Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Ната Ли
    Благодарности:
    1.647

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    На дачах соседей буйствовали нарциссы, еще какие-то неведомые цветы добавляли пестроты и радостного настроения. У меня ж акромя крокусов никаких цветочных пятен не наблюдалось. Но скучным пейзаж не казался. Пустоватым, да. Цвет добавлялся оттенками кустов, золотистой хвоей шаровидной туйки Голден Глоб, красными листиками барбариса, лимонными спиреи Голден Принцесс. И формой листьев, иголок, веточек, то торчащих, то дуговидно изогнутых. Огорчало одно, что все по прежнему маленькое-маленькое!
    Праздник, 9 мая 063.jpg Праздник, 9 мая 080.jpg 27 мая 009.jpg 27 мая 014.jpg 27 мая 050.jpg
    Джусенька присутствовала везде. Редкие снимки обходились без ее участия, то там, то тут замечается собака, то целиком, то частью :) Может отразиться лапа, нос с мячиком в зубах, - она всегда в процессе. Тори Холл тоже часть ее жизни, а она часть его.
    Праздник, 9 мая 056.jpg Праздник, 9 мая 076.jpg Праздник, 9 мая 118.jpg

2. Ната Ли
    Благодарности:
    1.647

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Чем я занималась весной? Да вроде бы ни чем - там почистить, тут убрать, там продернуть, тут вскопнуть, еще успеть отыпать холм, добавить туда пять тачек песка, разровнять, утоптать. Дни текли незаметно. Вылезли Олины ирисы, проснулись хосты. Появился куст перезимовавшего, моего первого пиона. Так же посаженная осенью брунера, как и положено примерному растению появилась там, где и ожидалась - у пенечка :) Крошечные рододендроны, на которые я боялась дышать, посадила кучей к сосне, чтоб чувствовали поддержку друг друга, а как окрепнут и появятся для них места - переедут на постоянные уже красивыми и выросшими. Гейхеры вышли из зимы зелененькими/ бронзовенькими. Растения меня не разочаровывали. Все оказались живыми.
    Праздник, 9 мая 065.jpg Праздник, 9 мая 097.jpg 27 мая 015.jpg 27 мая 016.jpg 13 мая 027.jpg
    13 мая 031.jpg Праздник, 9 мая 120.jpg 13 мая 013.jpg

3. valerey
    Благодарности:
    914

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    914
    А почему ушки не купированы? Такая красавица... и лопоухая...

4. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.003

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.003
    Новые стандарты пород теперь - без купирования ушей-хвостов, спаниельки и ротвейлеры - теперь с хвостами, а Джуська у Наташи с ушками.

5. valerey
    Благодарности:
    914

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Так вроде вернулись к старым. Добер с висящими ушками и хвостом... Не знаю... У моей два позвонка хвоста и торчащие уши были. Старый я... Отстал от жизни...

6. Ната Ли
    Благодарности:
    1.647

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    В конце мая, обнаружив пачку семян невостребованных с прошлого года, а к ним еще что-то докупилось за зиму нынешнего, вспомнив, опять же, что прошлый год отметился только выращиванием картошки... Да! Хотелось огородик, зелень. К тому же мне отдали несколько кустиков цветной капусты и три штуки брюссельской. Хотелось кабачков :|:. И интересно было узнать, как растет фасоль :).
    Свободного места в Тори Холле много, но расчищенного и подготовленного не так чтоб очень. Точнее такое место было только одно - там, где в прошлом году выращивалась картошка. Место высокое, чистое. Тяпкой взрыхлила землю. Сложностей не хотелось, варианты с приподнятыми грядками, бортиками и прочие капитальные конструкции тоже не рассматривались - место в дальнейшем предполагалось использовать по другому. Форма огорода, вычитанная в теме у нашей форумчанки Татьяны Мышмы легла, как родная на отведенный кусочек пространства. Три солнечных лучика растеклись по земле и жаждали стать колыбелью для маленьких огородных чудес.
    13 мая 029.jpg 27 мая 017.jpg 27 мая 049.jpg 27 мая 047.jpg 27 мая 044.jpg
    Собирательство всякого барахла, которое я чистосердечно не люблю, но которое само липнет к рукам, - Я тебе пригожусь на даче! Это барахло в виде колышек и сигнальной ленты действительно оказалось к месту, как и купленные впрок опоры для чего-то вьющегося. Совпало, что лучики-огород требовалось защищать от вездесущей любительницы полежать на всходах и что фасоль таки лиана :)
    Правда мои свеженаведенные лазерные линии Джусю ничуть не смутили - слишком низенькая преграда, для собаки, берущей в полете полутораметровые барьеры. И пасущаяся по новоявленному огороду Энджик была обнаружена, слава богу ДО посадки будущего сельхоз запаса нашей семьи :)] Среди населения провелась разъяснительная работа и население решило, что нарушать границы себе дороже. Хозяйка при этом из нормального человека превращается в демона и вопит, как потерпевшая :)]

7. valerey
    Благодарности:
    914

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Эх, видели бы вы добермана в курятнике... Пришлось воспитывать. С тех пор только чужие куры становились "добычей"... Ведь умела определить...

8. Ната Ли
    Благодарности:
    1.647

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Valerey, у нас в городе Джуся наверное первая собака с висящими ушками. За нами, стала наблюдать, появились доберманы с такими же лопушками, хвостатых в городе еще не встречала. Возможно, это вопрос времени. Международные требования очень строгие - собак рожденных после года принятия декларации, у которых купированы уши и хвосты на эти выставки не допускают. У нас в стране сейчас действует двойной стандарт. Уши не популярны, но на выставках не наказываются. Хотя да, большинство любит собак с поднятыми ушками. Некоторые эксперты просят для осмотра головы поднять их. Так и стоим на выставке, в одной поводок, в другой уши :)]

9. valerey
    Благодарности:
    914

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Мне проще было... Не выставлялся. Переросток, и без одного коренного зуба - последствия "возвратной чумки".

10. Ната Ли
    Благодарности:
    1.647

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Мы тоже редкие гости на выставках. Этим нужно или заниматься или нет. Это определенный образ жизни, там своя тусовка, все друг друга знают. Не скажу, что это то, чем мне больше всего хочется заниматься, интересно, но не более. А времени отнимает... Люди везут своих собак в другие города, колесят по стране. У меня физически не получается, а может я ленюсь :) Поэтому на выставке мы появляемся буквально на ходу, перед рингом, на бегу регистрируясь, рысим положенные круги, выслушиваем эксперта и так же быстро слиниваем оттуда :) Поэтому драйва не ловим. Получив классную собаку я совсем не обеспокоена ее карьерой :(
    Зато нам просто хорошо вместе :love:

11. valerey
    Благодарности:
    914

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Так это самое важное - получить друга! А в медалях он, или нет...

12. Ната Ли
    Благодарности:
    1.647

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Управившись за час с организацией огорода и выдохнув, что с пропитанием на этот год проблема решена :) обнаружила, что собирается дождь, вечереет, пора домой.
    А на следующий день оказалось, что прошедшая ночь была ночью преображения :)
    27 мая 035.jpg 27 мая 037.jpg 27 мая 038.jpg
    Моя елочка распушилась :victory: Правда корявенько и не слишком пушистенько :aga: Но это был рывок из небытия к дальнейшему совершенствованию. Стрижка стимулировала массовое пробуждение почек. И откуда только взялось сил у лысой елочки почти без корней, чтобы так стартануть!
    Кедрики замерли крохотулями, второй сезон сеянцев почти не изменил их внешне. Отставшие семена прорастали и в этом году.
    Голубая еловая малышка только готовилась предстать во всей красе. Иголки забавно прикрывали коричневые слюдяные мешочки-колпачки. Некоторым я помогала сняться. Не терпится же!
    13 мая 022.jpg 13 мая 020.jpg 27 мая 008.jpg

13. Ната Ли
    Благодарности:
    1.647

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Совсем незаметно наступило календарное лето, потому что началось оно фактически еще в апреле. Сразу, как сошел снег.
    А вот трава появилась неожиданно, сначала вела себя прилично, а в один момент после недельного отсутствия я обнаружила ее везде:ogo: Она пролезла в цветниках, заполонила собой Тори Холл, выстроившись дружными колоннами на всем пространстве. Сходу удалось отвоевать два стратегических участка - территорию перед домом и огород, на котором проклюнулись посадки.
    Дача, 12.06 008.jpg Дача, 12.06 010.jpg Дача, 12.06 013.jpg
    Дача, 12.06 020.jpg Дача, 12.06 023.jpg Дача, 12.06 026.jpg Джуся намекает, что пора бы и до дому :)
    Дача, 12.06 018.jpg Дача, 12.06 005.jpg А эта малышня просто радует.

14. Ната Ли
    Благодарности:
    1.647

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Сначала лето началось вразвалочку, неспешно, без ярких оттенков. Зелень преобладала. Но чувствовалось - еще не все показала земля. Не в полную силу, не во весь рост и цвет.
    Дача, 12.06 003.jpg Дача, 12.06 007.jpg Дача, 12.06 015.jpg Дача, 12.06 031.jpg
    Мамины розы набрали бутоны, огород пока даже не обещал, что из затеи что-то получится. Солнце выпекало землю, я только успевала бегать с лейкой. Даже после работы приходилось приезжать, чтобы полить и огород и миксы. Трава приобрела оттенок выжженной, хотя на календаре начало июня. Город постепенно прожаривался, на даче тоже не чувстововалось облегчения. Хорошо становилось только на закате. Но... в этот момент из зарослей появлялись комары.
    Дача, 12.06 048.jpg Дача,  23 июня 006.jpg Дача, 12.06 037.jpg Дача,  23 июня 005.jpg

15. Ната Ли
    Благодарности:
    1.647

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Но в один момент все изменилось, в момент, когда мне позвонила соседка, - У тебя зацвели розы!
    Помню свои ощущения, когда высаживала красивые саженцы, эту смесь недоверия, надежды, ожидания чуда. И когда розы набрали бутоны я искренне этому удивилась. Удивилась потому, что уж на цветы в этом сезоне никак не расчитывала. Цветы казались мне отдаленной и весьма призрачной перспективой. Поэтому и на бутоны я смотрела с некоторым страхом и сомнением - ну что там может расцвести? :)
    Известие, что розы зацвели без меня :)] подорвало, закинуло в машинку и мы рванули в Тори Холл.
    Розы действительно цвели!
    Дача,  23 июня 002.jpg Голден селебрейшен.jpg Леди оф Шалот.jpg Дача, 1 июля 028.jpg Квин оф Шведен.jpg
    Дача, 3 июля 001.jpg Крокус Роуз 3.jpg Чарльз Дарвин.jpg