Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Ната Ли
    Благодарности:
    1.647

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Как продвинутый дачник, владеющий компьютером, я потихоньку читала разные ссылки на дачную тему, куда бы меня не выкидывал пытливый сетевой разум. А посколку тема ландшафтного дизайна была ох как заманчива, то пробираясь сквозь дебри - как же добиться такой красоты как на и-нетовских картинках, часто сталкивалась с последовательностью работ на участке. Сначала требовался план.
    Плана не было. План это как-то скучно. Тем более знаний ... их тоже не было :um:
    Очистка территории проходила к концу, колодец являлся непереносимым :) элементом, имелось два вагончика, из одного из которых определено сотворить хозблок, про второй я пока старалась не думать. Вообще в мечту о красивом саде, согласитесь, вагончик вписывается слабо. Но дом я строить пока не планировала, поэтому так или иначе вагончик оставался на участке. Это была хотя бы крыша. Окна временно затянула пленкой, раз решения, что именно с ним делать в ближайшее время не вырисовывалось, то вкладываться в этот сомнительный объект тоже не хотелось. Этот большой вагончик /9*3 метра/ располагался слишком близко к внешней границе и дороге. Поразмыслив, я не придумала ничего лучше, как подвинуть его внутрь участка. Чисто внешне мне нравится, когда строение находится за занавесом разросшихся растений. И всякой красоты. Занавес из растений был. Вот такой :ogo:
    июль 2010 051.jpg Это был практически последний оплот кустов, я бы даже сказала, деревьев, толщина стволов сантиметров 20. Ивы там росли полулежа, перепутанные, крепко сцепившись друг с другом в борьбе за солнце и свободную территорию. Эти заросли вызывали во мне ужас...
    Выяснив, что вагончик, можно легко подвинуть краном, я поняла, что идея выполнима. Прикинув цены, решила, что вполне потяну. Но возник вопрос - а на что я это строение поставлю? Мой торф не оставлял сомнении, что все провалится. Решила выяснить, а почему не проваливается сейчас. Были опрошены соседи по улице, старожилы, знавшие со стародавних времен прежних хозяев. Оказалось, что вагончик установлен на двух швеллерах по длинным сторонам. Идея выковыривать этот швеллер из под вагончика, перетаскивать на новое место, и потом снова на него устанавливать вагончик моему разуму категорически не понравилась. Это была лишняя, тяжелая и не конструктивная работа, которая еще и требовала финансовых вложений, а по сути ничего не давала. Решение требовалось капитальное :aga: И я наивно решила, - быть фундаменту! :)]

2. Просто Мария
    Благодарности:
    2.817

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    Ната Ли, Ваш оптимизм, впечатлил. :)]

3. Malyshka777
    Благодарности:
    3.741

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.741
    По-моему проще выковырять, перетащить и переставить, чем фундамент делать. :aga:

4. KJulia64
    Благодарности:
    1.782

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Благодарности:
    1.782
    Натуль, ты умничка, я тоже альбомы подсмотрела:|:доберманчик- красотуля:love:и вообще, мы женщины- это лобзики, дрели, экскаваторы и бурильщицы в одном лице, вы -ПРЕЛЕСТЬ!

5. KJulia64
    Благодарности:
    1.782

KJulia64

KJulia64

Благодарности:
    1.782
    А фундамент мы тоже моГЁМ:aga::victory:

6. КОлеся
    Благодарности:
    35.977

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.977
    Что-то слышится родное:close:... актуальненько:aga:
    ...приятно оттеняют другие наши качества:|:.

7. Ната Ли
    Благодарности:
    1.647

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Засев за изучение фундаментов я приуныла. Ибо поняла, что отголоски разных фраз про фундаменты, цены, трещины, пучинистые грунты нет- нет да и всплывали в моей памяти по мере изучения информации не зря. Идеального фундамента для торфа не было :( Сваи мне категорически не нравились. Какое-то внутренне ощущение ненадежности и оторванности от земли отводило даже от изучения этого метода. И вот однажды сеть услужливо подкинула мне ссылочку, за которую мой экономный, но не чуждый экспериментов мозг живенько и весьма цепко ухватился :aga: Ссылочка была про фундамент на покрышках. Суть показалась мне простой, ясной, логичной и легковыполнимой.
    Выбирается мягкий грунт, укладываются ровно покрышки, набиваются твердым, практически любым наполнителем /камни, щебень, строительный мусор/ трамбуется, доводится песком, а сверху льется на всю площадь тонкая плита, толщиной 15-20 см. в зависимости от веса будущего строения. Это был идеальный, на мой неискушенный взгляд вариант! Плита компенсирует все подвижки грунта, давление распределяется равномерно... Мне нравилось все! И к тому же, вынутым грунтом я весьма неплохо поднимаю территорию :super:
    Планы загромоздились в моей голове один радужнее другого :) Примерно как у Васюкинцев, слушающих Бендера :)]:)]:)] Цель была ясна - нужно копать ямы! Размахнувшись, что мой шикарный грунт нужно извлечь из под дома, хозблока, парковки... и прудик очень хотелось... :) и прикинув извлеченные объемы, стало ясно - объемы эти, даже обладая двумя лопатами, я не потяну. Так же с сомнением отверглась и привлеченная рабочая сила. Долго и неэффективно. Изучив сеть, поняла, что нужно искать планировщик.
    Сомнения, что такая техника есть в нашем городе разрывали меня не долго. На работе, чтоб я уже успокоилась и начала заниматься хоть чем-нибудь полезным, кроме обзвона различных компаний, мне вручили телефон человека, который как раз этим и занимается. Ура!

8. KJulia64
    Благодарности:
    1.782

KJulia64

KJulia64

Благодарности:
    1.782
    Людииии, кто домик на болоте ставил? Где вы? Помогите Натали, мы вас ждем:|::hello:

9. Ната Ли
    Благодарности:
    1.647

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Многие знания рождают печали... Это из Экклезиаста :) Когда не знаешь, чего бояться, этого и не боишься :)
    Ага! :)
    KJulia64, если всем говорить про альбомы никто историю не дослушает ;) Хотя... история эта, если подумать, пока и не имеет завершения ;)

10. КОлеся
    Благодарности:
    35.977

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.977
    :)] déjà vu

11. KJulia64
    Благодарности:
    1.782

KJulia64

KJulia64

Благодарности:
    1.782
    КРАСИВО ТАМ. ОЧЕНЬ:|::love:И НЕ ВЕРИТСЯ этому бурьяну в начале темы:|::super::super::super:

12. Ната Ли
    Благодарности:
    1.647

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    И вот три вечера я рисовала план. Не гениальный генеральный, а такой, основополагающестроенческий... уф... рисовала на разных огрызках бумаги, прикрыв глаза и представляя, где я бы хотела видеть /или не видеть/ тот или иной объект и почему. Хозблок ушел в дальний северозападный угол, разумеется с метровым отступом от соседской, виртуальной пока, границы. Парковка разместилась тоже на севере, в северо-восточном углу. В самый угол, к забору /будущему/ мне ее размещать не хотелось, тем более там росло несколько березок, и просились красивые посадки, которые скроют этот самый забор и соседей иже с ним. Эта была парадно въедная зона, и ее хотелось видеть красивой. Поэтому в плане парковка начиналась с 2,5 метрах от правой границы. Дом, который виделся не менее, чем двухэтажный... гигантизм, увы, моя слабость :close: ... в плане прикрывал своей тенью мою будущую парковку. Калитку и въездные ворота я тоже разнесла, чтобы между ними опять же можно было посадить что-то красивое. Названий растений я по прежнему не знала :aga: Но внутреннее чувство логики и гармонии, хотя действовала интуитивно, кажется меня не обмануло. В голове все было красиво! Дом /он же пока вагончик/ сдвигался внутрь на четыре метра, практически не смещаясь в сторону. Мне нравилось, что он расположен вытянутой стороной вдоль дороги, прикрывая собой вид на внутреннюю территорию.
    Итак. Места распределены. Оставалось дело за малым - пруд. Его я представила в виде загогулины, типа запятой, с переходом "хвостика" в прямую, слегка извилистую, которая будет сухой ручей :|::)], пересекающий часть территории. Эта прямая в мыслях дополнялась мостиком /через воду/ и еще одним, совсем низким /через ту часть, которая пересохла/ :) :) :) Как это будет осуществлено на практике пока оставалось не ясным, но картинка нравилась. Увы, остальные, не наделенные моей фантазией по прежнему видели полуразваленный участок, с валяющимися остовами кустов и кучами крапивы, сложенными в стога. Их я в первое время тоже жгла, но набравшись ума, решила, что ч/з определенное время это будет компост :pioner:
    И вот в августе и случилось это. На территорию с заранее расставленными колышками, изображающими объекты въехал маленький смешной трактор, он же планировщик...

13. Ovenka
    Благодарности:
    1.899

Ovenka

Живу здесь

Ovenka

Живу здесь

Благодарности:
    1.899
    Убедительная просьба ко всем подсмотревшим альбомы раньше времени, пожалуйста не комментируйте, что Вы там увидели. Для особо стойких, как я, это означает, что Вы рассказываете в начале фильма кто убийца. :um::)]

14. Madhumita
    Благодарности:
    10

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А я посмотрела и мне с еще большей силой продолжение захотелось прочитать :aga:

15. Ovenka
    Благодарности:
    1.899

Ovenka

Живу здесь

Ovenka

Живу здесь

Благодарности:
    1.899
    Madhumita, Машуль, ну я ж не против, просто :close: