РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Нужна помощь. У меня дом из бруса дом одноэтажный чердак холодный потолок обшит досками 40 -ка.. Сверху досок застелил изоспан в шершавой стороной вниз доскам поверх насыпал пеноизол крошку 10 см толщиной и сверху чтоб не задула застелил изовер рулонный ну и чтоб быть уверенным что в случае попадания снега не промочить утеплитель сверху застелил изоспан А шершавой стороной утеплителю. Провильно ли я сделал не будет ли так что все отсыреет не сгниет ли потолок? Заранее большое спасибо всем кто ответил.
...Сверху досок застелил изоспан в шершавой стороной вниз доскам поверх насыпал пеноизол... Это какой Изоспан? Всё остальное верно.
Еще вопрос правильно ли застелил я изоспан А? по инструкции написано шершавой стороной утеплителю. Но какая из них гладкая а какая шершавая не указана, так просто определить очень сложно они оба похожи только в одна сторона с "ямками" в рулоне свёрнута внутрь, другая сторона относительно "плоская" - в рулоне снаружи. Я его развернул и так застелил т. е. к утеплителю сделал сторону которая относительно "плоская". Правильно ли я сделал И еще от утеплителя надо было ли оставить зазор до изоспана А я не оставил положил вплотную утеплителю? Заранее большое спасибо кто откликнется.
С этими Изоспанами одна морока, мы их не используем. Изоспан А это ветрозащита, она должна пропускать воздух во все стороны, но лучше спросите на их сайте. Воду он точно пропускает
ну вы как рекомендуете изоспан А вплотную или с зазором стелить утеплителю? И все таки пирог которую я сделал правильно?
Если толщины утеплителя будет достаточно, то пирог верный. Вы не пишите слой утеплителя. Если 10 см крошки и 5 см рулонного утеплителя... то маловато будет. Ветрозащиту можно вплотную.