Протасово

Тема в разделе "Тверь, Тверская область", создана пользователем Lemrik1977, 06.03.13.

1. NikSh71
    Благодарности:
    4

NikSh71

Живу здесь

NikSh71

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Плодородный грунт в любом случае, я думаю, завозить придется, т. к. земли на наших участках всего 25-30 см. Для саженцев плодовых придется посадочные ямы копать глубиной около метра и нормальной землей досыпать, да и для кустиков каких-нибуть доп. земля не помешает.

2. LAM 69
    Благодарности:
    7

LAM 69

Живу здесь

LAM 69

Живу здесь

Благодарности:
    7
    При перепашке необходимо учесть, что на участках, очень много камней сосед Алексей Георгиевич когда обрабатывал участок мотоблоком сталкивался с этой проблемой, камушки летели во все стороны, по завозному грунту лотерея - были случаи когда заказывали на дачи с торфяным грунтом, привозили верховой торф, да и сорняков с разной заразой типа медведки хватало. При посадки деревьев и кустарников не надо забывать о большом количестве милых созданий - зайчиков на наших участках, которых не однократно видел я и строители, т. е если саженцы не укрыть на зиму кору и нижние ветки особенно у яблонь будут точно объедены, хотя думать об этом еще рановато. Еще раз уточню что ничего не навязываю, а делюсь опытом дачника со стажем и пытаюсь предостеречь форумчан от уже пройденных ошибок, если мои советы кому-то помогут буду только рад.
    По электричеству сразу же после мартовских праздников должны быть готовы новые ТУ, когда буду общаться по договору на установку счетчика на нашем участке, постараюсь уточнить предполагаемую дату подключения, отпишу сразу же если узнаю.

3. NikSh71
    Благодарности:
    4

NikSh71

Живу здесь

NikSh71

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Согласен. Камни есть, но мне они, когда копал ямки для фундамента под сарайчик, попадались ниже плодородного слоя.

Здесь тоже трудно спорить. Надо брать из проверенных источников или, как вариант, делать самим: низовой торф, песок, навоз и т. п.

Ну а против представителей местной фауны будем пробовать на зиму ставить ограждение из сетки вокруг особо ценных саженцев.

4. LAM 69
    Благодарности:
    7

LAM 69

Живу здесь

LAM 69

Живу здесь

Благодарности:
    7
    , Позавчера не встретились, а у меня вопрос - где брали такие замечательные фундаментные блоки, под не менее замечательный сарайчик, я не по инету не в магазинах их не видел, а сарай тоже уже надо ставить, самому залит пока не те условия.

5. NikSh71
    Благодарности:
    4

NikSh71

Живу здесь

NikSh71

Живу здесь

Благодарности:
    4
    ЖБИ-4 в промзоне "Лазурная" - блок ФБС 4.3.3

6. LAM 69
    Благодарности:
    7

LAM 69

Живу здесь

LAM 69

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Мы укрывали на даче еловыми или сосновыми ветками.

7. Sj3300
    Благодарности:
    393

Sj3300

Живу здесь

Sj3300

Живу здесь

Благодарности:
    393
    С 1 марта в МО вступили в силу новые правила примерно такой же как в электроэнергетике. Подключение к газовыми сетям будет стоить 20-50 тыс. руб., если расстояние по прямой не превышает 200м. Думаю и у нас будет тоже самое и будет гораздо легче.
    Деньги на начальном этапе совсем не нужны. Главное активировать процесс. Я сам не готов финансировать газовый вопрос, нужно коробку поставить в этом году. Важнее сейчас сконцентрироваться на стройке. К тому же для подключения газа необходимо, чтобы строение было зарегистрировано.

Последнее редактирование: 03.03.14
  8. Sj3300
    Благодарности:
    393

Sj3300

Живу здесь

Sj3300

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Включить обязаны сразу после пломбировки узла учета и заключение договора. Просто еще никто
    официально не подключился.

9. Olivia71
    Благодарности:
    0

Olivia71

Участник

Olivia71

Участник

Благодарности:
    0
    Расскажите, как очищали участки от деревьев и кустарников. Если при помощи техники, то к кому обращались?

10. NikSh71
    Благодарности:
    4

NikSh71

Живу здесь

NikSh71

Живу здесь

Благодарности:
    4
    С левой стороны от дороги от поросли березы наблюдал только ручной способ избавления (топором). А с правой вообще повезло - пока лишнии сосенки еще можно как морковку выдергивать

11. Sj3300
    Благодарности:
    393

Sj3300

Живу здесь

Sj3300

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Сегодня получил переделанные на себя ТУ и договор на электричество. Остальные бумаги о точке учета готовы. В следующий Понедельник поеду оформлять акты о тех. присоединении. Приемные дни Пон.- Вт. с 8-12. За это время нужно фото прибора учета сделать.
    ГПЗУ СПОЗУ также получил, завтра поеду в Администрацию подавать бумаги на разрешение на строительство. Приемные дни - Пон. и Среда. Фирма, которая делала ГПЗУ дала бланки и образцы заявления, хотя в принципе это мне и не нужно. У кого есть время и кто хочет сэкономить, можно обращаться за ГПЗУ в администрацию. Сделают в течение месяца без особых проблем, а СПОЗУ сами нарисуете.

12. LAM 69
    Благодарности:
    7

LAM 69

Живу здесь

LAM 69

Живу здесь

Благодарности:
    7
    10.05.11.
    Посмотрите здесь
    Как избавиться от деревьев и кустарников на участке
    Тема в разделе 'Уход за садом', создана пользователем jozeph,

13. Mkmsm
    Благодарности:
    1

Mkmsm

Участник

Mkmsm

Участник

Благодарности:
    1
    Всем здравствуйте! Только что прочитал в новостях, что Тверская область не включена в программу газификации на 2014 год из-за низкой платежной дисциплины:(

14. Sj3300
    Благодарности:
    393

Sj3300

Живу здесь

Sj3300

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Да, это так. С газом нужно самим организовываться в порядке софинансирования тянуть ветку от ближайшего газопровода при наличии лимитов, или утепляться и использовать иные виды топлива. Заявку можно подать, чтобы узнать наличие лимитов, перспективы на газификацию по плану, расстояние на которое нужно тянуть. Я пока остановился на пиролизном котле параллельно с электрокотлом, подключенными к ТА для максимального использования ночного тарифа и КПД пиролизника.
    Документы на получение актов разграничения балансовой принадлежности и т. п. отдал вчера в сетевую организацию, должны через 2 недели все выдать, опломбировать щиток и соответственно подключить.
    Разрешение на строительство будет готово на этой неделе, при наличии ГПЗУ и СПОЗУ никаких проблем.

15. LAM 69
    Благодарности:
    7

LAM 69

Живу здесь

LAM 69

Живу здесь

Благодарности:
    7
    После праздников получили новый договор и ТУ для присоединения к электросетям, сегодня общался с представителями организации которая будет устанавливать счетчик, сразу же договорился о выводе точке (розетки) на столбе, естественно что смонтируют по всем правилам (с автоматами и пр. не силен в данной терминологии), дабы при строительстве было бы куда включиться. Хорошо, что у нас появляется электричество. На первоначальном этапе думаю, что отапливать будем конвекционными обогревателями уж очень они понравились использовании их на даче, тем более, что выглядят ка радиаторы и бесшумны. Вода- водонагреватели. Пиролизники тоже рассматривали как вариант, но как-то пока не хочется особо возится с дровами и выводить дымоходы. Советовали нам электрический котел но под планируемое помещение 12 кВт как то многовато, но нужно посмотреть по экономичности, предварительно менеджеры - по стоимости приравнивают электрокотлы к дровянному отоплению.