения оформления ГПЗУ. Документы я довез.
    Вчера я позвонил землеустроителю узнать судьбу моего ГПЗУ (срок вышел), тот ответил что мне отправили письменный отказ, т. к. необходим межевой план (паспорт) и как только он у меня будет, то он сразу мне сделает ГПЗУ.
    Одновременно (10 февр) я обратился с обращением в Минэкономразвития Камчатского края через интернет приемную с просьбой пояснить местной адм. незаконность их требований (думая что они то знают закон и письмо МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 24 декабря 2010 г. N Д23-5348.).Пришел письменный ответ 27.02 (почтовые штемпели от 24.02 и 27.02) за исх.№37\63 от 13.02 (10 дней они его не могли отправить), суть его - да, я имею право на ГПЗУ согласно закона, но специалисту для его изготовления требуется от вас перечень нотариально заверенных документов (список прилагался).Этот список меня развеселил и возбудил. Написал повторное обращение с просьбой указать нормат-прав. акт или иной документ на основании которого министр Минэкономразвития Камчатского края требует от меня этот список документов. Сейчас через поисковик нашел регламент Новоавачинской админ.
     

    Вложения:

    Spase , 08.03.13
    #5 + Цитировать
  6. Spase
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    17

    Spase

    Участник

    Spase

    Участник

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский
    Вот перечень документов из регламента:
    2.14. Перечень документов, прилагаемых к заявлению о выдаче градостроительного плана земельного участка для индивидуального жилищного строительства:
    · кадастровая выписка о земельном участке (выписка из государственного кадастра недвижимости);
    · технические паспорта на объекты капитального строительства, расположенные на территории земельного участка (при наличии таких объектов);
    · материалов топографической съемки в М 1:500 (не позднее предыдущего года);
    · свидетельство о государственной регистрации прав на объекты (при наличии таких объектов);
    · свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок;
    · документы, подтверждающие право пользования земельным участком;
    · другие акты о правах на недвижимое имущество, выданных до введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»;
    · планировочные схемы размещения объектов в М 1:500;
    · копия документа, удостоверяющего личность (для физических лиц).
    Я уточнил у землеустроителя-только межевой план ему требуется и ничего более. Тот заверил что ни топосъемка ни иные доки требовать нет будет. Но это только слова по телефону. Сейчас думаю обращаться в прокуратуру по месту жительства, а не по месту расположения ответчика. Есть слух что в Елизовскую прокуратуру бесполезно обращаться-отпишутся и пошлют меня.
     
    Spase , 08.03.13
    #6 + Цитировать
  7. Spase
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    17

    Spase

    Участник

    Spase

    Участник

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский
    Вот адрес Новоавачинской админ., в конце списка регламентов есть регламент на ГПЗУ.
    http://www.kamchatka.gov.ru/index.php?cont=mun_din&menu=8&menu2=0&id=255&mcont=npaexp
    Хаха. При повторном прочтении этого регламента увидел что это только проект!
    Илья, я тоже присоединяюсь к правому делу. Если уже есть текст обращения в УФАС, то тоже сделаю со своей стороны обращение и отправлю.
    Спасибо за идею и объединение усилий!
     
    Spase , 08.03.13
    #7 + Цитировать
  8. Sanprof
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    4

    Sanprof

    Участник

    Sanprof

    Участник

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Раменский р-он
    Добрый вечер! Творит беспредел и Администрация Раменского муниципального района Московской области
    Выкладываю регламент, сама я туда обращалась до 01.07.2012г. конечно же отказ, ждала может после этой заветной даты будут изменения, но увы... Сайт http://www.ramuslugi.ru .Если выложите образец жалобы в УФАС тоже обращусь.
     

    Вложения:

    Sanprof , 10.03.13
    #8 + Цитировать
  9. Zebra9
    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    35

    Zebra9

    Участник

    Zebra9

    Участник

    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Казань
    выгрузку с сайта сделал и отправил на gpzurf@gmail.com (всего вышло 15222 муниципальных образований и сельских поселений. Всю ночь машинка молотила их сайт)

    По своему заявлению получил письмо от прокуратуры, в котором они сообщают что просто перенаправили мое заявление в исполком, так что на прокуратуру надежды особой нет. От УФАС и Госстроя так никаких ответов до сих пор не получил.
     
    Zebra9 , 11.03.13
    #9 + Цитировать
  10. Svetlaya7
    Регистрация:
    21.03.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    20

    Svetlaya7

    Живу здесь

    Svetlaya7

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Воронеж
    Добрый день. Подскажите, стоит ли мне писать в УФАС по поводу местного административного регламента. По нему, кроме правоустанавливающих документов на землю и дом, требуют еще только технический паспорт на дом - вроде всего не так много. Но есть замечательный пункт - основания для отказа - там прописано много всего разного про малейшие несоответствия в представленных документах и прочее. Вот мой случай - заявили, что истек срок годности технического паспорта, т. е. я должна заказать свежий техпаспорт (причем, дом по этому паспорту регистрировался в реестре), затем порушить дом (ведь реконструкция) и опять заказать уже новый паспорт ? Бред просто. Прокурор на мое обращение, можно сказать, что никак не отреагировал - рекомендовал администрации разъяснить мне их же отказ. Ссылка на регламент, если кому интересно http://www.voronezh-city.ru/economics/public_services/detail/4076
    Или в УФАС пишем, если только посылают в какую-нибудь конторку за платными документами?
    Да, писала городскому прокурору, как думаете, стоит ли обращаться в прокуратуру области?
     
    Svetlaya7 , 12.03.13
    #10 + Цитировать
  11. Михалыч71
    Регистрация:
    17.07.11
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    234

    Михалыч71

    Живу здесь

    Михалыч71

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.11
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    234
    Адрес:
    деревня Краснополье
    В УФАС стоит писать, если есть признаки нарушения антимонопольного законодательства. Например - установление органами местного самоуправления требований, не предусмотренных законодательством РФ. ФЗ-135 "О защите конкуренции", статья 15, часть 1.
    У меня положительный опыт:super:
     
    Михалыч71 , 12.03.13
    #11 + Цитировать
  12. AlBell
    Регистрация:
    13.10.10
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    55

    AlBell

    Живу здесь

    AlBell

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.10
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Москва
    А может такое быть, что регламент до сих пор не принят? Уже 2013г. На сайте администрации не нашел, устно говорят, что нет у них регламента и пишут всякий бред, на регламент не ссылаются.
    Московская обл. Волоколамский р-н.
    Кстати городской регламент есть, проект по крайней мере.
     
    AlBell , 13.03.13
    #12 + Цитировать
  13. IlyaS
    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    490

    IlyaS

    Живу здесь

    IlyaS

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    490
    Адрес:
    Новосибирск
    AlBell, да может такое быть.
     
    IlyaS , 13.03.13
    #13 + Цитировать
  14. webushka
    Регистрация:
    03.08.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3

    webushka

    Участник

    webushka

    Участник

    Регистрация:
    03.08.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Суд у АДминистрации Домодедово по ГПЗУ выиграл. Спасибо Кокушеву!
    Если нужно, могу выслать копию решения суда.
     
    webushka , 14.03.13
    #14 + Цитировать
  15. Кокушев

    Кокушев

    Кокушев

    Гость

    Webushka, выкладывайте
     
    Кокушев , 14.03.13
    #15 + Цитировать